4 выкройки хризантемы из фоамирана (шаблоны цветка и ветки)

Как изготавливается шаблон хризантемы из фоамирана

Для работы понадобятся специальные материалы и инструменты. Фоамиран для цветка необходимого оттенка, акриловый лак, утюг, клей, ножницы. Если это будет брошь или заколка, тогда специальное крепление. Придать другой оттенок цветку можно, используя краски. Наносят их при помощи губки.

Этапы работы:

  1. Необходимо подготовить заготовки. Полоска, длиной 15 см, и шириной 1 см. А также квадраты (3 шт. – 4х4 см, 2 шт. – 5х5 см, 7х7 см, 8х8 см, 9х9 см).
  2. Из полоски создается забор с острыми краями. Из квадратиков следует вырезать кружки.
  3. Круги по 4 см можно губкой тонировать полностью, остальные детали только по середине. Это придаст натуральный оттенок композиции.
  4. Детали по 4 см надрезают на 12 частей, большие заготовки делят на 16 частей. Не дорезать до середины круга.
  5. Лепестки заостряем и сгибаем, используя утюг. Под температурой придается форма лепестку.
  6. Длинную полоску после закругления краев накручивать на зубочистку. На основание полученного цветка закрепляют другие круги клеем.

Таким образом получается композиция. Шаг за шагом появляется красивая хризантема.

Видео

Кустовая хризантема из фоамирана своими руками

Для создания цветка следует подготовить фоамиран, пастель с губкой, акриловый лак, а также ножницы, проволоку с тейп лентой. Краски можно взять сразу нескольких оттенков. Сюда же клей мгновенный и утюг.

Создание хризантемы:

  1. Необходимо вырезать заготовки: длинную полоску и круги;
  2. Каждый круг надрезать по краям на несколько частей;
  3. Из каждого надрезанного кусочка необходимо сформировать лепесток;
  4. Длинную полоску также надрезать, чтобы получился заборчик;
  5. Ее необходимо нагреть утюгом, сформировать лепестки, зубочисткой свернуть. Получится бутон.
  6. Маленькие круги также нагревают утюгом, формируют лепестки и склеивают один за другим. Так и выполняются мелкие хризантемы.
  7. Далее, следует сделать листики из зеленого фоамирана. Такой же технологией сформировать и прикрепить к цветочкам.

Чтобы собрать кустовую хризантему понадобится тейп лента. Каждый цветочек и листик крепится на проволоку. Их следует между собой соединять и обматывать тейп лентой.

В процессе обматывания необходимо ленту растягивать.

Полученной композицией можно украшать любой интерьер. Или дополнять другие цветочные изделия.

Объемная орхидея

Орхидея из белого фоамирана создается достаточно быстро, даже если вы новичок. Для этого нужно просто изучить наш урок и поэтапно следовать инструкции. 
Чтобы создать необычный цветок, нам понадобится:

  • Белый фоамиран, толщиной 1 мм.
  • Стальная проволока 24-26 размера, вне зависимости от цвета.
  • Ватные палочки и тейп-лента светло и темно-зеленого цвета.
  • Сухая пастель, акриловая краска (оттенок фуксия) и цветные мелки.
  • Тонкие кисти (лучше всего приобретите №0 или 1).
  • Пинцет, маникюрные и канцелярские ножницы.
  • Универсальный глиттерный клей, утюг и фактура орхидеи (Coerulea или Phalaenopsis 2 части).

Теперь можно начинать изготовление цветущих бутонов Фаленопсис, которое будет происходить в пять этапов.

