Элегантный стиль одежды

Секреты элегантности для женщин. Основные секреты и правила элегантности

Сохрани на стену, чтобы не потерять!1 следуйте правилу «Одна Вульгарная Вещь»: бросаться в глаза может только один элемент одежды. Выбирайте: либо короткая юбка, либо глубокое декольте.2 в воскресенье выделите время, чтоб спланировать свой гардероб на неделю. Постарайтесь выработать свою стильную «Униформу», над которой не надо много думать по утрам.
3 чтобы выглядеть элегантно, обязательно содержите в чистоте и порядке волосы и ногти. Хорошо ухоженная женщина даже в обычном черном пиджаке будет выглядеть королевой.4 что касается макияжа — он должен быть сбалансированным: если вы подчеркиваете глаза, нанесите на губы бледную помаду, если хотите сделать ярко — красные губы, не выделяйте сильно глаза.5 внимательное отношение к людям — есть суть элегантности, поэтому на мероприятия одевайтесь соответствующе. Сексуальные и вызывающие наряды на чужой свадьбе — это дурно.6 нельзя сильно душиться духами с резким запахом. Едва уловимые ароматы — это то, что нужно.7 парные аксессуары — это очень сильно, они украсят простую одежду. Большие кольца в ушах или яркие туфли носите.8 следите за манерами: кричать на людей, как это делают некоторые звезды, абсолютно не элегантно.9 узнайте, что подходит именно вам. Внимание! Только в том случае, если вы полноваты, не носите обтягивающую одежду, лучше выберите вещи, которые удачно подчеркнут ваши соблазнительные формы.

Видео

Принципы элегантного стиля

Стиль «элегантный» генетически связан с аристократией, отсюда и его базовые принципы:

— Сдержанность. Одежда не должна «кричать» о своей владелице, она должна быть лишь подчеркивать достоинства, не выпячивая их. Элегантный образ не должен бить по глазам и вызывать бурю эмоций. Именно в спокойствии и нейтральности эмоционального фона и есть его главная тайна.

— Безупречность. В этом стиле не бывает мелочей, он очень интеллектуальный и продуманный, что проявляется в каждой детали — от перчаток до аромата.

Аккуратность. Этот принцип исходит из предыдущего. Невозможно выглядеть элегантно в мятой юбке или нечищенных ботинках.

— Высокое качество каждой детали. Аристократы всегда отдавали предпочтение только лучшему, отсюда и внимание к качеству одежды. Но элегантность не значит роскошь, это именно качество покроя, аксессуаров, материалов.

Кроме того, в понятие «стиль элегантный» включаются и такие принципы, как уместность, индивидуальность и простота. Под уместностью понимается соответствие костюма ситуации. Например, можно быть трижды элегантной в классическом костюме от Шанель, но на участнике теннисного состязания это будет смотреться нелепо. Также костюм должен соответствовать возрасту человека. Стиль – это отражение внутреннего содержания человека. Поэтому элегантность – это выражение уникального Я человека.

Можно надеть стандартный сет из белой блузки и черной юбки и выглядеть в нем шаблонно, как третьесортная секретарша, а можно смотреться как настоящая леди. Здесь все дело в соответствии костюма характеру и в уникальном подборе деталей. Элегантность подразумевает предельную сдержанность и лаконичность – ничего лишнего. И в этом как раз и состоит самая большая сложности этого стили. Чтобы при минимуме выразительных средств показать максимум внутреннего содержания нужно обладать умом и вкусом.

Цветовая гамма изысканности

Сдержанность цветовой гаммы – основная черта элегаЭлегантный стиль не зря называют выбором уверенных в себе женщин. Таким дамам не нужно доказывать собственную красоту и изысканность, а потому кричащие оттенки в одежде будут лишними. Сдержанность цветовой гаммы – основная черта элегантности. В гардеробе должны преобладать вещи базовых цветов: белого, чёрного, серого, коричневого и бежевого, а также пастельные тона.

—>

В сочетании цветов лучше избегать контраста. Например, можно удачно комбинировать оттенки пастельной гаммы (светлый бежевый и бледно-розовый) либо тёмные расцветки. Важно придерживаться меры и подстраиваться под индивидуальные особенности.

Кстати! Единственным приемлемым контрастом в создании элегантного образа считается классическое сочетание «белого верха» и «чёрного низа».

