Как легко и просто залезть на любое дерево

Советы

  • Если вы хотите забираться на деревья в качестве хобби, пройдите курс обучения у профессионального верхолаза. Это непростое и рискованное занятие, и требуется опыт, чтобы уметь выявить все скрытые опасности и правильно пользоваться специальным снаряжением.
  • Место, где ветка отходит от ствола, — самая надежная точка, куда можно поставить ногу. Пользуйтесь этим при подъеме на дерево.
  • Хороший способ проверить, выдержит ли ветка ваш вес, состоит в том, чтобы сравнить ее со своей рукой. Как правило, если ветка тоньше вашего бицепса, она может обломиться. Если же диаметр ветки не уступает вашему бицепсу, она способна выдержать вес вашего тела, но и в этом случае необходима предварительная проверка.

Видео

Осмотр

Не следует взбираться на первое попавшееся дерево. Его необходимо изучить перед подъемом и найти такое, которое отвечает нижеприведенным требованиям.

Дерево должно быть:

  1. С сильными ветвями, способными выдержать ваш вес.
  2. Не должно быть глубоких трещин в стволе.
  3. Не обладать раздвоенной вершиной (хвойные деревья).
  4. Не должно находиться вблизи линии электропередач.
  5. Не должно быть мертвым с сухими ветками и стволом.

Также осмотрите дерево на предмет локальной опасности, их, как правило, очень трудно разглядеть с земли, поэтому будьте внимательны:

  • большие ветви, которые обломались и зацепились за дерево.
  • деревья, в которых есть большие гнезда животных, колонии пчел или ос, способных укусить или ужалить вас — это верный способ заставить вас упасть с дерева.

И в том случае, если вы обнаружили, что ваше дерево безопасно от всех этих проблем, существует опасность неблагоприятных погодных условий.

Не стоит начинать восхождение:

  • Во время грозы или сильного ветра, это увеличит вероятность получения травмы.
  • Не стоит взбираться на дерево во время дождя, он может сделать ветки скользкими и опасными.
  • Холодная погода может сделать ветки хрупкими, они могут обломиться под вашим весом.

После того как вы осмотрели и убедились, что дерево и погодные условия безопасны для восхождения, можем начинать подготовку к лазанью на дерево.

Как устроен коготь?

Прежде чем переходить к самостоятельному подстриганию, есть необходимость понять каково строение когтя, чтобы при стрижке уберечь птицу от излишних чувств боли.

Когти волнистых попугаев представляют собой продукты роговых образований, которые имеют кожное происхождение. Расположены они на концах пальцев пернатого питомца. Птичьи когти и человеческие ногти имеют серьезное отличие. В когтях волнистых попугаев есть кровеносные сосуды, у нас же в ногтях их нет.

Увидеть кровеносный капилляр можно через свет. Например, используя обычную лампу накаливания. Поэтому, когда будете стричь когти, следите за тем, чтобы в результате ваших действий не были задеты кровеносные сосуды. В противном случае, возможно причинение боли и занесение инфекционных заражений вашему пернатому другу.

В условиях естественной среды обитания у волнистых попугаев когти сами стачиваются, когда птички лазают по веткам деревьев или двигаются по земле. Домашние птицы не могут лазить по деревьям, передвигаться по земле и, соответственно, не имеют возможностей стачивать когти естественным образом. Они, как правило, гуляют на гладких поверхностях, сидят на плечах или руках хозяина. Все это не способствует стачиванию когтей, поэтому им необходимо их подстригать.

О когтях электромонтера

Если деревья нужно завалить полностью, а не отпилить макушки, то подойдет следующий способ. На дерево можно залезть по сучкам и так, а можно приставить длинную лестницу. Обычно в верхней части сучки расположены плотнее. Привязать три веревки выше центра тяжести дерева (определить можно на глазок, обычно, чуть выше трети высоты) Растянуть треугольником и зафиксировать за окружающие деревья или за вбитые в землю, прочные колья (трубы, рельсы и т.п). «Мертвыми» узлами не вязать, лучше использовать двойной схватывающий узел. Пилить снизу, как обычно. Пенек оставить повыше. Запил и выборка ствола в сторону планируемого «падения». Если пилу жмет, следует поработать топором. Дать небольшую слабину веревке (противоположной направлению падения). Ломом (трубой) сдвинуть ствол с пенька. Подтянуть растяжки. Отпилить следующий кусок. Так, потихонечку, укорачиваем снизу ствол. ПРИМЕЧАНИЯ. Пилить лучше осенью, когда не дереве будет меньше листвы. Веревку использовать капроновую (плетеную) диаметром не меньше 8 мм. Лучше «десятку». Веревка должна быть тестирована. Работу лучше проводить не в одиночку, а с грамотными (понимающими задачу) помощниками. Способ неоднократно применял на деревьях с толщиной комля до 30 см. Более толстые таким способом пилить не приходилось.

Теги