Фэншуй рабочего стола в офисе

Где располагать стол?

В нынешнее время большинству из нас приходится работать за компьютером. И сегодня уже неважно, где работать — в офисе или дома, удалённо. Поэтому рабочий стол нужно располагать, прежде всего, удобно. Так, чтобы долгое сидение за ним не доставляло дискомфорта.

Следуя китайской практике для правильного расположения важно определить стороны света. Стол должен стоять в юго-восточной части комнаты — лицом к входной двери, а спиной к стене. Идеально, если глазами вы «упрётесь» в Восток. Но не беда, если перед вашим взглядом окажется стена — повесьте на неё картину с морским пейзажем.

Если расположить стол так, чтобы была видна входная дверь, а свет при этом падал от окна, то место будет считаться удачным.

Видео

Видео

Как исправить неправильное расположение стола

Как исправить неправильную раскладку стола

Как исправить неправильную раскладку стола

Если ваш стол стоит боком к какой-либо стене, пусть стену лучше оставьте. Поскольку сердце человека находится слева и бессознательно, мы хотим больше защищать левую часть тела.

Уберите все предметы, которые угрожают дверям вашего офиса, или отгородите их ширмой, комнатными растениями и т.д.

Если нет возможности расположить рабочий стол так, чтобы за ним была стена, приобретите стул с высокой массивной спинкой. Это хоть и не 100%, но поможет обрести уверенность и спокойствие на работе.

Если вы все еще сидите лицом к стене и нет возможности привести в порядок стол, повесьте на стену картину с красивыми картинками, которые вдохновят вас или помогут расслабиться и немного отдохнуть. Это может быть картина / фотообои / постер с изображением природы, красивого пейзажа, морских мотивов и т.д. Не допускаются агрессивные или «угловатые» изображения.

Почему не круглый и не квадратный?

Почему мы с вами сразу отказались от квадратного и круглого стола, хотя с точки зрения фен-шуй это фигуры правильной формы? Ответ прост — потому очень важно чтобы по правую и левую сторону было максимально много пространства, т.к. как правило, в этих местах обычно располагаются необходимые для работы различные письменные принадлежности, документы и так далее. Так они не будут находиться перед вами или впереди за ноутбуком, то есть в основном по бокам. А как вы понимаете, квадрат и круг не смогут дать вам этого пространства для удобства в работе.

Цветовая палитра вокруг способствует работе

На рабочем столе обязательно должен быть предмет яркого красного цвета. Лучше всего, чтобы это была лампа. Красный цвет активизирует энергию денег и поможет работнику найти верные пути для их умножения. Для привлечения денег на столе можно располагать также предметы серого или серебристого цвета.

Стены в помещении не должны иметь слишком яркий цвет. Лучше, если интерьер будет оформлен в пастельных оттенках, близких к природным. Броские орнаменты, состоящие из перекрещенных линий, на стенах неприемлемы. Они несут разрушительную энергию и могут провоцировать конфликты. Цвет стен подбирают согласно ориентации помещения. Восточное и юго-восточное направление требует гармонизации синими оттенками, северо-западное и западное – желтыми, юго-западное и северо-восточное – красными, южное – зелеными.

Аквариум в офисе по фэншуй

Три сектора Багуа наилучшим образом активизируются с помощью воды, поэтому аквариум в офисе – незаменимый атрибут.

Согласно  фэншуй, размер аквариума должен соответствовать помещению, в котором он будет стоять. Слишком большие габариты «вымоют» все перспективы и большую прибыль из офиса.

Три сектора Багуа наилучшим образом активизируются

Три сектора Багуа наилучшим образом активизируются с помощью воды, поэтому аквариум в офисе – незаменимый атрибут

Также при выборе аквариума важна его форма. Лучше останавливаться на прямоугольной или округлой форме. Аквариум, выполненный в правильной форме, будет наполнять помещение светлой и положительной энергией, устраняя весь негатив.

Для аквариума необходимо хорошее освещение и постоянное движение воды, насыщение кислородом.