  1. Создание шаблоновПереносим на картон выкройку для цветов орхидеи двух размеров – S и M. На одну ветку нам понадобится 2-3 маленьких и 3-4 больших заготовки для бутонов, которые изображены на фото.
  2. Работа по вырезанию заготовок из фоамиранаБерем шаблон и переносим на фоамиран фигурный рисунок. Нам потребуется по одной заготовке для создания цветка: шаблон №1 (губа орхидеи), 2 (боковые лепестки или петалии), 3 (чашелистики – сепалии).
Шаблон № 5 — «кресло», оно же выступающая часть губы. Эту деталь вырезаем самостоятельно вручную. Нам потребуется сделать квадрат 6×6 мм, по краям которого нарезать зубчики с двух противоположных сторон, как показано тут.Далее вырезаем по шаблону №4 бутон. На каждой ветке должно быть по 2-3 бутона, чтобы наш зефирный цветок смотрелся реалистично.Тонировка губ Фаленопсиса
  3. Тонировка губ ФаленопсисаПосредством сухих мелков и пористого аппликатора (губки) раскрашиваем заготовки в лиловый и ярко-желтый оттенок так, как показано на изображении.
Тонируем «кресло» нашего цветка, которое будет располагаться в центре. Для этого используем двусторонний метод окраски, применяя лиловый цвет.
При помощи тонкой кисти и краски создаем пятнышки-штрихи, которые характерны для орхидеи. Картинка показывает, в какой последовательности их наносить.В результате должна получиться вот такая лицевая и обратная сторона губы.Моделируем форму заготовок Моделируем форму заготовокРазогреваем подготовленный утюг в положении терморегулятора «шерсть». Прикладываем заготовки бутонов к наружной поверхности утюга, ждем пока материал нагреется и сам отстанет от поверхности. После этого он примет нужную форму.
Начинаем работу с шаблоном №2. Слегка придерживаем одну часть лепестка в руках, а вторую прикладываем к разогретой поверхности утюга. Пока материал не остыл, мелкий фоамиран прикладываем к молду и максимально плотно прижимаем его к пластиковой фактуре пальцами. Повторяем аналогичную процедуру со второй частью лепестка.
В итоге должны получиться объемные лепестки с прожилками, характерными для Фаленопсиса.
Оживляем наши лепестки, используя технологию вытягивания концов. 
Формируем соответствующее углубление кончиками пальцев, чтобы получились вот такие лепестки.
Приступаем к работе с чашелистиками, используя для этого технику работы с шаблоном №2.
В результате должны получиться вот такие детали, которые показаны на фотографии.
Формируем губу, прикладывая лицевую сторону к утюгу. Материал должен нагреться и принять ту форму, которая нам необходима. Пока фоамиран еще теплый, создаем бороздку, защепив складку.
Приклеиваем «кресло» к сердцевине в то место, которое обозначено оранжевым кругом на первом шаблоне.
Подкрашиваем зубчики, используя желтый оттенок немного ярче «кресла».
  4. Сборка цветкаФормируем колонку путем нанесения клея на вату. Распределяем клей по вате. Если хотите получить бархатистую поверхность, то пока клей не застыл окуните палочку в крахмал.
Когда клей немного подсох, обрезаем головку ватной палочки, примерно 7-8 мм. Берем проволоку и на одном конце формируем маленькую петлю, которую промазываем клеем и продеваем вовнутрь головку ватной палочки. Фиксируем.
Приклеиваем к головке губу орхидеи, боковые лепестки и чашелистики.
Далее сборка бутонов:

Наша орхидея готова. С таким украшением любая свадебная прическа или резинка для волос станет максимально элегантной. А если вы «посадите» цветок в красивый горшок, то его никто не отличит от настоящего.Еще один вариант создания орхидеи:

Букет неувядающих тюльпанов

Если вы хотите сделать реалистичный тюльпан с закрытыми бутонами, то в этом вам поможет визуальная схема. Вы можете использовать материал любого оттенка, который вам нравится. Такой букет станет эксклюзивным подарком на День матери или 8 Марта, и будет долго радовать своего обладателя.
Для создания тюльпана нам потребуется:

  • плотный фоамиран ярких цветов для бутонов и оливкового оттенка (для создания листьев и стебля);
  • флористическая проволока и бутоны;
  • маникюрные ножницы (с прямыми или заостренными концами);
  • клей и тейп-лента любого зеленого оттенка;
  • влажные салфетки без содержания спирта;
  • сухая пастель (можно использовать мелки);
  • плотный картон для выкройки (подойдет ватман);
  • деревянная зубочистка или маникюрная палочка, а также пинцет.

Когда все материалы будут разложены на столе, можно приступать к созданию наших тюльпанов.
Первоначально вырезаем шаблоны, из которых будем делать лепестки. В нашем случае высота заготовок – 6 см, а ширина самой большой части – 3,5 см. Длина произвольного шаблона для листьев – 26 см, ширина такая же, как у лепестков.Посредством зубочистки или маникюрной палочки обводим шаблоны на фоамиране, после чего вырезаем детали. Нам необходимо 1-2 листа и 6 лепестков для одного цветка.

Тонируем заготовки при помощи сухой пастели. Чтобы добиться желаемого эффекта, растушевываем краску влажной салфеткой, моделируя градиентные переходы.
Подкрашиваем нижнюю часть каждого лепестка, чтобы она была немного темнее верха. У вас должно получиться так, как показано на фото.

Точно так же можно разукрасить зеленые листья. По желанию можно добавить флористические прожилки.

Теперь моделируем форму лепестков. Для этого прикладываем наши заготовки к наружной поверхности утюга, разогретого на режиме «шерсть-шелк». Первоначально слегка растягиваем заготовку в ширину, а затем – в длину. Аккуратно формируем небольшое углубление пальцами, при этом потягивая лепесток. Смотрите на картинку. Так должно получиться в итоге.
Теперь моделируем складку на листьях. Прикладываем листочек к утюгу и складываем вдоль. Должно получиться вот так.
Начинаем собирать бутоны. Для этого обклеиваем флористические заготовки или шарики из фольги лепестками. Первые три фиксируем на сердцевине так, чтобы ее не было видно.
Последующие три лепестка располагаем в шахматном порядке к предыдущим и тоже приклеиваем.
Возвращаемся к листьям. В его середину аккуратно вклеиваем кусок флористической проволоки, чтобы он стал максимально гибким.
Собираем цветок. Для этого обматываем корпус стебля зеленой тейп-лентой, одновременно фиксируя листья. Наш тюльпан готов. Точно так же можно сделать целый букет, украсив его дополнительными листьями.

Теги