История создания мема «Мужик с песком»

За дело берется Голливуд

Фильм «321-я сибирская» должен был выйти еще в 2019 году. Мы уже начали размещать анонсирующие ролики в соцсетях, но вдруг Лыгденов позвонил и попросил срочно все убрать. Ты, говорит, не поверишь, но к нам присоединился Голливуд, Paramount Pictures, они хотят домонтировать и нафаршировать фильм своими спецэффектами. Дату выхода перенесли на май 2020-го, но грянула пандемия. Теперь, насколько я знаю, официальную дату премьеры должны объявить уже в этом мае.

Брест не сразу прославился так, как планировал

Видео

Как выходит песок из почек – симптомы

Когда песок из почек выходит, симптомы у женщин отдаленно напоминают признаки гинекологической патологии. Однако болезненные ощущения при продвижении микролитов по мочеточникам отличаются большей интенсивностью. Резкие, схваткообразные боли в нижней части живота способны спровоцировать у пациенток паническое состояние. Слабость, головная боль, головокружение только усугубляют ситуацию, затрудняют правильную диагностику болезни. Когда идет песок из почек, симптомы со временем только усиливаются.

Подобная ситуация может провоцировать подъем температуры тела, что является вторичным признаком песка в почках. Симптомы у женщин этой патологии часто закамуфлированы. Изменяется и характер мочи: окраска приобретает красные оттенки, появляется неприятный запах. Все это сопровождается сильной болью в области поясницы со стороны мочеточника, по которому выходят микролиты. Закупоривание просвета мочеточника вызывает задержку мочевыведения.

Симптомы выхода песка из почек

Песок в почках может долгое время не давать о себе знать как у мужчин, так и у женщин, а вот при выходе отложений больной начинает ощущать значительный дискомфорт.

Перечислим основные характерные симптомы при выходе песка в почках, наблюдающиеся у большинства пациентов с мочекаменной болезнью.

  1. Резкая внезапная боль в области поясницы или по ходу мочеточников, мочевого пузыря, уретры.
  2. Чувство жжения в мочевыводящих путях.
  3. При выходе песка из обеих почек боль может иметь размытый характер.

Это наиболее общие симптомы, однако, выход песка сопровождается и специфическими первичными и вторичными признаками. К первичным относятся:

  • появление у мочи неприятного запаха и изменение цвета (темнеет);
  • дискомфорт в области живота в зависимости от локализации песка;
  • учащение мочеиспускания.

Вторичные симптомы при прохождении солей из почек наблюдаются не у всех пациентов. Данный комплекс признаков проявляется уже в самом разгаре процесса и после него, как ответ организма на раздражение. Среди вторичных симптомов наиболее часто как мужчины, так и женщины отмечают:

  • увеличение температуры тела;
  • повышение давления;
  • лихорадка и озноб;
  • слабость организма;
  • беспокойность сна или его отсутствие;
  • сильная тошнота, а иногда и рвота;
  • усиленное потоотделение;
  • метеоризм.

Среди всей симптоматики пациенты более всего обращают внимание на боль. И это не удивительно, ведь болезненные ощущения сопровождает пациента от начала процесса до его окончания. Во время прохождения песка из почек в мочеточник наблюдаются одни из самых сильных болей (почечная колика), иррадиирующая в поясницу. Возникает такое состояние из-за проталкивания отложений различного размера в узкие каналы мочеточника. Если при выходе песка травмируется мочеточник, то в моче появляется кровь.

Выход солей из почек – процесс медленный и у мужчин, и у женщин. В некоторых случаях организм избавляется от песка в почках за неделю, а какие-то песчинки выходят и месяц.

Как облегчить симптомы?

Есть несколько способов, которые помогут справиться с неприятными ощущениями, уменьшат боль. Можно использовать медикаменты, а можно обратиться к помощи народных рецептов.

Народные рецепты

Если следовать советам нетрадиционной медицины, то можно использовать следующие методы, для ускорения вывода отложений солей из организма.

Итак, несколько полезных рецептов:

  1. арбузМожно на протяжении 3 дней есть арбуз, сочетая его прием с небольшим количеством ржаного хлеба. Это поможет очистить почки от скопившихся в них песчинок.
  2. Принимать порционно отвар брусничника с толокнянкой. Отвар готовят заранее, смешивая сухое сырье в равных пропорциях (25 гр. брусники и 25 гр. толокнянки на 1 литр кипятка). Отвар принимают большими порциями на протяжении всего дня (4 раза по стакану).
  3. Теплый чай с лимоном и грелка. Необходимо выпить стакан теплого чая с лимоном, без сахара. Потом лечь в постель и зажать грядку между ног. Если грелки нет, то используют обычные бутылки, наполненные теплой водой.

Еще рекомендуется увеличить количество потребляемой жидкости, пить желательно чай, теплую, чистую воду с соском лимона или клюквы.

«Берусь за все подряд»

Начинал сниматься я еще в Самаре, но чтобы сделать карьеру в большом кино, нужно переезжать в Москву или Петербург. Часто бывает, что на кастинг или сразу на площадку приходится ехать буквально на следующий день после предложения.

Вообще говоря, я почти ни от чего не отказываюсь, берусь за все подряд, даже после главных ролей. Бывало, звали в свои работы студенты и я соглашался.

Часто доводится играть сотрудника силовых структур. А началось все со «Склифосовского». Там я в эпизоде сыграл следователя — и пошла штамповка. Играл то оперов, то ппсников…

Исключения есть. В сериале «Свои» я сыграл работягу из автосервиса. А у отличного режиссера Михаила Вассербаума мне досталась роль в сериале «Шеф», сыграл негодяя Владимира Чигасова. Получил от режиссера устно «пять», что мне очень приятно.

Среди коллег и даже друзей Бреста теперь много "медийных" актеров

Теги