Также при выборе аквариума важна его форма

Также при выборе аквариума важна его форма

Обитатели аквариумаочень важны для открытия новых горизонтов и получения дополнительных денег. Поэтому специалисты, знающие основы фэншуй, рекомендуют содержать нечетное количество рыбок. К примеру, девять рыбок, из которых 8 будут золотыми (символы богатства и достатка), а одна – чёрной (уносит весь негатив из офиса).

Правильно подобранный аквариум в офисе будет успок

Правильно подобранный аквариум в офисе будет успокаивающе воздействовать на его обитателей и настроит сотрудников на достижение поставленных задач

Правильно подобранный аквариум в офисе будет успокаивающе воздействовать на его обитателей и настроит сотрудников на достижение поставленных задач.

Что должно быть под столом

Пространство под столом не имеет такого же важного значения, как то, что расположено на поверхности. Здесь достаточно соблюдать основные правила: чистота, никакого хлама, регулярная уборка. Если ноги буду находиться в беспорядке, эта энергетика будет передаваться в голову, мысли будут спутанными, работать становится сложнее.

Все провода, чтобы они не мешали, нужно убирать в кабель-каналы или увязывать в плотные аккуратные пучки. Если под столом необходимо разместить процессор или другую технику, лучше делать это с левой стороны.

Комнатные растения, являясь живыми проводниками энергии, считаются важными элементами офисной практики фен-шуй.

Если за спиной находится открытое пространство, то стену, необходимую для защиты, можно создать из цветов. Для этой цели рекомендуется использовать тянущиеся вверх растения с яркими зелеными листьями. Хорошо подходит для этой цели щучий хвост, его можно высадить в длинный цветочный горшок, и получится плотная стенка. Хорошо подходят цитрусовые деревца в кадках: лимонные, апельсиновые или мандариновые.

Для активизации части стола, отвечающей за богатство, можно использовать денежное дерево или любое другое растение с круглыми толстыми листьями.

Вызывает споры необходимость размещения кактуса. Это растение способствует накоплению энергии и хорошо помогает сбережению доходов. Однако на работе требуется энергия роста и подъема, поэтому кактус – не лучший вариант.

Цветок, с которым связываются планы карьерного роста, лучше вырастить самостоятельно. Уход аккумулирует нужную энергетику, и благополучный рост цветка поможет в продвижении по карьерной лестнице.

В фен-шуй запрещается использовать высушенные цветы, они несут энергию разрушения и хаоса.

Правильное распределение рабочих зон

Пространство стола, как и любое другое по фен-шуй, делится на несколько важных секторов. В центре находится зона карьеры, славы и планов. Правая сторона отвечает за успехи в семье и творчестве, а также покровительство. Слева расположена зона материальных благ, знаний и здоровья.

Чтобы активировать каждый из этих секторов, необходимо правильно их обустроить.

Что должно быть на столе?

Центр рабочей поверхности прямо перед вами лучше не загромождать никакими предметами, что обеспечит вам перспективу в реализации планов.

Дальняя часть центрального сектора отвечает за славу и достижения. В ней можно разместить имеющиеся награды или фирменный логотип. Если таковых нет, поставьте там символ того, к чему вы стремитесь.

Верхний правый угол столешницы отвечает за творчество, поэтому здесь правильнее всего разместить документацию по уже реализованным успешным проектам. Рабочий телефон гармонично впишется в нижний правый угол, который символизирует покровительство. В центральной части правого сектора можно поставить семейную фотографию, которая будет способствовать укреплению отношений и станет дополнительным стимулом в работе.

Левая сторона бюро — самая важная. В ее верхнем углу поселите денежное дерево: в зоне богатства оно станет дополнительным средством для привлечения финансового благополучия. Вместо него, можно заполнить эту область копилкой или статуэткой лягушки.

Средняя часть левого сектора отвечает за здоровье и деловую активность. Уместны в ней будут материалы и проекты, над которыми вы работаете в данный момент. Это прибавит сил для их успешного завершения.

