Элегантность во всем. Как стать элегантной женщиной?

Элегантность женщины. Стиль элегантной женщины

Элегантный стиль относится к классическим стилям, и подходит абсолютно всем. Если вы считаете, что это не для вас – вы просто плохо себе представляете, что такое элегантность и, скорее всего, мыслите стереотипами. Кто-то считает, что это для старушек, кто-то апеллирует к тому, что элегантность – это чересчур строгая одежда.

Как выглядит элегантная женщина? Все очень просто – элегантная женщина, это та женщина, во внешнем виде которой нельзя найти изъянов. Вспомните признанные эталоны элегантности: Коко Шанель, Грейс Келли, Одри Хепберн, их облик был продуман до мелочей, и каждая деталь в ансамбле занимала свое место.

Этих дам нельзя представить в стоптанных туфлях, чулках со стрелкой, или в одежде не по размеру – слишком тесной, или наоборот, слишком большой.

Именно с этого и начинается элегантный стиль.

Главное правильно элегантной женщины звучит так: мелочей не бывает. Ваш внешний вид должен быть безупречным.

Это кажется сложным и даже недостижимым, но на самом деле, нужно просто внимательнее подходить к самой себе и своему гардеробу.

Недостаточно надеть маленькое черное платье , знаменитые двухцветные туфли Шанель, многоярусные жемчужные бусы и сразу же стать элегантной. Это не только стиль, это внутреннее чувство, которое начинается с полной уверенности в том, что вы хорошо выглядите.

Что для этого нужно?

Во-первых, хорошая одежда , и неважно будет она дорогой или нет. Главное, одежда должна быть чистой и ухоженной, идеально подходить по размеру, а также к особенностям вашей фигуры, и вы должны чувствовать себя в ней комфортно

Вы должны следить за каждой мелочью: своевременно менять обувные набойки, покупать новый жакет, если у старого вытерлись рукава, и так далее. Горячо любимый, но слегка потерявший форму трикотажный кардиган лучше оставить для поездок на природу.

Вторая составляющая элегантного стиля – ваша собст

Вторая составляющая элегантного стиля – ваша собственная ухоженность. Обязательно посещайте косметолога, ухаживайте за собой, покупайте дорогую косметику – делайте все, что позволит вам хорошо выглядеть и уверенно себя чувствовать.

Элегантная женщина не выйдет из дома растрепанной, она не использует агрессивный парфюм или яркий, . Все должно быть в меру.

Видео

Секреты элегантности для женщин. Основные секреты и правила элегантности

Сохрани на стену, чтобы не потерять! 1 следуйте правилу «Одна Вульгарная Вещь»: бросаться в глаза может только один элемент одежды. Выбирайте: либо короткая юбка, либо глубокое декольте. 2 в воскресенье выделите время, чтоб спланировать свой гардероб на неделю. Постарайтесь выработать свою стильную «Униформу», над которой не надо много думать по утрам.

3 чтобы выглядеть элегантно, обязательно содержите в чистоте и порядке волосы и ногти. Хорошо ухоженная женщина даже в обычном черном пиджаке будет выглядеть королевой. 4 что касается макияжа — он должен быть сбалансированным: если вы подчеркиваете глаза, нанесите на губы бледную помаду, если хотите сделать ярко — красные губы, не выделяйте сильно глаза. 5 внимательное отношение к людям — есть суть элегантности, поэтому на мероприятия одевайтесь соответствующе. Сексуальные и вызывающие наряды на чужой свадьбе — это дурно. 6 нельзя сильно душиться духами с резким запахом. Едва уловимые ароматы — это то, что нужно. 7 парные аксессуары — это очень сильно, они украсят простую одежду. Большие кольца в ушах или яркие туфли носите. 8 следите за манерами: кричать на людей, как это делают некоторые звезды, абсолютно не элегантно. 9 узнайте, что подходит именно вам

Внимание! Только в том случае, если вы полноваты, не носите обтягивающую одежду, лучше выберите вещи, которые удачно подчеркнут ваши соблазнительные формы

Следите за речью

Так же как манера говорить отражает наше внутреннее состояние, так и мы можем влиять на него, корректируя свою речь. Согласитесь, сложно представить себе женственную девушку, которая крикливо и сбивчиво объясняет что-то собеседнику, то и дело его перебивая и не стесняясь в выражениях. Старайтесь говорить медленно, не увлекайтесь пространными конструкциями, ограничьтесь короткими фразами по существу и следите за выбором лексики, избавляясь от слов-паразитов. Некоторые психологи также советуют во время разговора представлять себя во время беседы с короной на голове — с помощью такой визуализации вы естественным образом освоите характерную для царственных особ величавую и женственную манеру речи.

