Что подарить на серебряную свадьбу родителям? Идеи подарков

Недорогой подарок на серебряную свадьбу родственникам

Подарки для придания обыденной семейной жизни шарма и легкости всегда приветствуются. Это может быть:

  • красивая ваза или чайный набор с серебристым рисунком, предметы интерьера (настенные украшения, картины, зеркала – в серебристых рамах или с изображением серебряных предметов);
  • набор красивых бокалов, рюмок, фужеров с именной гравировкой – и к ним бутылка коллекционного вина;
  • красивый плед, комплект шелкового постельного белья с изысканным узором.

ВидеоМожно подарить сертификат в СПА-салон на двоих. Приятным для всех будет альбом с фотографиями «узловых моментов» семейной жизни (ЗАГС, роддом, проводы детей в школу – институт – на свадьбу – в роддом) в серебристой обложке с цифрой 25, родословное древо (оформление зависит от фантазии дарителя).

Видео

Оригинальные подарки из серебра

Cеребряная булавка

Издавна булавка — оберег от сглаза, зависти и черных мыслей. Серебряная булавка может быть в виде зажима или украшения для галстука. Она символизирует уважение к главе семьи и крепость семейных уз. Булавка-украшение для подушечки галстука также означает радость за красивую пару.

Классическая английская серебряная булавка — прекр

Классическая английская серебряная булавка — прекрасный подарок родителям на годовщину свадьбы, ведь она означает привязанность детей к отчему дому и тепло, царящее в семье.

Cеребряные часы

Они символизируют вечность времени, которое ещё предстоит прожить вместе супругам. Очень важно, чтобы часовой механизм был исправен, и стрелки часов двигались. Однако, часы — очень деликатный подарок, который может быть вручен только очень близкими людьми. Надо быть непременно уверенным в том, что виновники торжества оценят такой подарок. Суеверные люди могут «заплатить» за подаренные часы несколько символических монеток, потому что народная примета говорит о том, что часы в подарок ведут к разлуке. «Выкупленный» подарок не обладает такой силой, а просто радует своей красотой.

Серебряная медаль

За проявленную стойкость на протяжении двадцати пяти лет супругам со здоровым чувством юмора можно вручить серебряную медаль или кубок с гравировкой, говорящей о воле к победе.

Статуэтки из серебра

Беспроигрышным подарком станут парные статуэтки из серебра. Они украсят интерьер и буду напоминать супругам о торжестве.

Серебряная ручка

Серебряная ручка

От коллег или партнеров по бизнесу подходящим подарком станет серебряная ручка. Такой подарок и стилистику праздника поддержит, и необходимую строгость сохранит.

Подарки из серебра

Как и в старину, сегодня одним из главных подарков на серебряный юбилей остаются украшения и посуда из этого драгоценного металла. Не стоит преподносить в этот день кольца, так как чаще всего супруги покупают их самостоятельно. Существует несколько вариантов других украшений, лучше всего, чтобы они были парными.

  • Браслеты с гравировкой, на которой можно написать различные пожелания или дату серебряной свадьбы.
  • В том случае, если у мужчины проколото ухо, можно подарить супругам парные серьги.
  • Цепочки с различными кулонами в виде знаков зодиака или с семейной символикой. Мужчине можно преподнести тяжелую серебряную цепь с минималистичным узором, а женщине – массивное колье.
  • Отличным и весьма оригинальным подарком выступят часы из драгоценного металла. В целях экономии можно выбрать вариант с металлическим корпусом и кожаным ремешком. Цены на такой вариант значительно ниже, чем на часы, полностью выполненные из серебра. Некоторые люди верят в такую примету, что часы дарят к расставанию. В этом случае можно попросить за такой подарок символическую сумму в виде пары монет или маленькой сладости.
  • Серебряная булавка или брошь для нее и зажим для галстука или запонки для него. Издавна такие булавки считаются оберегами семейного очага. Они защищают от сглаза и оберегают от завистников и сплетен. Такую брошь можно приколоть на пальто, шейный платок или любимую блузку, а можно повесить на сумочку или кошелек.

Также можно преподнести серебряный портсигар, брелоки для ключей, небольшую декоративную статуэтку или изготовить медаль с различными пожеланиями и памятной датой. Заядлому нумизмату можно преподнести в качестве подарка коллекционную старинную монету. Как и украшения, классическим подарком из драгоценного металла считается посуда.

  • Комплект столовых приборов из серебра будет уместен как в столовой загородного дома, так и в городской квартире. Он придаст торжественности даже самому обычному семейному чаепитию и сохранит воспоминания о торжестве.
  • Отличным подарком будет серебряный поднос или чайная пара для виновников праздника.
  • Серебряная турка, чайник или кофейный набор превратят самый обычный завтрак в аристократическое утро, а процесс передачи столового серебра наследникам может превратиться в многовековую семейную традицию.

