Как мне довелось увидеть призрак умершего человека

Призраки — кто это такие?

О призраках слышал каждый. Образы этих существ уже много столетий используются людьми в культуре – о них существуют древние фольклорные истории, написаны книги, сняты фильмы. Обычно люди представляют себе, как должен выглядеть призрак. Но кто они такие на самом деле?

Итак, кто такие призраки?

Призраки — это души умерших и не нашедших покоя в загробном мире людей. Но так происходит не всегда. Иногда под видом этого явления показываются и другие сущности. Почему так происходит, какие еще существуют призраки?

Видео

Бывают ли призраки: отравление угарным газом

Что такое привидение? Это некое астральное тело, которое блуждает по земле или в доме. Герои работы врача-офтальмолога Уильяма Уилмера, датированной 1921 годом и размещенной в американском журнале офтальмологии, столкнулись с призраками.

Хозяйка посреди ночи стала свидетельницей такой сцены: двое (мужчина и женщина) стояли возле кровати и наблюдали за спящей, но через некоторое время пропали. Затем в доме начали гибнуть растения.

Выяснилось, что в доме был неисправный котел. Члены семьи отравились угарным газом, что и привело к появлению галлюцинаций, которые приняли за паранормальное явление.

Тактика борьбы [ ]

Если вам удалось встретить приведение, то самое разумное в вашем случае — это бегство. Неизвестно что из себя представляет эта сущность, что она вообще делает в том месте где вы её обнаружили и как отреагирует учуяв вас. Так как приведение обычно нематериально, то оно способно проходить буквально сквозь всё. Ему невозможно нанести ущерб каким-либо оружием, так как оно просто будет пропускать все пули и снаряды просто сквозь себя. А оно же без труда может разорвать на части, забросать тяжелыми предметами или просто свести с ума… Невозможно даже предугадать какой будет ваша смерть при встрече с враждебной сущностью. А сбежать и уж тем более скрыться от неё будет почти невозможно. Другое дело если вам встретился неагрессивный дух, который сам по себе неопасен если его не злить. Некоторые из них могут пойти с вами на контакт, в некоторых случаях он может даже оказаться полезен. Если же приведение не хочет общаться с вами, то просто оставьте его в покое. Также не вздумайте приближаться к нему и трогать его, так как непонятно чем может это закончиться. При встрече с охранником достаточно просто уйти от охраняемой им зоны или не приближаться к нему. С пугалом уже сложнее, так как это сам по себе «невменяемый» призрак, от которого неизвестно чего ожидать. Любой ценой избегайте с ним каких-либо контактов и тем более потенциальных мест его обитания, так как он может просто напасть на вас. Не поддавайтесь панике — при встрече с некоторыми призраками есть действительный риск сойти с ума (особенно с пугачом). При непосредственной угрозы со стороны призрачной сущности избежать боя не удастся, так как рано или поздно оно настигнет вас. В этом случае остается лишь тщательно подготовиться к этому. С материальным фантомом вполне можно бороться также как и с любыми другими живыми сущностями, иногда даже небольшой урон может заставить их испариться. Но опасность в том что фантом может возникнуть вновь, воскреснув или быть призванным снова. Другим приведениям невозможно навредить в принципе, но есть несколько способов как спастись от них. Все они возникли от множества верований разных народов или же сверхъестественных сил. От одних можно уберечься с помощью магических атрибутов и наделенных магией предметов, против других можно прочитать заклинание, с третьими можно справиться при помощи оружия, на которого были наложены какие-нибудь чары. Иногда приведение можно угомонить если выполнить его просьбу или провести соответствующий ритуал. Призывающую фантомов сущность требуется как можно скорее уничтожить или лишить сил. Тем не менее по возможности избегайте встреч с всевозможными духами, ничем хорошим ваша встреча не закончится.