Элегантность и возраст

Традиционно стиль элегантной женщины мысленно связывается с дамами зрелого возраста. Но на самом деле элегантность вне возраста, просто в каждый период она своя. Так, для девушки 20-25 лет вряд ли будет уместным в любой ситуации классический костюм из букле от Шанель. А вот лаконичное, светлое платье, из качественного натурального материала, лодочки и нитка жемчуга будут очень элегантным выбором. Активная женщина 30-40 лет может позволить себе и классический костюм, и приталенное платье и брючный костюм и будет выглядеть элегантно, если сможет не переборщить с аксессуарами и выберет лучшие вещи по крою и материалу. Образцом современной элегантности является Кейт Миддлтон. Она не всегда гонится за дорогими марками, но в ее стиле есть элегантность и индивидуальность. А королева Елизавета – идеал леди зрелого возраста. Можно увидеть, что этих дам объединяет безупречность манер, стремление к простоте нарядов и мера и вкус в использовании деталей.

Имидж элегантной женщины. Элегантные манеры

Быть элегантной – естественное состояние женщины. Это определённый культурный и ментальный уровень, не позволяющий женщине выглядеть неаккуратно, общаться грубо, быть несдержанной и агрессивной. «Сама элегантность», – так говорят о воспитанном человеке, интеллектуальной личности. Элегантная леди в высшей степени дипломатична. Её противоположность – грубая, нахальная, недостаточно опрятная, недостаточно стильная, а иногда и безвкусно одетая женщина, бросающая вызовы всем и вся, наслаждаясь мнимыми победами в бесконечных конфликтах, причиной которых сама же и является. Элегантность на таком неприглядном фоне выглядит подчёркнуто женственно и аристократично, дипломатично и дружественно.

Элегантность – это такой культурный код, который п

Элегантность – это такой культурный код, который пронизывает всю Вашу жизнь, казалось бы, незаметными мелочами: Ваша походка в обычной повседневной жизни, домашний гардероб, умение двигаться, подходы к занятию домашними делами, ведение разговоров с близкими людьми и т.д. И, самое главное – о чём Вы думаете! С каким настроением идёте по жизни! В свою очередь, Ваше настроение во власти Ваших повседневных мыслей. Необходимо контролировать, чем занята Ваша голова. Элегантное настроение – это особое настроение. «Хочешь изменить свою жизнь – измени свои мысли», – старая мудрость, которая представляет собой прекрасную формулу для работы над собой и наработки такой важной качественной характеристики, как элегантность.

  1. Элегантность – это неторопливость движений, их точность.
  2. Элегантность – это учтивость и такт, взвешенность высказываний.
  3. Элегантность – это чувство меры во всём.
  4. Элегантность – это Ваша индивидуальность, выраженная через классику.
  5. Элегантность – это респектабельный образ, внушающий доверие.

У элегантного образа несколько составляющих. Как мы отметили выше, элегантность – это умение вести себя элегантно, правильно себя подавать. И, конечно же, это элегантная одежда.

Изысканность ежедневная и «вечерняя»

Элегантный стиль подходит для разных ситуаций. Можно создавать образы как для будничных дел и мероприятий, так и для шикарных фуршетов и выходов в свет.

Главными помощниками в создании образа вновь выступают детали. Повседневный наряд предполагает использование пастельных или тёмных оттенков, отсутствие лишних элементов. Длина платья или юбки должна быть примерно до колена, крой изделия – преимущественно прямой. С обувью можно «поиграть». Например, для создания офисного повседневного варианта хороши ботильоны или туфли на устойчивом каблуке, а для вечерних прогулок в парке подойдут классические ботинки на шнуровке.

Вечерний туалет в элегантном стиле – чуть более откровенное декольте либо глубокие вырезы на спине и по подолу, вуаль на шляпке, кожаный клатч и туфли-лодочки. В сочетании с изысканным платьем они создают сногсшибательный эффект.

—>

В вечернем образе важны акценты. Они должны привлекать внимание, добавлять кокетливости и романтичности, подчёркивать достоинства фигуры.

Тонкости создания элегантного гардероба

Стиль элегантной женщины – это не просто строгая одежда хорошего покроя – это еще и определенны фасоны, цвета и элементы гардероба. Итак, неотъемлемые атрибуты стиля:

1. Правильное пальто

Классическое пальто, сидящее по фигуре, это неотъемлемый атрибут, который присутствует в самых разных стилях одежды: английском, французском и прочих, где главной чертой является естественность и элегантность, без эпатажа и вульгарности. Правильное пальто должно быть средней длины, приталенного кроя и обязательно из натурального материала, ибо ничто так не удешевляет вашу одежду, как синтетические ткани.

