5 самых ужасных пыток в истории человечества

Итальянская мафия

Знойные сицилийцы, Коза Ностра, Ндрангетта, и их американские последователи вошли в историю как наиболее изобретательные «классические» преступники в деле расправы над своими врагами. 

Первенство  у них держит удушение гароттой — особой удавкой с ручками, выполненной в виде очень тонкой веревки, чаще всего струны. Интересно, что такая казнь была применима не ко всем, а только к членам семьи, или тем,  кто раньше был уважаем, но потерял такое отношение.

Для недоброжелателей попроще были «цементные

Для недоброжелателей попроще были «цементные ботинки». Как правило, мафиози всегда крышевали парочку знакомых профсоюзов строителей, так что достать тазик и цемент для них не составляло труда.  Жертву ставили в таз, заливали цементом, дожидались,  пока он застынет, и отправляли в ближайший водоем «к рыбкам».

Крыса во рту - страшный вид казни, которую учиняли

Крыса во рту — страшный вид казни, которую учиняли над «стукачами». Тот, кто нарушал закон «омерты»,  привязывался к стулу, в рот ему засовывали крысу, после чего заклеивали рот скотчем. Жертва  страшно мучилась,  и если не умирала от болевого шока, то  ее добивали из огнестрельного оружия.

Видео

Сваривание живьём

Этот вид казни существовал с древнейших времён и был широко распространён по всему миру.

Ещё в Древнем Египте так убивали тех, кто ослушался фараона. На рассвете (специально, чтобы казнь видел бог солнца Ра) рабы правителя разводили огромный костёр, над которым находился котёл с самой грязной водой (куда сливались отходы и т.п.), и бросали туда преступника.

Что касается Азии, применением данного наказания известны войска Чингисхана, а в средневековой Японии с этой казнью связано одно из самых знаменитых сказаний, героем которого является Исикава Гоэмон, легендарный ниндзя. Гоэмон был японским аналогом Робин Гуда, он грабил и убивал богачей, раздавая добычу бедным. Правда, закончил Гоэмон далеко не так хорошо. Его схватили и в назидание остальным придали страшному наказанию — сварили в котле вместе с сыном. По легенде, пока у Гоэмона были силы, он держал сына над головой.

В Европе же очень часто таким образом карали фальшивомонетчиков. На просторах Германии 15 века, в городах Ганзейского союза, пойманных на этом преступлении бросали в большой котёл с кипящей водой, смолой и маслом. Такой способ считался сравнительно гуманным — приговорённый сразу же терял сознание от болевого шока.

Гораздо более мучительными были процедуры, при которых казнимый сидел в постепенно нагреваемом котле или медленно, начиная с ног, спускался в кипящую жидкость.

Для ещё большего продления мучений приговорённого могли иногда поливать холодной водой. Известны случаи, когда люди оставались живы при том, что сваренные мышцы уже отходили от их костей.

В недавней истории встречаются упоминания и о противоположной форме этой казни — замораживании. Например, во времена Гражданской войны в России, 24 декабря 1918 г. так был казнен Феофан (Ильменский), епископ Соликамский. Его вывели на мороз, раздели, заплели волосы в косы, связали их, продели в получившуюся петлю жердь и на этой жерди опускали в прорубь до тех пор, пока священник не покрылся коркой льда толщиной в два пальца.

Кровавый орёл

Легендарная казнь викингов. До сих пор нет единого мнения, осуществлялась ли она в действительности, но упоминания о “кровавом орле” содержатся в нескольких исторических документах. Процесс казни заключается в том, что приговорённому со спины рассекают и выламывают наружу рёбра наподобие крыльев, а потом ещё и вытаскивают лёгкие.

Несмотря на неподтвержденную подлинность, эта казнь стала очень популярным атрибутом образа скандинавских воинов и нашла своё отражение в массовой культуре — например, в известном сериале “Викинги”.

Дыба

Наверное самая знаменитая, и непревзойденная в своем роде машина смерти под названием «дыба». Ее впервые испытали примерно в 300 году н. э. на христианском мученике Винсенте из Сарагосы. Любой, выживший после дыбы, больше не мог пользоваться своими мышцами и превращался в беспомощный овощ.

Как это работает? 1. Это орудие пыток представляет собой специальное ложе с валиками на обоих концах, на которые наматывались веревки, удерживающие запястья и лодыжки жертвы. При вращении валиков веревки тянулись в противоположных направлениях, растягивая тело; 2. Связки на руках и ногах жертвы растягиваются и рвутся, кости выскакивают из суставов. 3. Применялся и другой вариант дыбы, под названием strappado: она состояла из 2 столбов, вкопанных в землю и соединённых перекладиной. Допрашиваемому связывали руки за спиной и поднимали за привязанную к рукам веревку. Иногда к его связанным ногам прикреплялось бревно или иные грузы. При этом руки у поднятого на дыбу человека выворачивались назад и часто выходили из суставов, так что осужденному приходилось висеть на вывернутых руках. На дыбе находились от нескольких минут до часа и более. Такой вид дыбы применялся чаще всего и в Западной Европе 4. В России поднятого на дыбу подозреваемого били кнутом по спине, и «прикладывали к огню», то есть водили по телу горящими вениками. 5. В отдельных случаях палач ломал у висящего на дыбе человека рёбра раскалёнными клещами.

Русская, американская мафия

Погребение заживо — казнь, которая ведет свою историю с древнейших времен, и массово применялась даже в начале 20-го века. Русская и американская мафия переняла этот опыт, и если первая ездит и закапывает конкурентов в лесопосадках, то американская мафия вывозит своих врагов в пустыню, бросают под ноги лопату и приказывают копать под дулом пистолета. 

До сих пор спорят: милостью или жестокостью считае

До сих пор спорят: милостью или жестокостью считается подкладывание в заколоченный гроб фонарика и фляги с водой, ведь это только продлевает мучения, в то время,   как отказаться в последний раз от глотка воды,  который у тебя под рукой,  под силу далеко не каждому.

Теги