Годовщина свадьбы 12 лет

Подарки на двенадцатую годовщину свадьбы

На никелевую свадьбу супругам дарят любые предметы из этого металла или изделия из шелка. Варианты презентов:

  • украшения: парные кольца и браслеты (их можно выбрать в неброском стиле, чтобы они подходили обоим супругам);
  • кухонные предметы: набор никелированных кастрюль, мельхиоровые столовые приборы (колющие и режущие предметы не рекомендуется дарить);
  • элементы декора: подсвечники, статуэтки, торшер;
  • шелковые вещи: шелковый платок, картина, вышитая шелковыми нитками, постельное белье из этой ткани.

Видео

Традиции никелевой свадьбы

На 12 лет супружеской жизни принято приглашать только самых близких и родных людей. В старые времена все гости собирались у церкви, где венчались молодые в первый раз. Сейчас этот обряд мало кто соблюдает. Однако если пара до сих пор не венчаны в церкви можно и преподнести такой подарок друг другу – отношения уже проверены на прочность и если готовы перед Богом это подтвердить, то можно только порадоваться за таких людей. Супруги приходят к гостям самыми последними и их как в день свадьбы осыпают монетками, при чём никелевыми, как олицетворяющий символ торжества. На праздничном столе обязательно должны быть блестящие столовые приборы.

Традиции двенадцатой годовщины

Все годовщины свадеб предполагают соблюдение традиций и ритуалов. В старину на 12 годовщину гости дарили супругам немытую посуду. По тому, как хозяйка очистит сковородки и ложки, судили, будет в доме благополучие или проблемы. Сегодня перед памятной датой принято вычищать до блеска всю посуду в доме (от чайных ложек до пятилитровых кастрюль), чтобы семья жила счастливо. В современных условиях, когда муж и жена делят обязанности по дому, поощряется, чтобы любящий супруг помог перемыть и начистить посуду как участие в обряде или часть подарка жене на 12 лет в браке.

Что подарить на никелевую свадьбу?

Как и на любой праздник, в подарок жене от мужа актуальны цветы. На годовщину свадьбы 10 лет супруг выбирал классический букет из роз. А вот у двенадцатой годовщины со дня свадьбы есть прекрасный символ – пион. Букет получается пышным, нарядным и оригинальным.

Значение оттенков пиона:

  • розовые – уважение в семье, финансовый достаток;
  • красные – страстная любовь, пылкость, верность в чувствах;
  • фиолетовые – защита, постоянство;
  • белые – стабильность, нежность, искренность;
  • жёлтые – гармония, стабильность, спокойствие.

В качестве основного презента может выступить никелевое ювелирное украшение (серьги, кольцо, браслет). Кулон с памятной гравировкой и цепочкой – отличный подарок на никелевую свадьбу. Если супруга увлекается цветоводством, ей понравятся качественные инструменты для ухода за цветами, садом или огородом. И конечно, популярны романтические знаки внимания: абонемент в спа-салон, ужин на двоих, путешествие на выходные.

Жена на 12 лет свадьбы, в свою очередь, может подарить мужу какие-либо памятные никелевые аксессуары с гравировкой: портсигар, визитницу, перстень, зажигалку, брелок для ключей от автомобиля и т.п. Красивые солидные часы или фирменная ручка подчеркнут статус мужчины. Если супруг собирает какие-либо вещи, его порадуют редкие монеты, фигурки машин, модели кораблей и другие никелевые пополнения коллекции. Деятельным супругам придутся по вкусу наборы для пикника или наборы электроинструментов. Универсальным подарком на никелевую свадьбу можно считать ноутбук или мобильный телефон.

Если вы уже разобрались, как называются годовщины свадеб, то теперь самое время задуматься, что же подарить дорогим знакомым на их никелевую свадьбу. По случаю уместны не только сами никелевые предметы, но и мельхиоровые. Поскольку в состав сплава входит никель. Подходят также и традиционные подарки, поскольку эта свадьба не юбилей, а очередной этап жизни.

Варианты подарков от гостей:

  1. красивый сервиз и предметы сервировки;
  2. набор столовых приборов:
  3. посуда или качественные кастрюли, сковороды (символ семейного уюта и домашнего очага);
  4. бокалы и фужеры с никелевыми вставками;
  5. подсвечники и статуэтки;
  6. люстры и бра;
  7. фоторамка и памятная фотография в ней (в том числе, электронная фоторамка);
  8. техника: миксер, музыкальный центр, телевизор, мультиварка, кофемашина, гаджеты;
  9. часы (если супруги не суеверны);
  10. предметы мебели и предметы интерьера с металлическими элементами;
  11. принадлежности для ванной комнаты;
  12. постельное бельё, плед, подушки, скатерть.

