Что надеть на свадьбу гостье, какое платье надеть на свадьбу

Цветной костюм

Мы уже рассказывали о самой горячей тенденции будущего года — цветном и принтованном брючном костюме. Более того, классический костюм в мужском стиле может стать отличной альтернативой даже свадебному платью, а уж для гостьи церемонии подойдет идеально. Оверсайз-жакет и брюки-дудочки, пожалуй, самая универсальная опция для женщин в любом возрасте. Дополнить их можно строгой прической, клатчем геометричной формы, нарядным каффом, босоножками на плоской подошве или белыми кедами.

Видео

Лучшие ткани и фактуры

Сдержанно, но при этом стильно выглядят изделия из шелка. Тонкая ткань струится, подчеркивает достоинства фигуры, привлекает внимание.

Популярная асимметрия, не выходящая из моды драпировка украшают платья из трикотажа. Практичный материал популярен в текущем сезоне, не утратит актуальности в следующем году. В сочетании с оригинальными украшениями трикотажные модели делают образ запоминающимся.

А для бархатных платьев украшения не нужны. В них

А для бархатных платьев украшения не нужны. В них женщины прекрасно себя чувствуют на осенних и зимних свадьбах. С помощью роскошной ткани легко создать изысканный образ.

Для романтичных, женственных девушек подойдет шифон.

Для свадьбы подойдут платья из полупрозрачной, матовой ткани. Модны коктейльные платья из гипюра, шифона, шелка, кружева. В тренде модели комбинированного дизайна.

Свадебные сарафаны

Летом на выездной церемонии уместны не только сарафаны, но и легкие коктейльные платья. Яркие цвета, невесомость ткани и ассиметричные фасоны – определенно есть, из чего выбрать, и практически все будет к месту. Для короткого наряда нужно выбрать правильную обувь – достаточно удобную, но при этом симпатичную.

В чем ходят на свадьбу девушки летом? Конечно, в сарафанах. Легкий, летний сарафан на свадьбу к подруге из хлопка или льна – то, что надо, удобно и элегантно. Есть много разных фасонов, из шелка или шифона, с крупным цветочным принтом или с вышивкой, разной длины и покроя. Плотные или легкие, свободные или облегающие – сарафан подойдет практически любой девушке.

Сарафан изо льна на свадьбу гостье
Сарафан изо льна на свадьбу гостье

Туники на свадьбу подойдут для летнего торжества в неформальном стиле. Небрежно растрепанная прическа и украшения в виде цветов в сочетании с легкими босоножками – образ готов.

Серебряные серьги «Цветы», SL (цена по ссылке)
Серебряные серьги «Цветы», SL (цена по ссылке)

Впрочем, платье для лета – необязательно должно быть коктейльным, коротким или в виде сарафана. Пойти на свадьбу брата или к сестре в платье в качестве свидетельницы в легком сарафане или в чем-то более солидном, например, в брючном костюме – выбор за гостьей.

Брючный костюм на свадьбу гостье
Брючный костюм на свадьбу гостье

Платья-макси на свадьбу для гостей

П ри жаркой погоде длинная, узкая и сковывающая од

При жаркой погоде длинная, узкая и сковывающая одежда может стать для вас кошмаром. Поэтому неудивительно, что платье-макси – излюбленный летний стиль. Длинное, летящее и продуваемое, макси – всё, что вам нужно, чтобы победить жару со стилем. Этот тип платья будет всегда хорошей идеей, так как он идет всем, универсален и подходит под любое торжество. К счастью, существует множество красивых платьев-макси. Всё, что вам нужно – это выбрать цвет и фасон, которые идут вам больше всего.

Обзор лучших моделей

Фасоны платьев на свадьбу следует заранее изучить на фото. Таким образом подобрать подходящий вариант будет намного проще. Например, внимания заслуживает вариант «гэтстби». Крой в данном случае прямой, а талия немного заужена. Вырез довольно глубокий, а спина открыта. Нередко наряд украшается вышивкой, бахромой, камешками или перьями. Подобные модели позволяют визуально сузить талию, сделать силуэт более грациозным.