В нижнем левом углу, который отвечает за знания, рекомендуется ставить все, что у вас с ними ассоциируется. Это могут быть статуэтка совы, справочник или энциклопедия.

Мнение экспертаМельник ДмитрийМастер фен-шуй

Мнение экспертаМельник ДмитрийМастер фен-шуй

Но главное, что должно быть на рабочей поверхности, — это порядок. Все лишние вещи лучше спрятать в ящики и тумбы. Отсутствие хаоса сделает мысли ясными и положительно скажется на продуктивности труда.

Сектора Багуа на рабочем месте

Фен шуй применим не только ко всему дому или офису, но и к отдельным комнатам и даже предметам.

Наложите восьмиугольник Багуа на рабочий стол и обустройте каждую мини-зону. Чтобы быстро определить, где какие зоны находятся, разделите стол на три части: центр, левую и правую сторону.

Зоны справа

Что находится справа:

  1. Внизу по правую руку находится зона покровителей. Ее организация влияет на отношения с начальством. Специалисты фен шуй советую выделять этот угол для стационарного телефона.
  2. В верхнем правом углу расположилась зона семьи и домашнего очага. Здесь самое место семейной фотографии, которая будет поддерживать моральный дух в трудных ситуациях.
  3. В центре находится творческий сектор.

Центральная зона

Организация рабочего места в центре:

  1. Два ближайших сектора нужно максимально освободить от предметов. Это влияет и на удобство работы, и на привлечение успеха в карьере. Чем больше пустого места, тем более масштабные планы получится осуществить.
  2. Дальний сектор в центральной части – это зона славы и успеха. Помещайте туда то, к чему стремитесь, символы ваших лучших достижений и стремлений.

Зоны слева

  1. В верхней части находится одна из важнейших зон – денежная. Для привлечения денег именно сюда размещаются талисманы.
  2. Ниже расположилась зона здоровья. Чтобы не терять энергию на работе, укрепляйте это место. Сюда можно поместить все текущие документы.
  3. В нижнем левом углу находится зона знаний. Она тоже вана для личностного роста работника. Сюда размещают символику мудрости.

Усиливайте то место, которое в данный момент вызывает вопросы или трудности. Даже если есть проблемы в любви, семейное фото или талисман привлекут душевное равновесие и косвенно повлияют на карьеру. Писателям и художникам стоит укрепить творческий сектор.

Зоны рабочего стола

Восьмиугольная сетка Багуа помогает без труда определить зоны рабочего стола по фен шуй. Соответствие секторов сторонам света также подразумевает, что каждая из областей отвечает за важное жизненное направление. Поэтому на любом письменном столе в квартире или на работе есть зоны богатства, любви, славы и т.д. Для удобства размещать квадрат Багуа нужно наискосок относительно стола, а не прямо. Далее, стол условно делится на центральную часть, а также левую и правую области. В данном случае реальные направления по компасу не играют особенной роли: юг подразумевается наверху, а север — внизу.

Центр стола отвечает за здоровье. Это место нужно оставлять не захламлённым. Здесь можно держать материалы, связанные с решением текущих рабочих вопросов. Разрешается ставить сюда цветы.

Базовый феншуй письменного стола обязательно включает расчищение северной стороны — области карьеры. Важно, чтобы в этой части стола положительная энергия могла циркулировать максимально свободно. Тут же можно ставить и компьютер. Кстати, картинки по фэншую для рабочего стола должны отражать в этом секторе мотивы океанов или водопадов.

В правом верхнем углу стола, на юго-западе, имеется сектор любви и отношений. Тут уместны фотографии супругов, а также красные цветы для привлечения второй половинки и парные талисманы с позитивными сюжетами.

Восточная область мебели связана с родственными отношениями. Здесь будет уместно общее семейное фото, а также все предметы, напоминающие вам о любимом доме.

Северо-восток или нижний левый угол стола подразумевает сферу мудрости и знаний. Фэн шуй рабочего стола в офисе предполагает хранение в этом секторе полезных книг: учебников, справочников, энциклопедий.