Подарок жене

Для подарка жене у вас есть на выбор две богатые тематики: никель и шелк. Подарок на годовщину может быть оформлен в любой из них.

  • Бижутерия из никелевого сплава станет отличным напоминанием о празднике. Выберите оригинальный кулон, браслет, кольцо, сережки. Если позволяет размер украшения, можно выгравировать на нем дату свадьбы.
  • Любое изделие из натурального шелка будет уместно: платок, платье, пижама, постельное белье. Этот роскошный подарок долгие годы сохранит прекрасный внешний вид, будет напоминать о связанном с ним торжественном поводе.
  • Букет красных роз – отличное дополнение к подарку. Шелковистый блеск лепестков станет украшением дома.

Что можно выбрать для родителей?

Дети тоже обычно вносят свой вклад в процесс поздравлений. Безусловно, денег они еще не зарабатывают, но вполне способны скопить из карманных средств или сделать что-то своими руками. Очень трогательно выглядят открытки с декором из шелковых ленточек. А также родители будут тронуты самодельной вазой для цветов, плакатом со словами пожеланий. Дети постарше могут испечь незатейливый пирог или приготовить салаты. Можно побаловать родителей завтраком или развесить повсюду шарики с цифрами 12. То, что сделано от души, всегда ценится превыше всего.

Традиции

Если красивый обряд венчания не был совершен раньшВ этот день предаются воспоминаниям. Прогуливаются по тем же местам, где были сделаны памятные свадебные фото. Можно повторить кадры и сравнить, какими стали влюбленные. Если красивый обряд венчания не был совершен раньше, некоторые пары сейчас решаются на этот шаг.

Празднование годовщины подразумевает большое семейное событие. Муж и жена приглашают близких родственников, родителей и свидетелей. Отмечать и принимать поздравления нужно обязательно дома. Хозяева демонстрируют состояние домашней утвари. Металлические предметы обихода должны быть начищены и сиять.

Старшие родственники оценивают и дают вердикт – притерлись супруги или нет. Такова традиция! Все проходит в шуточной форме ради потехи собравшихся.

Что подарить

  1. Мужу:
    1. пепельница, зажигалка, портсигар, трубка и другие предметы курильщика, выполненные из никеля;
    2. холодное оружие для охотника;
    3. для коллекционера – статуэтки, монетки, модельки машин, самолетов, кораблей;
    4. запонки, перстень, держатель для галстука, подтяжки с никелевыми прищепками, ремень с большой бляшкой;
    5. набор ручных или электрических инструментов;
    6. походные принадлежности (котелок, фляга, фонарик и т.д.);
    7. сейф;
    8. аксессуары для автомобиля;
    9. тематический торт или печенье;
    10. канцелярские предметы (электрическая точилка, ручка и т.д.).
  2. Жене:
    1. ювелирное украшение из никеля (цепочка, кулон, колье, браслет, брошь и др.);
    2. никелевый маникюрный набор, инструменты для ухода за цветами или садом-огородом;
    3. шкатулка, ларец;
    4. текстиль серебристого цвета (парные тапочки, халаты, полотенца, майки);
    5. женщины любят романтику, поэтому всякие парные мимимишные вещицы обязательно порадуют избранницу (брелоки, медальки, медальоны, кулоны и т.п.);
    6. набор для вязания, вышивания (любого рукоделия);
    7. гаджеты и аксессуары к ним (телефон, планшет, ноутбук, наушники, чехлы);
    8. бытовая техника, которая требуется супруге на кухне и в быту.
  3. Помимо душевных поздравлений на 12 лет свадьбы, гости могут преподнести супругам такие подарки:
    1. сервиз, набор кастрюль, турка, мелкие кухонные вещицы (держатель для полотенец, приправ, соусов, оригинальные салфетницы), красивое блюдо, поднос, «фондюшница» и др.;
    2. подсвечники, торшеры, люстры, бра;
    3. бытовая техника;
    4. предметы для ванной комнаты/туалета (крючки, мыльница, емкость для жидкого мыла, держатель туалетной бумаги, зубных щеток, подвесные полки, зеркало в красивой раме);
    5. дорогой набор столовых приборов в специальном чемоданчике;
    6. статуэтки, картины в никелевой раме, ключницы, держатель для зонтов, резная вешалка;
    7. кашпо, вазы, вазоны.

Теги