Что говорят космонавты о странных ощущениях в космосе, таинственных звуках и НЛО

Где и как на Марсе могла возникнуть жизнь?

Рамис Ганиев 1

14.12.2020, обновлено 25.02.2021

На первый взгляд Марс кажется безжизненной и очень негостеприимной планетой. Возможно, это действительно так, но она явно была такой не всегда. С каждым годом ученые находят все больше доказательств того, что миллиарды лет назад на Марсе существовала вода и вполне могли обитать живые создания. Ведь на фотографиях Марса легко можно заметить следы когда-то существовавших рек! Но каким же образом на далекой планете могла существовать жизнь, если она находится далеко от Солнца и плохо прогревается? А ведь много лет назад Солнце грело на 30% меньше. Поиском ответа на этот вопрос недавно занялись ученые из американского штата Нью-Джерси. Они выдвинули предположение, что планета Марс согревалась сама собой, благодаря происходящим внутри процессам.

Читать далее

Видео

Инопланетные расы

Сегодня интерес к внеземным расам заметно вырос. К

Сегодня интерес к внеземным расам заметно вырос. Как выглядят инопланетяне ведущих внеземных цивилизаций, хотят знать многие. Благодаря тому, что тема эта очень долгое время не одобрялась в СССР, и всех «контактеров» заведомо считали людьми с психическими отклонениями, жители нашей страны имели весьма смутное представление о видах пришельцев. Да и во всем остальном мире отношение к уфологическим исследованиям далеко не однозначное. Все это привело к тому, что большая часть землян представляет себе гуманоидов в лучшем случае как «зеленых человечков» с огромными глазами и чешуйчатой кожей. На этом «познания», как правило, заканчивались.

Если раньше визиты пришельцев на Землю считались однозначно фантастикой, то в последнее время появились общества, ведущие собственные исследования, главной темой которых является вопрос: какие расы инопланетян существуют и с кем контактируют?

Ученые, занимающиеся изучением видов инопланетян, посещавших Землю, называются экзобиологами. По сути, экзобиология – это ответвление уфологии, в центре внимания которой находится всестороннее изучение НЛО и возможностей существования внеземных форм жизни.

Расы инопланетных цивилизаций могут различаться по:

  • созвездиям (Андромеды, Ориона, Лиры);
  • звездам (Сириус, Антарес, Вега, Бетельгейзе, Тау Кит, Ригель, Арктур, Альфа Центавра, Полярная Звезда);
  • скоплениям звезд (Плеяды);
  • планетам (Марс, Венера, Нибиру и т.д.).

Раса гуманоидов

Многие путают такие понятия как «гуманоид», «пришелец», «инопланетянин». Однако они не идентичны. Начнем с того, что инопланетянин – это любой обитатель любой другой, кроме Земли, планеты. Как выглядят инопланетяне? Да как угодно! Они могут напоминать внешним видом человека, а могут иметь любые иные формы и даже быть просто сгустками энергии или живыми кристаллами. Каждый из этих существ может считаться «пришельцем», если он прибыл на Землю.

Что касается гуманоидов, то в переводе с латыни, т

Что касается гуманоидов, то в переводе с латыни, термин «гуманоид» означает «аналогичный человеку». То есть эти разумные существа могут быть только человекоподобными. Использоваться этот термин начал больше ста лет тому назад, когда археологи наименовывали так найденные останки, во многом схожие со скелетом человека, но не на 100%. Поэтому гуманоиды – это не обязательно пришельцы с других планет, они вполне могут иметь и земное происхождение.

Итак, гуманоиды – это неизвестные науке подобные человеку существа, независимо от планеты происхождения. Пришельцы бывают разных типов, что неоднократно показано «контактерами».

Виды гуманоидов

По самой общей характеристике, раса относится к гуманоидной, если имеет сходную с человечеством анатомию: по две руки и ноги, голову с двумя глазами, нос как орган дыхания и обоняния, рот как орган питания и общения. Руки должны быть симметрично расположены вдоль туловища и оканчиваться кистями с пальцами, с помощью которых осуществляется взаимодействие с различными предметами. Ноги переходят в ступни, способствующие прямохождению. Волосяной покров гуманоидов главным образом сосредоточен на голове.

Кое-какие нестандартные качества допустимы. Например, отсутствие волос, носа или ушных раковин, наросты на голове и т.п. Гуманоиды в свою очередь подразделяются на два типа.

  1. Существа, анатомия которой полностью аналогична человеческой. Их развитие может быть высшим и низшим. Первые способны показывать все проявления духовности, отлично имитировать проявления человеческого разума, поэтому их легко принять просто за сверходаренных людей. Внешне они также полностью копируют землян. Вторые, то есть низшие, не столь восприимчивы к внутренней сущности человечества, но также имеют все внешние качества людей. Как и люди, имеют подразделение на два пола. По свидетельству очевидцев, такие существа могут иметь между собой некоторые различия во внешности. Часто их описывают как очень красивых субъектов с правильными чертами лица, светлыми волосами и атлетическим телосложением. Чрезвычайно красивы, по описанию землян, инопланетные «женщины». Но встречаются и смуглокожие темноволосые расы гуманоидов.
  2. Гуманоиды, подобные человеку. Анатомия их близка к человеческой, но, по земным стандартам, имеет неприглядные отклонения, обозначаемые землянами как уродства: огромная голова, слишком большие немигающие глаза (иногда с вертикальными зрачками), большее или меньшее, чем у людей, количество пальцев, нетрадиционный цвет или качество кожи, отсутствие волос и т.д. Если такие существа «погружаются» в человеческое общество, они, как правило, тщательно скрывают или маскируют эти отличия. Контакты с ними зачастую носят негативный для землян характер. Одежда – в основном комбинезон.