Конечно, столовое серебро стоит достаточно дорого. В том случае, если позволяют приобрести что-то недорогое, можно подарить посеребренную посуду или просто металлические наборы, имеющие цвет благородного металла.

Подарки своими руками

Родители всегда рады тем подаркам, которые их дети или внуки сделали своими руками. От таких сюрпризов веет теплотой и домашним уютом. В случае наличия в семье рукодельницы или хозяйственного мужчины, рукотворные презенты по виду не будут отличаться от покупных подарков и при этом будут более ценными и желанными.

  • Сшитая или связанная одежда и аксессуары. Отличным подарком выступят парные теплые комплекты с шарфом и шапкой, связанные для серебряных юбиляров. Если есть навык работы с кожей, можно изготовить кошельки, ремни или хорошую сумку для ноутбука.
  • Те, кто увлекается скрапбукингом, смогут изготовить памятный фотоальбом, куда можно поместить множество семейных и свадебных фото. Это могут быть интерьерные рамки для общих и индивидуальных фото. Те, кто хорошо рисует, смогут написать портрет или даже нарисовать шарж. При наличии навыков видеомонтажа можно снять и смонтировать небольшой фильм в стиле Love story или пожелания в видеоформате от всей родни и близких друзей. Даже находясь с ними в разлуке, юбиляры смогут в любой момент пересмотреть такой мини-фильм.
  • Кулинары могут приготовить праздничный торт, испечь большой пирог или даже сделать конфеты своими руками. Можно сделать оригинальный букет из конфет или мягких игрушек, сварить мыльный набор в виде различных цветов, преподнести бутылку своего вина.

Самые маленькие гости смогут нарисовать открытку карандашами или красками и доложить к основному подарку. Развеселить всех гостей и вызвать слезы умиления у юбиляров смогут детки, рассказывающие стихи или поющие песню, особенно если они будут написаны персонально для виновников торжества. Не стоит забывать про различные букеты и композиции из цветов. Дополненный подобным образом подарок будет намного приятнее даже самым суровым мужчинам. Открытка с пожеланиями также не будет лишней, главное в таком случае — подписать ее собственноручно.

О том, как называются разные годовщины свадеб и что на них дарить, смотрите в видео ниже.

Конкурсы на серебряную свадьбу проводимую дома

И, конечно, на серебряную свадьбу невозможно представить без игр и конкурсов для гостей.

Ведущий обращается к присутствующим: – Давайте проверим, насколько хорошо вы знаете историю жизни этой семейной четы. Я задам несколько вопросов, а вы отвечайте!

Вопросы этого конкурса для гостей могут быть следующими:

  • Какого числа состоялась свадьба наших героев?

  • Кто родился у них первым, сын или дочь?

  • Сколько внуков у супругов?

  • На какую свадьбу мы соберемся еще через двадцать пять лет?

Ведущий: – Прекрасно! Все друзья и родственники хорошо помнят историю этой семьи!

Затем по сценарием серебряного юбилея свадьбы, празднуемого в домашних условиях «молодожены» исполнят танец. К ним присоединятся все желающие.

Ведущий пригласит гостей в хоровод. Все танцуют и исполняют песню «Каравай»: – Как на серебряную свадьбу Собралась да вся семья: Вот такой ширины! (Руки разводятся широко в стороны). Вот такой вышины! (Ведущий показывает на самого высокого человека, гости поднимают руки вверх). Вот такой нижины! (Тамада показывает на самого маленького из детей, все приседают). Как на серебряную свадьбу Нам поесть бы да сплясать бы, Молодых бы нам обнять, Дружно «горько» прокричать! (Все кричат супругам: «Горько!»).

А в завершение празднования серебряной свадьбы в кругу друзей ведущий прочтет стихи: – Вы оба молоды опять, И вашему союзу Сегодня ровно двадцать пять! Супружеские узы – Как первосортное вино, С годами все крепчают. Пусть жизни прожитой кино Вам душу согревает. А впереди еще у вас, Мы очень в это верим, Немало лет, прекрасных дат И много юбилеев!

Красивые картинки и открытки, подходящие для события

Поздравительная открытка с серебряной свадьбой будет хорошим дополнением к основному подарку. Как правило, на них изображают число 25, букет цветов, свечи, другие романтические элементы.

Символические цифры
Символические цифры
Фото украшений
Фото украшений
Фрагмент поздравительной открытки
Фрагмент поздравительной открытки
Фото колец
Фото колец

В век интернет-технологий принято поздравлять с юбилеями в интернете. Нужно только подобрать красивую картинку с серебряной свадьбой.

Поздравительная открытка
Поздравительная открытка

Хорошо, если на ней будут проникновенные и чувственные стихи.

Красивое поздравление в стихах
Красивое поздравление в стихах

Прикольная картинка с серебряной свадьбой может содержать оригинальную шутку.