На западе размещается зона творчества и детей. Здесь можно держать все бумаги, связанные с оконченными делами. Также полезным будет хранение в этой области предметов хобби, журналов, металлических талисманов. Сектор помощников располагает на северо-западе рабочего стола. Тут необходимо держать все свои гаджеты для коммуникации с коллегами и близкими людьми.

Как показывает практика, фен шуй рабочего стола на работе связан с активацией сектора богатства на юго-востоке. В этой части письменного стола уместен будет финансовый талисман в виде денежного дерева или трёх старинных китайских монет с красной нитью. Эффективным будет и наличие осветительного прибора.

Дальний край стола — южный сектор славы. Такая область должна стать идеальным местом для хранения всех наград и положительных отметок со стороны начальства. Полезно держать здесь ещё и фотографии людей, чьи дела вдохновляют вас.

Если вы поищите в Сети фото рабочего стола по фен шуй, то заметите главную особенность умения организовывать пространство — это безупречный порядок и минимализм. Китайские традиции требуют ежедневного пересмотра всех бумаг, избавления от мусора и хотя бы минимальной уборки рабочих поверхностей. Это позволит начинать новый день со свежих идей, а не ощущения безысходности.

Талисманы на рабочий стол по фен-шуй

Как уже было написано выше, вы можете наложить меш Багуа на рабочий стол, но не обязательно активировать каждую зону, это не имеет смысла. Имеет смысл активировать талисманами только те области, которые имеют для вас наивысший приоритет. Традиционно люди уделяют больше внимания Зоне богатства, Зоне славы и Зоне помощи.

Жаба по фен-шуй в денежном секторе

Жаба по фен-шуй в денежном секторе

лучше всего поместить Хотей в зону богатства (юго-восток), такое растение, как денежное дерево (ублюдок), монеты или любой другой символ, относящийся к зоне богатства. Но если деловая этика не позволяет это сделать. Допустим, у вас там есть компьютер, на который можно повесить 3 китайские монеты. Левый верхний угол — это сектор богатства (денег).

Слава тоже приносит деньги, поэтому этот сектор тоже нужно активировать чем-нибудь красным, либо можно поставить фигурки или изображение лошади. Также можно использовать пирамиду, большую монету, павлина или другие талисманы для сектора Славы на рабочем столе.

Следующий, можно сказать, необходимый для активации сектор — это Северо-Запад — сектор помощников и покровителей. Здесь подходят белый цвет, золотой цвет, Ганеша. Если есть возможность надеть на правую руку золотого лежащего Будду, то это легко приведет вас к успеху. Или заведите питомца, который еще подходит для зоны помощи.

Цветовое оформление

Цвет рабочего места оказывает прямое влияние на работоспособность и самочувствие.

Чтобы клиентам было комфортно посещать офис, оформите его в теплых тонах.

  • Финансы привлекают зеленые и лиловые оттенки.
  • Цвет мебели – натуральное дерево и другие оттенки коричневого.

Белый фон рабочего стола настраивает на рабочий лад, а яркие оттенки только сбивают с толку и раздражают органы зрения. Лучше сделать одну-две яркие детали в секторе богатства, например настольную лампу с красным абажуром.

При работе за компьютером выбирайте голубые заставки рабочего стола: они расслабляют глаза. Подойдут картинки в морской тематике – с изображением черепахи или карпов.

Рабочий стол – правила организации пространства

Перед тем, как начать организацию по фен шуй рабочего стола, я избавилась от исписанных ручек, ненужных бумаг в ящиках, поломанного степлера и потрепанного коврика для компьютерной мыши.

Все вещи подобного рода, сломанные и неиспользуемые, нужно сразу же выкидывать. Один из постулатов учения гласит о том, что хлам и старые вещи – это препятствие для циркуляции благотворной энергии.

Не приветствуются вычурные столы, отделанные сложными декоративными элементами, особенно из металла, имеющие острые углы и ассиметричные мотивы. Натуральные материалы, особенно дерево, по фен шей рабочего места способствуют стимуляции рабочего процесса в кабинете.

Теги