Классическим вариантом считается футляр. Подойдет

Классическим вариантом считается футляр. Подойдет такое платье для невесты и гостей. Для того, чтобы наряд выглядел празднично, предпочтение следует отдавать шелковым или атласным тканям. В продаже можно найти длинные платья и короткие. Юным леди можно останавливать выбор на моделях любой длины. Женщинам в возрасте лучше всего надеть миди.

Отдельного внимания заслуживают нарядные платья ти

Отдельного внимания заслуживают нарядные платья типа «бэби-долл». Такие модели отлично подходят юным особам. Длина в данном случае также может быть миди и мини. Свадьба – отличный повод для выбора первого варианта. С его помощью образ получается утонченным, довольно нежным. Такие модели могут выбирать девушки, собирающиеся на торжество к сестре.

Модель «рыбка» идеально подойдет для данного мероп

Модель «рыбка» идеально подойдет для данного мероприятия. Силуэт в данном случае облегающий, в нижней части расклешенный. С помощью такой одежды создается изысканный, грациозный образ. Главное, чтобы в данном одеянии не сковывались движения.

Актуальные цвета

Как бы ни менялась мода, всегда найдутся почитатели традиционных взглядов. Всегда будут в тренде агрессивный, вызывающий красный, торжественный, сексуальный черный и нежный, романтический белый.

Красные

В центре внимания неординарная яркая внешность. С небольшим деталями менее выделяющихся тонов подойдет к любому торжеству.

Черные

Строгость и загадочность черного наряда будет оценена особенно, если к наряду подобраны туфельки на шпильке, тоненькие колготки и экстравагантная сумка.

Белые

Белые

Утонченность и целомудрие. При желании надеть нечто светлое, рекомендуется молочный оттенок или оттенок «шампань».

Цвет наряда на свадьбу

Практически любой оттенок цветовой гаммы будет уместен, но на некоторые цвета есть строгое табу – это белый и черный. Как основные цвета нарядов невесты и жениха, их не следует надевать на церемонию.

С яркими цветами нужно быть осторожной – не возбраняется надеть, допустим, красное платье на церемонию, но к нему следует тщательно подобрать аксессуары, лаконичную укладку и умеренный макияж. Например, красный женский наряд на свадьбу с маленькими золотыми сережками, браслетом и небольшим клатчем в тон украшениям. На ноги лучше обуть бежевые атласные лодочки на небольшом каблуке.

Кислотным цветам также не место на свадебной церемонии, тем более, что у любого цвета есть приглушенные оттенки

Элегантное желтое или оранжевое платье особенно удачно будет смотреться на летней свадьбе.

Обычно предпочтение отдается пастельным, мягким тонам зеленого, синего, розового и бежевого цветов. Необязательно выбирать однотонный наряд, можно взять ткань с узорами или вышивкой, с переходом цвета от более темного к более светлому или остановиться на платье с разными цветами юбки и лифа. Последнее, кстати, смотрится невероятно модно.

Фото модного платья на свадьбу к подруге
Фото модного платья на свадьбу к подруге

Нарядное бирюзовое платье на свадьбу для женщины – почему бы и нет, особенно если это наряд в греческом стиле с драпировками и одной лямкой через плечо или мини с запахом, дополненное пояском. Тем более, что бирюза – один из самых модных трендов нынешнего года.

Платье цвета бирюзы на свадьбу гостье
Платье цвета бирюзы на свадьбу гостье

Для лета можно подобрать сарафан с цветочным принтом или в крупный горошек. Также летом будет отлично смотреться зеленое или голубое платье из льна – не жарко и удобно. Лен легко мнется, но выглядит такое платье очень эффектно.

Для подружек невесты подойдут нежные оттенки пастельных цветов – кремовое, бежевое или розовое платье в пол с открытым верхом.