Имидж элегантной женщины. Элегантные манеры

Быть элегантной – естественное состояние женщины. Это определённый культурный и ментальный уровень, не позволяющий женщине выглядеть неаккуратно, общаться грубо, быть несдержанной и агрессивной. «Сама элегантность», – так говорят о воспитанном человеке, интеллектуальной личности. Элегантная леди в высшей степени дипломатична. Её противоположность – грубая, нахальная, недостаточно опрятная, недостаточно стильная, а иногда и безвкусно одетая женщина, бросающая вызовы всем и вся, наслаждаясь мнимыми победами в бесконечных конфликтах, причиной которых сама же и является. Элегантность на таком неприглядном фоне выглядит подчёркнуто женственно и аристократично, дипломатично и дружественно.

Элегантность – это такой культурный код, который п

Элегантность – это такой культурный код, который пронизывает всю Вашу жизнь, казалось бы, незаметными мелочами: Ваша походка в обычной повседневной жизни, домашний гардероб, умение двигаться, подходы к занятию домашними делами, ведение разговоров с близкими людьми и т.д. И, самое главное – о чём Вы думаете! С каким настроением идёте по жизни! В свою очередь, Ваше настроение во власти Ваших повседневных мыслей. Необходимо контролировать, чем занята Ваша голова. Элегантное настроение – это особое настроение. «Хочешь изменить свою жизнь – измени свои мысли», – старая мудрость, которая представляет собой прекрасную формулу для работы над собой и наработки такой важной качественной характеристики, как элегантность.

  1. Элегантность – это неторопливость движений, их точность.
  2. Элегантность – это учтивость и такт, взвешенность высказываний.
  3. Элегантность – это чувство меры во всём.
  4. Элегантность – это Ваша индивидуальность, выраженная через классику.
  5. Элегантность – это респектабельный образ, внушающий доверие.

У элегантного образа несколько составляющих. Как мы отметили выше, элегантность – это умение вести себя элегантно, правильно себя подавать. И, конечно же, это элегантная одежда.

Платья

Как одеться, чтобы доказать окружающим, что вы знаете себе цену? Конечно, стоит использовать платья. Мы расскажем о самых беспроигрышных вариантах, которые выглядят дорого, несмотря на их истинную цену.

  • Элегантные платья с запахом хороши тем, что отлично садятся на любую фигуру и удивительным образом подстраиваются под ее тип – маскируют недостатки и подчеркивают достоинства. Лучше предпочесть однотонную модель длины миди – такой тандем смотрится наиболее удачно в платье на запах.
  • Все девушки знают, что маленькое черное платье должно присутствовать в каждом гардеробе. Важно подобрать классическую модель из качественной ткани – в таком случае платье действительно прослужит верой и правдой много лет.
  • Ультрамодное кожаное платье позволит вам почувствовать себя более уверенной и желанной. Это действие сработает, если подобрать такой фасон, который идеально сядет на вашу фигуру. Среди удачных дорогих оттенков можно выделить синие, винные, изумрудные, карамельные и красные тона.
  • Не только кожаные платья выглядят привлекательно. У женщин, которые любят и уважают себя, в гардеробе также могут присутствовать модели из шелка, бархата, кашемира и льна. А вот про дешевую и неудобную синтетику лучше забыть.

Внешняя элегантность

Одежда и обувь элегантного человека должны быть безупречного качества, по крайней мере те, которые бросаются в глаза. Безупречное качество, как правило, подтверждается высокой ценой. Однако, существует много людей, которые одеваются не так дорого, как это кажется. Возможно, дело в том, что некоторые могут подобрать недорогую одежду, но на их теле она будет смотреться аккуратно и качественно.

Помимо красивой и элегантной одежды обязательно должен быть здоровый и ухоженный вид, чего можно добиться либо правильным образом жизни, либо частым посещением салонов красоты.

Кроме хорошего вкуса, должен соблюдаться принцип уместности – умение подходяще одеваться для определенного места. То есть необходимо точно понимать, в какой одежде нужно прийти на встречу, а какая одежда подходит только для похода в магазин.

Уважение к себе

Стараясь определить для себя, как стать элегантной, важно понять, что существенным компонентом элегантности является чувство собственного достоинства, которое можно воспитать в себе, хотя придется приложить усилия и поначалу постоянно себя контролировать. Но стоит постараться, если поставлена такая задача.