Чаще всего гуманоиды одеты в комбинезоны.

От того, как выглядят инопланетяне гуманоидного типа, чаще всего зависит наименование, данное им землянами.

Пришельцы угроза всему живому

По сообщениям СМИ, в июне 2003г. американские ученые обнаружили свидетельства того, что 380 млн. лет назад наша планета столкнулась с неизвестным космическим телом, в результате чего погибло 40% всех обитателей океана. Как сообщила в последнем номере журнала Science группа исследователей во главе с Бруксом Эллвудом из Университета штата Луизиана, это тело могло быть кометой или астероидом. И врезалось оно в Землю в том месте, где сейчас находится марокканская часть пустыни Сахары.  По словам ученых, открытие является еще одним подтверждением теории, что эволюционное развитие на Земле происходило во многом под воздействием космических «пришельцев» — комет и астероидов. После столкновения с ними погибали одни организмы и образовывались новые.

Подобные катаклизмы, как считается, происходили еще несколько раз — 251 миллион, 200 миллионов и 65 миллионов лет назад. Место падения астероида 65 миллионов лет назад также известно — это полуостров Юкатан в Мексике. Тогда погибло около 75% живых существ на планете, в том числе и динозавры.   По словам Эллвуда, открытие было сделано в ходе изучения в марокканской пустыне каменистых пластов девонского периода, передает ИТАР-ТАСС. Ископаемые остатки позволяют также сделать однозначный вывод — катастрофа привела к образованию новых организмов.

Кратер под Нижним Новгородом

Интенсивность выпадения метеоритов сейчас довольно невелика: в среднем один случай в год на каждые 12.5 тысячи квадратных километров поверхности Земли, а полмиллиарда лет назад метеориты падали в сто раз чаще.

Интересные факты приводятся В.С. Поповым и А.А. Кременецким («Соросовский образовательный журнал» № 11, 1999г.) В 60-и километрах от Нижнего Новгорода, по мнению ученых, существует большой кратер, который образовался около 200 млн. лет назад при падении крупного метеорита. Произошел мощный взрыв. Для изучения земной поверхности было произведено глубокое бурение. В эпицентре взрыва на глубине до 3 километров под воздействием взрывной волны кристаллическая решетка многих минералов оказалась разупорядоченной, и они  превратились в аморфные стекла. В момент взрыва температура достигала 2000 – 3000о С, и, после прохождения ударной волны, когда давление резко снизилось, твердые породы плавились и, возможно, частично испарялись. Позднее взрывной кратер был перекрыт более молодой осадочной толщей. Скважина глубиной 5374 м вскрыла полный вертикальный разрез кратера, что позволило детально изучить все эффекты древнего взрыва, последствия которого поражают воображение. В результате удара метеорита крупный блок земной коры сначала был сильно сжат, а затем выдвинулся вверх почти на 2 км относительно первоначального положения. На поверхности образовался кратер диаметром 80 км, заполненный раздробленным и частично расплавленным материалом. Среди новообразованных минералов были обнаружены и алмазы, которые возникли в момент взрыва из органического углерода, первоначально заключенного в осадочных породах мишени.

Интересные факты об инопланетянах

Как на самом деле выглядят инопланетяне, интересно не только уфологам, но и любого человека, не чуждого всему непознанному.  Есть ли инопланетяне и как они выглядят, какого они цвета, – подобные вопросы задают люди всех возрастов, даже дети. Поэтому факты о пришельцах всегда воспринимаются с интересом. Вот лишь некоторые из них.

  • Самое первое похищение людей гуманоидами зафиксировано в 1961 году в США. Семья Хилл, муж и жена, были перенесены на инопланетный корабль на автотрассе в Нью-Хэмпшире.
  • О некоторым данным, загадка Бермудского треугольника связана именно с расположением там подводной инопланетной базы.
  • Египетские пирамиды большинство уфологов относят к творениям внеземных цивилизаций, а цель их создания – «маяки» для межзвездных кораблей.
  • Достичь нашей планеты пришельцы могу, если их корабли способны развивать скорость выше световой. Солнечные лучи, например, делают это за восемь минут, но инопланетные летательные объекты – намного быстрее, учитывая дальность расстояний. Этот факт объясняет феномен, как появились инопланетяне на Земле.
  • Термин НЛО появился в первой половине 50-х годов, а до этого все подобные объекты назывались просто «летающими тарелками».
  • В 1953 году летчик из штата Мичиган попытался перехватить НЛО, но после приближения к объекту самолет исчез с радаров. С тех пор его больше никто не видел.
  • В Советском Союзе новые (естественно, неофициальные) факты о появлении НЛО почти всегда совпадали с испытаниями новых видов вооружений.

Многолетним спорам об инопланетянах вряд ли когда-либо будет положен конец. Разве что гуманоиды вступят наконец в непосредственный, «официальный» контакт с нами. Какие бывают пришельцы, как появились инопланетяне на Земле, как они выглядят, – все это земляне достоверно узнают, похоже, не раньше, чем захотят сами гуманоиды.

Теги