Как Майкл Джексон стал белым, и зачем было делать операции

Как закалялся Майкл Джексон

Характер Майкла Джексона начал закаляться еще в детстве, когда ему приходилось терпеть придирки отца. Методы воспитания были не самыми педагогичными и мягкими, однако талантливый ребенок не сломался, со временем сформировав свой собственный взгляд на жизнь и мироощущение.

Способности начали проявляться очень рано, отличая

Способности начали проявляться очень рано, отличая его от всех одногодок. Позже он признается, что даже благодарен отцу за строгую дисциплину, которая в будущем помогла ему добиться таких успехов на мировой арене. Но уже в 12 лет мальчика узнал мир — как солиста семейной группы. Он очень много работал над собой, пытаясь перенять у звезд шоу-бизнеса их опыт и разобраться, что именно им принесло такую популярность. Потому славу Майкла Джексона можно назвать заслуженной по праву, ведь он всю свою жизнь стремился к лучшему и усовершенствовал свой дар.

Видео

Смерть

25 июня 2009 года в 12:21 по местному времени в калифорнийскую службу спасения поступил звонок. Сбивчивый голос вызвал скорую в поместье Холмби-Хиллс – владения Майкла Джексона. Медики прибывшие на место через 3 минуты 17 секунд, обнаружили неподвижное тело поп-короля с едва прощупывающимся пульсом. Сердечно-легочная реанимация по пути в медцентр Калифорнийского университета и в самом центре не помогла – смерть Майкла Джексона констатировали в 14:26. Новость о кончине Майкла Джексона разлетелась по всему миру уже через несколько минут.


Смерть Майкла Джексона потрясла мир

Полиция немедленно приступила к расследованию происшествия. Первым был опрошен личный доктор певца Конрад Мюррей. Он поведал, что обнаружил бездыханного Джексона в кровати, однако сумел различить пульс и попытался сделать ему сердечно-легочную реанимацию, а когда понял, что все попытки воскресить певца безуспешны, вызвал скорую. Тут важную роль сыграл следующий факт – Майкл арендовал особняк, поэтому Конрад не знал точного адреса. Пока он выяснял координаты, прошло целых полчаса, оказавшихся для Джексона роковыми.


«Срочные новости: Майкл Джексон умер»

Такова была версия Конрада Мюррея, однако коронеры продолжили расследование. Выяснилось, что один из продюсеров премии «Эмми» Кен Эрлих видел певца накануне перед смертью – и тот показался ему очень энергичным и задорным.


Минута молчания у звезды Майкла Джексона на Аллее славы

Вскрытие тела показало, что певец находился в крайней стадии истощения – при росте в 178 сантиметров его вес составлял всего 51 килограмм. В желудке не нашли ни единого намека на пищу, зато обнаружили порядочное количество обезболивающих. 24 августа судмедэкспертиза установила истинную причину смерти Майкла – передозировка анестетика пропофола, введенного внутривенно. В свидетельстве о смерти Майкла Джексона указали причину «убийство».

29 июля 2009 года Конрад Мюррей признался, что сам ввел Майклу Джексону инъекцию пропофола незадолго до его смерти, вдогонку дав ему несколько таблеток с седативным эффектом – в последнее время певец страдал от бессонницы и болей из-за последствий пластических операций и проблем с позвоночником, поэтому нуждался в анестезии и снотворном.


Пропофол, найденный в спальне Майкла Джексона

В ноябре 2011 года Мюррей был признан виновным в непреднамеренном убийстве и приговорен к 4 годам лишения свободы.


Конрад Мюррей был солидарен с решением суда

Врачебный приговор

Доля правды в таких домыслах все же присутствует. Певец действительно постоянно наблюдался у врачей и неоднократно ложился под нож хирурга, но причиной этому послужило вовсе не общественное мнение.

В середине 90-х годов стало известно, почему Майкл Джексон стал белым и что предшествовало такому радикальному изменению внешности. Оказалось, что король поп-музыки страдал редким аутоиммунным заболеванием кожи. Витилиго — так звучал приговор от врачей. Болезнь не поддается лечению, а добиться ее ремиссии практически невозможно.