Поздравления с серебряной свадьбой в стихах красивые от друзей

А сом неваться в чувствах мы не смеем, С серебряным, друзья, вас юбилеем. Семейные пусть ваши отношения У всех реально вызывают восхищение!

***

Четверть века пролетела, Брак ваш крепче, чем гранит! Жизнь семейная кипела, До сих пор еще бурлит!

***

Вы же любите друг друга, Как и много лет назад! Мы желаем Вам, супруги, Брак беречь свой, словно клад!

***

Поздравляем с годовщиной От души мы вас, друзья. Четверть века процветает Уж прекрасная семья.

***

Пожелать хотим терпения, Свой очаг беречь всегда, Не остудят силу чувства Пусть безумные года.

Подарок мужу от жены на серебряную свадьбу

Семейная пара – единый организм, где муж – защитник, хранитель, соратник и сотрудник.

Выбирая, что подарить мужу на серебряную свадьбу, супруга выражает уважение, понимание его роли и свою любовь.

Поэтому подарки должны соответствовать его мужским пристрастиям и увлечениям. Это могут быть предметы для хобби – охоты, рыбалки, фотографии, автомобиля. Можно подарить серебряную фляжку, портсигар, дорогие часы.Неплохой подарок – бутылка любимого алкогольного н

Неплохой подарок – бутылка любимого алкогольного напитка элитной марки. Мужчинам, ценящим свой внешний вид, подойдут серебряные ювелирные украшения (браслет, медальон, перстень, запонки и непременно – серебряное кольцо) или набор хорошей парфюмерии.

Другие варианты подарков

Если нет финансовой возможности преподнести родителям дорогой подарок из серебра — не беда. Можно символически упаковать любой предмет в серебряную бумагу. Актуальны в качестве практичных презентов:

  • ортопедический матрас;
  • плед, шерстяное одеяло, полотенца, подушки, постельное белье;
  • посуда не из серебра;
  • бытовая техника, телевизор, фотоаппарат, увлажнитель воздуха;
  • картина;
  • домашний фонтан;
  • биокамин;
  • гамак, мангал, коптильня, садовая скульптура, вазон для дачного участка;
  • сумка-холодильник, чемодан для любителей туризма.

Супруги также обрадуются и не материальным подарка

Супруги также обрадуются и не материальным подаркам от детей. Отличным подарком станет приглашение на двоих в ресторане — для родителей это возможность побыть наедине друг с другом за изысканным ужином в приятном месте. Заказывать столик для родителей лучше не в день свадьбы, чтобы избежать возможных нестыковок. Альтернативный вариант — путевка на двоих в краткосрочную поездку в загородный санаторий. Можно купить родителям билеты в театр, кино, в не долгий автобусный туристический или шоп-тур, приобрести сертификат на массаж, посещение спа-процедур или сауны.

Собственноручно на серебряную свадьбу родителей мо

Собственноручно на серебряную свадьбу родителей можно связать две пары комнатных тапочек или носков из серебристой блестящей шерсти. Можно оформить юбилейную стенгазету с фото и поздравлениями, вышить картину с числом «25». Оформленные на подарочном свитке стихи, сочиненные и прочитанные на торжестве детьми, надолго запомнятся виновникам торжества и их гостям. Отличным презентом будет альбом с фотографиями родителей от дня их бракосочетания до последнего времени или фото супругов, вставленное в серебряную рамку. Используя фотографии семьи, можно заказать и подарить перекидной настенный календарь на будущий год. Можно «смонтировать» и оформить под хорошую музыку видеофильм о важных событиях в жизни семьи.

Отличным подарком от души на серебряную свадьбу будет портрет мамы и папы. Написанный художником акварелью или маслом портрет супругов — это стильный и уникальный подарок. Портретист может написать картину с предоставленной заранее фотографии. Получив такое произведение искусства, родители почувствуют сильнее, как их любят и ценят их дети.

На серебряную свадьбу любой подарок дополняют буке

На серебряную свадьбу любой подарок дополняют букетом цветов из белых или чайных роз, хризантем или лилий. Можно подарить букет, составленный из воздушных шариков или конфет. Подарок также можно дополнить именной бутылкой вина с изображением мужа и жены на этикетке. Лучший подарок родителям на их серебряную свадьбу от детей — это любовь, поддержка, теплые слова, сказанные от души. Пожелайте им и дальше сохранять мир и лад в семье, любовь и теплоту в отношениях. Ведь совместный супружеский путь длиной в 25 лет похож на серебро. Он, как и этот металл, если почистить все потускневшие места, способен вновь засиять с первоначальным блеском. Люди, сумевшие в течение 25 лет сохранить свой брак и вырастить хороших детей, заслуживают в этот день самого трепетного отношения и особого внимания.

Теги