Конечно, синтетика очень практична, и в современно мире мы без нее никуда, но одежду, сшитую из такого материала, «изысканной» назвать очень сложно.

Выбирая пальто, исключайте все, к чему можно применить слово «очень» — очень коротко, очень длинно, ярко и так далее.

  • Ваше пальто может с поясом, подходящим под цвет ткани, так и без него.
  •  Длина рукава должна быть классической – не короткой и не три четверти.
  •  Лучше всего выбирать пальто серого, черного, песочного, бежевого или коричневого цвета.
  • Если вам хочется нечто более яркое, то примерьте пальто кораллового, синего или желтого цвета.

2. Шарфик

Красивый шелковый шарф, наброшенный на шею – это фишка французского стиля, который отличается своей элегантностью. Оттенок шарфика старайтесь подобрать таким образом, чтобы он гармонично сочетался не только с вашим новеньким пальто, но и с другой одеждой. В гардеробе настоящей леди всегда найдется пара шелковых шарфов и один теплый (кашемировый или шерстяной). Оттенки должны быть благородными, но если вам захотелось приобрести что-то пестрое, с рисунком – то вы вполне можете себе это позволить.

3. Маленькое платье-футляр

Закрытое платье, хорошо подобранное по фигуре, это и есть красивая элегантная одежда. Как должно выглядеть платье настоящей «мисс элегантность»?

Оно хорошо сидит, имеет среднюю длину и отсутствие какого-либо декора. Если говорить о цвете, то это, безусловно, черный. Этот цвет идет всем, стройнит и отлично сочетается с любыми другими цветами. Если вам не очень нравятся темные оттенки, ищите подходящее платье в бежевых оттенках.

4. Туфли

Элегантный деловой стиль – это прежде всего хорошие туфли. Какими должны быть идеальные туфли? Вот вам простой рецепт:

  • дорогая качественная кожа;
  • форма «лодочки»;
  • удобная колодка (мозоли и элегантность плохо сочетаются);
  • средняя высота каблука (отсутствие каблука, высоченная шпилька и маленький каблучок в данном стиле не приветствуется – золотая середина это и есть элегантность);
  • отсутствие украшений (никаких золотых пряжек, страз и цветочков)
  • черный или бежевый цвет.

5. Клатч

Очень милая и элегантная вещица, которая непременно должна присутствовать в вашем гардеробе. Лучший клатч – едва заметный и ничем не выделяющийся. Так что советуем выбирать классическую модель или палитру.

6. Накидка или палантин

Не обязательно выбирать данный аксессуар лишь в текстильном исполнении, также обратите внимание на натуральный мех. Интересная накидка выигрышно смотрится в любой ситуации. Как и в ситуации с шарфами, вы волны выбирать любые цвета и принты, избегая слишком кричащих, разумеется.

7. Перчатки

Элегантный стиль одежды для женщин подразумевает ношение перчаток. Что может быть элегантнее этого аксессуара? Еще в прошлом веке каждая леди не представляла себе жизни без перчаток. В вашем гардеробе должно быть несколько пар качественных и подходящих к различным случаям перчаток: к пальто, «на выход» и кружевные для лета. Однако, стоит помнить, что перчатки длиной выше локтя подходят только для торжественных мероприятий.

8. Тоненький кожаный ремешок

Такой элемент стиля отлично дополняет  элегантный образ. Подбирая ремень к наряду, учтите, что он должен гармонично сочетаться – контрастность здесь неуместна. Идеальный выбор – это хорошая кожа, небольшая пряжка и отсутствие излишеств в виде декора.

9. Нитка жемчуга

Жемчуг практически в любом исполнении смотрится очень утонченно и элегантно, жемчужная нить из белого жемчуга издавна считается классикой. Многоярусные и длинные бусы надевайте только вечером, а вот короткую нитку можно носить каждый день.

Напомним, что цвет жемчуга должен быть только белым, иначе от элегантности в вашем образе ничего не останется. Цветной жемчуг также хорош, но не в этом стиле.

10. Серьги-гвоздики

С этим милым и скромным украшением отлично гармонирует любая элегантная женская одежда. Такие сережки могут быть с жемчужинками, камнями, так и без них. Главная особенность этого аксессуара – он ненавязчиво привлекает внимание и выглядит очень деликатно, подчеркивая вашу хрупкость и женственность.

Выбирая гвоздики, убедитесь, что они гармонично сочетаются с остальными украшениями, которые вы надеваете, а с жемчужной ниткой — особенно.

 

Теги