Элегантная женщина уверена в себе в хорошем смысле слова и настроена на доброжелательные взаимоотношения с окружающими. Неуверенность и заискивание или, наоборот, самолюбование и проявление собственного превосходства – это исключено из норм поведения элегантной женщины. Она уважает себя и с уважением относится к другим. Для достижения такого психологического состояния существуют различные практики, которым можно поучиться.

Уважение к себе означает и уважение к своему телу и здоровью. Элегантная дама всегда обладает красивой осанкой и походкой. Безусловно, потребуются усилия, тренировки, занятия спортом или, например, танцами. Однако все они сполна компенсируются восхищенными взглядами и комплиментами, а главное, собственным хорошим самочувствием.

То же относится к состоянию кожи и волос. Правильный уход за собой, продуманное питание, полноценный сон, подходящий распорядок дня – все это говорит об уважении к себе, поддержит внешнюю форму и общий позитивный настрой.

Кстати, макияж элегантной женщины приятен глазу, соотносится с ее цветотипом и практически незаметен. Такая дама не будет эпатировать окружающих яркой «боевой раскраской», сексуальными губами и излишне крупными или блестящими украшениями. Все в меру, изысканно, изящно и приближено к идеальному восприятию образа.

Не слишком длинно, не слишком коротко

Этот принцип касается как галстука, так и брюк. Давайте начнем с первого элемента. Длина галстука очень важна, она должна заканчиваться на линии пояса.

Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью

Семь ежедневных привычек счастливых людей

Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях

Насколько длинными должны быть штаны? Слишком короткие неприемлемы так же, как и те, которые волочатся по земле. Их длина должна достигать начала пятки.

Элегантность в одежде

Итальянская элегантность имеет наибольшую популярность потому, что она тесно переплетается с модой, а поэтому нравится молодежи. Сохраняются классические силуэты, подчеркиваются сексуальность и особая чувственность каждой женщины. Если женщина, по каким либо причинам не может выбрать такой стиль на каждый день, то он прекрасно подойдет для светского вечера. Не лишним будет добавить в образ красный цвет, объемные украшения и всякого рода блестки, ведь такая женщина, несомненно, станет звездой вечера. Четкие линии в силуэте обязательны. Высокая шпилька, яркие цвета и лаковая кожа будут как никогда кстати. Французская элегантность несет в себе нотки загадки. Образы обычно менее чувственны, но более изящны и нежны. Образы французской элегантности подразумевают четкие контуры низа и некую воздушность верха – к примеру, воздушная и свободная блуза в сочетании с юбкой-карандашом, либо платье-футляр и шаль. Обувь обязательно должна быть из последних коллекций, но соответствовать образу.

Элегантность в простоте

Настоящую леди легко узнать в толпе по ее простому, но очень изысканному наряду. Элегантный стиль позволяет дамам в любом возрасте оставаться женственными и привлекательными.

На сегодняшний день первые леди и принцессы также появляются на светски мероприятиях и телеэкранах в платьях и костюмах в элегантном стиле. Современная классика более демократична, но по-прежнему отличается высоким качеством и предельной простотой кроя.

Именно простота элегантного стиля является его главной особенностью. Такая одежда, как настоящие драгоценности, не должна быть слишком броской и привлекающей дешевое внимание.

Все детали такого наряда должны быть продуманы до мелочей. Правильно подобранная в тон одежды сумочка или перчатки довершат лук, создавая необходимое впечатление. Помните также, что важен не только фасон вещей, но и их внешний вид и качество. Даже самое элегантное платье будет выглядеть нелепо, если будет мятым или выполненным из дешевой синтетической ткани.

Цветовая гамма вещей в таком стиле очень сдержанна. Это преимущественно монохромные или пастельные тона. Беспроигрышный вариант – наряд в черном или белом цветах. Но в летних луках вполне уместны будут спокойные оттенки красного, розового или синего. Главное, чтобы они хорошо сочетались между собой и не привлекали лишнего внимания.

Наряды в элегантном стиле хороши только в том случае, если они правильно подобраны под ситуацию и возраст. Костюм должен быть уместен и подходить вам по стилю, подчеркивая индивидуальность.

Ничего лишнего!Ничего лишнего!

Ничего лишнего!

Она комфортно чувствует себя в своем теле

Если вам кажется, что изысканная женщина обязана обладать осиной талией и точеными бедрами, — сейчас же рассмейтесь этому предрассудку в лицо и забудьте о нем навсегда. Мы часто видим, как чарующе выглядят нежные, пухлые, мягкие дамы. Но только в том случае, когда они умеют правильно обыграть себя. Не обтягиваются в джинсы, не запихивают себя в платья-футляры на два размера меньше, а одеваются органично себе. Пышные формы — это действительно прелестно, и не стоит помещать себя в рамки современной моды.

Теги