Кстати, о розовом. Разные фасоны красивых розовых платьев на свадьбу для женщины-гостя уместны практически на любом торжестве. Нежность и богатство оттенков розового цвета вкупе с летящими тканями сделает женственной и элегантной любую девушку. Можно выбрать атласное приталенное платье с корсетным лифом цвета розового суфле или шифоновый наряд с пышной, многослойной юбкой без бретелей. Такие вариации помогут создать нежный образ для женщины на свадьбу к подруге.

Фото красивого вечернего наряда на свадьбу
Фото красивого вечернего наряда на свадьбу

Очень женственно смотрятся оттенки фиолетового – сиреневое, фиалковое, сливовое, аметистовое, лавандовое одеяние: найдется подходящий тон для каждой гостьи. К тому же, именно такой цвет не слишком темный и не слишком яркий, отлично подходящий для любой церемонии. Сюда можно отнести и синие платьябогатая палитра оттенков от нежно лазурного до глубокого темно-синего позволяет выбрать свой вариант наряда.

Синее платье в цветочек гостье на свадьбу
Синее платье в цветочек гостье на свадьбу

Золотой и серебряный цвета вполне уместны для вечернего образа, главное, чтобы наряд не был слишком блестящим или чересчур декорированным стразами. Лаконичность и умеренность образа – главные правила для наряда на свадьбу.

Платье в одном цвете можно разбавить контрастным поясом или шалью на плечи

Для зрелой гостьи подойдут оттенки бордового, темно-синего и зеленого цветов. Юной девушке будут к лицу персиковые, голубые, нежно-розовые и желтые наряды.

Классификация по цвету

Выделяется несколько основных цветотипов внешности согласно сезонам: зима, весна, лето, осень. Девушки, относящиеся к зимнему цветотипу, обладают светлой, фарфоровой кожей, темными волосами, могут иметь как светлый, так и темный оттенок глаз. «Зиме» стоит обращать внимание на холодные цвета: чистый красный, рубиновый, винный, алый, темно-фиолетовый, цвет морской волны, неоновый желтый. Идеальный вариант –изумрудное платье для гостя на свадьбе. Стоит избегать теплой гаммы оттенков, сюда относятся: морковный, цвет розового и желтого золота, терракотовый, вся гамма коричневых и пастельных. Однозначно стоит отказаться от всех без исключения оттенков оранжевого, они придадут образу болезненный, усталый вид.

Представительницы «осени» имеют бронзовую кожу, волосы цвета меди, от золотистых до ярко-рыжих, оттенок глаз в теплой гамме. Этому типу внешности подходят цвета красной группы, а также медовый, лаймовый, терракотовый, шампань, персиковый, насыщенный оранжевый.

Представительницы «лета» имеют натуральный оттенок кожи с розовым подтоном, волосы пепельные, нередко встречаются светло-русые. В большинстве случаев это обладательницы серых, серо-голубых, зеленых глаз. Темно-коричневый и карий цвет глаз встречается крайне редко. Наиболее подходящая гамма – холодная. Хорошо смотрятся мягкие, слегка приглушенные тона. Табу на желто-зеленые, коралловые оттенки.

Отличительные признаки «весенних» девушек – светлые кожа и глаза. Натуральный цвет волос теплый: блонд и светло-русый. В выборе наряда подойдут светлые оттенки красной, оранжевой и розовой гаммы, цвет морской волны, синего неба. Стоит также обратить внимание на пудровый, оливковый, лиловый, бежевый, кремовый, цвет слоновой кости. Сиреневые платья для гостей на свадьбу будут смотреться нарядно и в то же время не вызывающе.

Все «запретные» цвета являются таковыми только при расположении у лица, если они встречаются в нижних частях наряда, то не играют важной роли. Их также можно использовать, выбирая обувь, ремень, сумку.

