Достопримечательности Куско, Перу

Достопримечательности Куско, которые нужно обязательно посетить

  • Саксауаман (Саксайуаман, Saqsaywaman, Sacsayhuaman) — крупнейшее сооружение долины Куско, по легенде, построенное Первым Инкой (мегалитическиое строение);

  • на основании, оставшемся от Кориканчи (Храма Солнца), высится грандиозная по масштабам католическая церковь Санто-Доминго и монастырь доминиканского ордена (именно представители этого ордена прибыли в составе экспедиции Франсиско Писсаро). Церковь открыта для посещения каждый день;

  • Оружейная площадь Пласа-да-Армас с комплексом строений колониального барокко.
  • Mercado Central de San Pedro — рынок между железнодорожным вокзалом и церковью Сан-Педро. Если вы хотите увидеть все разнообразие национальных типов этой местности, всевозможные традиционные одежды, узнать, что едят современные кечуа, то посетить этот рынок нужно обязательно.
  • Большой археологический Музей Инков (Museo Inca). В его коллекциях находится множество экспонатов всех исторических периодов Перу. Само здание музея было построено еще в XVII в. на месте одного из инкских дворцов.

  • Кока — неотъемлемая часть культуры жителей Перу. Чай из листьев этого растения помогает при акклиматизации к сложным условиям Анд, уменьшая неприятные симптомы. В самом Куско вы находитесь на высоте более 3000 метров и горная болезнь может повлиять на вас еще до похода в Анды. В организованных нами треккингах в Перу мы активно используем это растение как средство от горной болезни. В Куско находится музей Коки, в котором можно узнать много интересного об этом растении и его роли в культуре южноамериканских народов и империи инков. Потребление чая из коки общепринято в южноамериканских странах.

  • Представляет интерес и музей шоколада Choco Museo. Перу — производитель и экспортер ароматных какао-бобов.

Множество древних артефактов, находящихся в окрестностях города, представляют немалый интерес для путешественников.

Как добираться в Куско

Удобнее всего в Куско прилетать самолетами местных авиакомпаний. Международный аэропорт им. Алехандро Веласко Эстете расположен в черте города, почти в самом центре.

Видео

Окрестности Куско

В окрестностях города можно увидеть полновесные свидетельства многовековой истории страны. Чуть выехав за пределы города, тут же попадаешь в заповедный парк Саксайуаман. Расположенный на горе, в эпоху инков парк был частью Куско. Если сам город был спроектирован в виде силуэта пумы, то ее головой служил «Saqsaywaman». Долгое время историки считали, что здесь располагалось военное укрепление. Современные же исследователи выдвинули версию, что это был элитный жилой район с домами богатой знати, площадями и храмами.

Здесь сохранились значительные остатки инкского форта, стены которого сложены в виде зигзагов. В переводе с языка кечуа название крепости означает «Гордый сокол». Массивные камни кладки весят по 40—50 тн, а одна из глыб (высота 9 м., ширина – 4 тн, вес — 125 тн) является самым большим «историческим» камнем в Южной Америке. Когда испанцы разоряли Саксайуаман, они просто сбрасывали вниз камни, в долину Куско, где из них строили свои здания. К слову, Инки, не знавшие колеса, не ведали и раствора, так что все их грандиозные сооружения держались исключительно благодаря «ювелирной» подгонке одного громадного камня к другому.

Кафе «Map Cafe»



Рекомендовать место  3

Рекомендовать место 3

Кафе Куско

MAP cafe расположено в историческом районе города, в нескольких минутах ходьбы от главной площади. Заведение является прекрасным местом, чтобы насладится блюдами традиционной перуанской и интернациональной кухни и приятно провести время в уютной атмосфере.

Первое, чем заведение привлекает внимание — необычное расположение. Современная стеклянная конструкция в виде куба находится прямо во дворе исторического особняка колониального периода. Ужин в спокойной, расслабляющей обстановке в сочетании с романтическим освещением помещений и живой музыкой оставляет у посетителей самые приятные впечатления. Благодаря особенному расположению, прекрасным блюдам, приготовленным одним из лучших шеф-поваров Перу и чудесной атмосфере, места в ресторане зачастую заняты, поэтому рекомендуется бронировать их заранее.

Координаты: -13.51482000,-71.97748700

Климат

Куско расположен в районе с горным и сухим климатом, для которого характерны два ярко выраженных сезона: сухой (апрель-октябрь) и влажный (ноябрь-март). Также здесь наблюдаются резкие колебания между дневной и ночной температурами.

Средняя дневная температура воздуха круглый год составляет от +19°C до +21°C. Показатели средней ночной температуры в период октябрь — апрель составляют +5°C — 7°C, в период май – сентябрь (самый холодный месяц – июль), когда наблюдаются самые прохладные ночи, температура может опускаться до 0 °C, но снег для здешнего региона — явление неслыханное.

В Куско можно ехать в любое время года, но все же лучшим временем для путешествия в плане погоды считается сухой сезон, который в Андах длится с конца апреля по сентябрь.

Ресторан Greens Organic



Рекомендовать место

Рекомендовать место

Рестораны Куско

Greens Organic – ресторан для тех, кто не только любит вкусно поесть, но и следит за своим здоровьем.

Средний счет – 15-25 $.

Интерьер выдержан в естественных спокойных тонах, в оформлении использованы натуральные материалы. Персонал внимателен и всегда готов помочь в выборе блюд и напитков.

В меню – как местная, так и интернациональная кухня: первые и вторые блюда, салаты, напитки (в том числе — местное перуанское пиво и свежевыжатые соки), десерты, приготовленные на основе овощей, злаков, фруктов и других полезных растительных продуктов. Некоторые из них проходят минимальную термическую обработку, сохраняя свою свежесть, а также весь комплекс витаминов и микроэлементов. Все продукты перед приготовлением моются в специально очищенной воде.

Ресторан работает круглосуточно. Есть возможность бронирования столиков.

Координаты: -13.51693300,-71.97751900

Теги