Сонник — Умершие наяву люди, явленные во сне

Те люди, которых уже нет наяву, продолжают жить (существовать!) в нашем сознании. В народной примете «видеть во сне умерших — к перемене погоды». И в этом есть доля истины: в результате резких перепадов атмосферного давления в образе близких умерших в сновидения людей наиболее легко проникают либо фантомы умерших знакомых, либо люцифаги из нефизических измерений ноосферы земли в целях изучения, контакта и воздействия на спящего. Суть последнего можно выяснить специальными приёмами лишь в осознанных снах . А поскольку энергия люцифагов является чужеродной (нечеловеческой), то определить их приход довольно несложно. И хотя люцифаги очень часто «прячутся» под образами наших любимых, ушедших в мир иной близких, при встречах с якобы нашими умершими родственниками мы вместо радости почему-то испытываем особый дискомфорт, сильное волнение и даже страх! Однако от выхода на прямой разрушительный энергетический контакт с подлинными представителями подземных инфернальных пространств нас спасает отсутствие полноценного дневного сознания, т. е. неосознанность, что совместно с высокоскоростным действием нашего боди является нашей духовной защитой от них. Тем не менее, совсем нередко нам могут являться и «подлинные», «реальные» боди, некогда живущих с нами близких людей. В этом случае контакт с ними сопровождается принципиально иными состояниями и настроениями. Эти настроения более доверительны, интимны, сокровенны и доброжелательны. В этом случае от умерших родственников мы можем получить и доброе напутствие, и предупреждение, и сообщение о будущих событиях, и настоящую духовно энергетическую поддержку и защиту (в особенности, если умершие были при жизни христианскими верующими). В остальных случаях умершие люди во сне представляют собой наши собственные проекции, показывающие так называемый «незавершённый гештальт», незаконченные отношения с данным человеком. Такие не физически продолжающиеся отношения выражаются потребностью в примирении, любви, близости, понимании, разрешении прошлых конфликтов. В результате подобные встречи становятся целительными и выражаются чувством печали, вины, сожаления, раскаяния и духовным очищением. Толкование снов из Сонника символов

Сонник — Призрак

Привидение, призрак, фантом — вы сами не знаете, чего хотите. Говорить с призраком — вам предстоит произвести на кого-то хорошее впечатление. Убегать от призрака — пытаетесь решить одни проблемы, а из-за этого возникают другие. Обдумайте своё положение, возможно, вы идете неправильным путем. Полтергейст двигает предметы — ваши сегодняшние ошибки и промахи будут долгое время создавать вам проблемы и препятствия. Домового увидели — вскоре какие-то события испортят вам настроение; веселый домовой — может сулить благополучие, хорошие взаимоотношения в семье. Сердитый или грозный призрак — предвещает вам перемену местожительства или работы. Пугало или чучело увидеть — кто-то пытается вас обмануть или чем-то вам навредить. Толкование снов из Сонника XXI века

Существуют ли призраки: идеомоторный эффект

Кто такой призрак? Фантом умершего человека. Так в 1840–1850-х годах считали спиритуалисты, которые пытались наладить контакт с потусторонними душами. Вот как это делали:

  • Использовали доску Уиджа, которая покрыта специальной символикой, цифрами и словами.
  • Участники сеанса клали руки на дощечку с отверстием и озвучивали вопрос.
  • Потусторонняя душа отвечала, перемещая руки к разным буквам. Так складывался полноценный ответ.

Майкл Фарадей провел исследование и выявил идеомоторный эффект — силу внушения, из-за которой мышцы двигаются сами по себе. Те, кто ему подвергался, не осознавали этого, хотя находились в сознании.

Причины, по которым призрак может преследовать ваш дом

Неизвестная сущность может поселиться в доме (квартире), если:

  • Ваш дом старый (обычно 40 лет и старше)
  • Кто-то умер накануне в вашем доме
  • Вы живете возле кладбища или могилы
  • В вашем доме или поблизости от него когда-то произошла трагедия: убийство, самоубийство, пожар, близлежащее поле битвы, несчастные случаи на охоте, утопление и т. д.
  • Человек, который раньше, еще до вас, жил в вашем доме, увлекался оккультизмом или магией
  • Любимый человек недавно умер и может «наведываться в гости» таким образом

 

Можно ли вызывать призраков специально?

Несмотря на то, что призраков не стоит бояться, искать с ними встречи и, тем более, вызывать, крайне не рекомендуется. И вот почему:

  1. Духи умерших людей способны счесть их призыв неуважением – особенно, если призыв совершается ради эксперимента, шутки или в корыстных целях. В лучшем случае, они просто не явятся, в худшем – могут отомстить, изрядно напугав тех, кто их тревожит. Они могут преследовать тех, кто их потревожил, систематически, и привести к душевному расстройству из-за постоянного испуга и нервного напряжения.
  2. Под видом духа умершего человека может явиться агрессивно настроенная сущность, которая будет питаться негативными эмоциями вызывающих, может поселиться в их доме (если вызов происходил в помещении) и изгнать ее оттуда будет чрезвычайно трудно. Особенно опасно вызывать призраков там, где живут дети и душевно нестабильные люди. Их психика может быть серьезно повреждена испугом вплоть до появления фобий и неврозов, вылечить которые будет крайне трудно.
  3. Как правило, призраки не способны помогать людям, они достаточно слабы. Иногда они являются, чтобы предупредить об опасности, но делают это исключительно по собственной воле. Поэтому даже если призыв не принесет негативных эмоций, это будет впустую потраченное время.

Теги