Весна
Зима
Лето
Осень

Правило выбора цвета для гостей

Советы:

  • Нельзя выбирать белый цвет. Это преимущество отдано невесте
  • Черный цвет достаточно мрачноват для свадебной церемонии. Мужской костюм должен быть на пару тонов посветлее. Для женщины допустимо «маленькое черное платьице», оттененное каким-либо аксессуаром.
  • «Нет» — леопардовому окрасу.
  • «Да»- клетка, полоска, цветовой принт.
  • Всегда в центре внимания яркие, сочные ткани.
  • Аксессуары: оттеночные, в тон, с элементами «хищных» расцветок всегда    привносят «изюминку» в наряд.

Весенние платья на свадьбу для гостей

Н аряд на весеннюю свадьбу бывает сложно подобрать

Наряд на весеннюю свадьбу бывает сложно подобрать, так как из-за изменчивой погоды может быть очень много вариантов. И все же весна остается самым популярным выбором времени для свадьбы. Так как в этом сезоне велики шансы пойти на свадьбу, и не одну, важно спланировать все заранее и убедиться в том, что все ваши аутфиты подобраны. Если вы хотите что-то отличающееся от привычных ярких платьев с цветочным принтом, можете выбрать легкое платье-макси с оборками и вышитыми цветами, или же красивый комбинезон с гардениями. Мягкие цветочные принты – потрясающий способ выглядеть нарядно на свадьбе весной, а шикарной альтернативой платьям всегда может послужить комбинезон.

Что же можно?

 Если свадьба в европейском стиле, то вас лишают го

Если свадьба в европейском стиле, то вас лишают головной боли по этому поводу, а порой и индивидуальности. Невеста сама выбирает цвет, форму, крой и фактуру вашего наряда, и все девочки выглядят одинаково. Проблема решена! 

Лучше выбрать всю растяжку одного цвета, от самого глубокого до самого нежного. Подойдут все оттенки макарони, сиреневого, нежно-лилового и серебристого, цвета шампань или белого вина. Помните, зимой выгоднее смотрятся холодные серебристые оттенки, а летом, напротив, теплые и золотые. Позвольте подругам выбрать длину и крой платья, если, конечно, они не обладают модельными параметрами.

Что делать в случае, когда невеста не ставит строгих ограничений, а дресс-код мероприятия весьма условен? В таком случае придется усердно поработать. Первое, что вы должны сделать, — это получить максимум информации о торжестве: в каком стиле планируется свадьба — традиционная семейная, ар-деко, гламур, винтаж, ретро или экостиль. 

Давайте рассмотрим три актуальных и модных формата

Давайте рассмотрим три актуальных и модных формата: свадьба в городе, на берегу моря и в горах.

Город: хороши будут классические силуэты, гладкие ткани, лаконичные образы, изысканные аксессуары, никакого эпатажа и сомнительных идей. Идеальная длина платья — ниже колена, но подойдет и в пол, и мини, в зависимости от возраста и физических данных женщины. Только высокий стиль и сама элегантность. Если речь идет о мегаполисе, то можно себе позволить смокинг или эффектный брючный костюм, однако все-таки не стоит выбирать белый, черный и слишком экстравагантный красный.

Море: всевозможные варианты юбки с топом. Во-первых, стильно, во-вторых, прекрасно смотрятся в морских декорациях. Топ может совершенно легально демонстрировать загорелый подтянутый живот, а легкая струящаяся юбка с разрезом – стройные ноги. Хороша будет любая асимметрия в крое, с ней красиво будет играть морской бриз. Беспроигрышный классический вариант – платья летящих силуэтов в греческом стиле. Женственно, чувственно, а главное, на все времена.

Горы: если они стали мечтой вашей подруги и свадьба состоится в одном из красивейших мест мира, то вам подойдут силуэты в стилистике историзма, винтаж настоящий и стилизованный, средневековый крой. Предпочтение стоит отдать плотным тканям, парче, кружеву шантильи, эффекту домотканости. Действительно, почему бы не попасть в сказку в один из главных дней своей жизни? Сказка так сказка! Самое главное, не забывайте, для чего вы все собрались в одном месте и в одно время! И пожелайте молодоженам счастья!

Теги 

Теги