Майкл Джексон: витилиго

Уже в начале 1990-х годов стала известна причина столь яркого изменения цвета кожи этого известного певца. Майкл страдал очень редким аутоиммунным заболеванием, в медицине название которого — витилиго. Сначала изменение цвета не сильно бросалось в глаза из-за присущего светло-коричневого оттенка, но со временем патологические изменения в пользу белого цвета проявлялись уже намного сильнее. Как раз в это время был установлен окончательный диагноз, и это действительно была эта уникальная болезнь.

На коже стали возникать белые пятна из-за повышенной чувствительности эпидермиса к ультрафиолетовым лучам. Не только эти симптомы были определяющими в появлении невероятного количества сплетен и слухов, касающихся личной жизни Майкла. Он также сильно страдал от недостаточной массы тела. Это было проявлением недостатка питательных веществ, которые были запрещены жесткими диетами. Постоянное голодание привело к еще большим осложнениям, у него кружилась голова и наблюдались раздражительные состояния.

К сожалению, это было выгодно недоброжелателям, которые распространяли всевозможными способами информацию о его психологических расстройствах и намеренном изменении цвета кожи лица. Цвет и пигментация менялись вне зависимости от желания Майкла. Ему неоднократно приходилось прибегать к пластике лица, чтобы любым способом сохранить нормальный внешний вид.

Со временем цвет и даже форма лица менялись в худшую сторону. Перед каждым выступлением на сцене ему приходилось часами ждать, пока специалисты загримируют кожный покров лица тоннами косметики. Это было необходимым, ведь цвет кожи менялся неравномерно, и это действительно было невероятным испытанием для гения музыки, которым он, бесспорно, являлся.

Как выяснилось, семья Джексонов вынесла много страданий и мучений, причиной которых было это страшное заболевание. Витилиго передавалось генетическим путем по отцовской линии несколько поколений. В этом факте признался сам Майкл в интервью Опры Уинфри. Как стало известно, его сын также страдает этим сложным заболеванием уже который год.

Зачем Майкл Джексон стал белым?

Те, кто желал знать правду — мог ее узнать. Но правда всегда менее сенсационна, чем вымысел. Тем более поверить в то, что успешный исполнитель, кумир миллионов мог страдать от редкого аутоиммунного заболевания, было даже странно. Но артисты — не маги и не небожители, они обычные люди, и подвержены тем же проблемам, что и мы.

Недуг, который одолел Майкла, называется витилиго.

Недуг, который одолел Майкла, называется витилиго. Это особенность заставляет кожу постепенно менять свой цвет. Какое-то время это не было проблемой, ведь исполнитель и так обладал светло-коричневым оттенком кожи, но потом белые пятна становились больше и заметнее. Врачи объяснили Майклу, что у него сильная чувствительность к ультрафиолету.

Но сплетники активничали и в отношении другой физиологической особенности певца. Он был излишне худым. Как стало известно, ему нельзя было есть многие продукты, но работа на износ и недостаток полезных веществ сделали свое дело: он стал раздражительным, у него часто кружилась голова и было недомогание. Потому Майкла заподозрили еще и в намеренном издевательстве над своим телом ради пиара. Стали замечать, что лицо его становится все светлее, и даже черты перестали походить на прежние. Что это значит? Однозначно: певец хочет привлечь внимание.

Однако было все как раз наоборот. Майкл Джексон пытался скрыть странный внешний вид под слоем косметики. Ложился под хирургический нож тоже ради того, чтоб иметь возможность выходить на сцену и не пугать людей.

Витилиго стало настоящим роком для всех мужчин сем

Витилиго стало настоящим роком для всех мужчин семьи Джексонов. Но ему, кумиру и гению, было особенно сложно, ведь он почти круглосуточно находился под прицелами камер, а также вынужден был читать о себе всякие небылицы. Возможно, чтоб прекратить наконец этот парад безумия, Майкл честно рассказал в интервью на всю страну, какое у него заболевание. К сожалению, сын тоже унаследовал от отца недуг.

Потому можно быть уверенными в том, что великий музыкант никогда не стеснялся своего происхождения, а наоборот, гордился им, о чем неоднократно заявлял. Только вот его не было слышно за многоголосьем недобросовестных журналистов. Заслуживает уважения невероятная стойкость артиста перед любыми трудностями. Мы навсегда запомним его шедевральные хиты, которые не могут оставить равнодушным ни одного человека на земле.

Теги