Как нарисовать египетского бога Анубиса

Миф о рождении Анубиса (об Осирисе и Нефтиде)

Анубис родился от Осириса (бог загробного мира) и Нефтиды (богиня рождения и смерти, сестра и жена Сета). У Нефтиды были чувства к Осирису, ей никогда не нравился её муж Сет.

Однажды ночью Нефтида и её сестра Исида обманули Осириса. Сёстры были близнецы, и смогли обмануть Осириса, чтобы Нефтида переспала с ним вместо Исиды.

В результате Нефтида сбежала со своим сыном (Анубисом), и чтобы защитить, спрятала его в болотах у реки Нил.

Исида, жена Осириса, нашла Анубиса и воспитала как своего собственного.

Сет убил Осириса как месть за любовные отношения с его женой.

Когда Анубис вырос, отплатил Исиде, постоянно её защищая.

Видео

Я нарисовала всех богов Древнего Египта. Как вам? Очень эффектно!

Очень эффектно!

Привет, я Илиада, внештатный иллюстратор из Франции. Рисование и искусство в целом всегда были большой частью моей жизни с самого раннего возраста, пишет художница на Bored Panda.

В этом году я решилась нарисовать несколько пантеонов в своем собственном стиле.

Мне очень нравится работать над дизайном каждого бога, пытаясь уважить их атрибуты и символику.

Итак, вот моя первая серия некоторых древних египетских богов!

Ра

Бог солнца. Верховный бог, как, впрочем, и в других языческих культах, где божество, олицетворяющее солнце, является главным. Изображался в виде человека с головой сокола, на которой водружен солнечный диск. Сын первобытного хаоса Нуна. Ра был повелителем всего мира, а фараоны были его земным воплощением. Днём Солнце-Ра ехал по небосводу на барке Манджет, освещая землю, а ночью, пересев на барку Месектет, освещал подземное царство мертвых. В Фивах сопоставлялся с Амоном (Амон–Ра), в Элефантине — с Хнумом (Хнума-Ра). Наиболее распространено было сопоставление с Гором – Ра-Горахти.

Современные изображения Анубиса в массовой культуре не соответствуют его истинному образу

В современных представлениях Анубис часто в лучшем случае страшная, могущественная фигура; и в худшем случае злодейская. В последние несколько десятилетий он приобрел популярность в массовой культуре. Эти современные изображения часто играют роль Анубиса как бога мертвых и загробной жизни в более агрессивной или иной злой роли, чем в египетской мифологии. Однако в классической египетской мифологии Анубис имеет гораздо более нравственную репутацию . Он является союзником Осириса, чей миф о воскрешении представляет большой интерес для ученых из-за его потенциального влияния на другие системы убеждений. Кроме того, в то время как современные живописания приписывают Анубису нечто сатанинское, на самом деле, в египетском пантеоне, его истинный расклад гораздо ближе к более разумной фигуре, которая находится в центре египетских представлений о смерти и загробной жизни; и концепции морали.

Теги