Как научиться красиво улыбаться и смеяться с зубами и без них

Как понять, что ваша улыбка красивая и естественная?

Естественную улыбку просто отличить от натянутой, если человек не работал над своими лицевыми мышцами и не тренировался улыбаться перед зеркалом. Каждый из нас хоть раз сталкивался с ситуацией, когда поводов для улыбки нет, но стоит улыбнуться из вежливости. Чтобы понять, открыто ли выглядит ваше улыбающееся лицо, необходимо обратиться к своим мыслям: в случае когда в душе вы мрачны, вряд ли радость на лице не будет натянутой. Чтобы улыбка была обаятельной и открытой, нужно думать о вещах, которые вызывают ее в обычной ситуации, а если делать так часто, то естественная улыбка войдет в привычку, да и от приятных мыслей улучшится настроение.

Самой обворожительной улыбкой считают симметричную. Если подойти к зеркалу, сделать улыбку максимально красивой и внимательно присмотреться, то асимметричные детали станут видны, и их вполне можно исправить – именно тогда улыбку можно считать красивой. Если периодически этим заниматься, то со временем вы сможете обаятельно улыбаться, а ровная и симметричная улыбка войдет в привычку. Научиться этому может любой человек.

Видео

Причины аномалий

Рассмотрим основные причины, из-за которых возникают дефекты:

  • Генетический фактор. Мезиальный и дистальный прикус чаще всего передаются по наследству. Родителям, зная о высоком риске возникновения подобного дефекта у ребенка, легче проконтролировать лечение еще в детстве, во время формирования челюстно-лицевой системы.
  • Аномалии развития во внутриутробном периоде. Различные патологии беременности зачастую могут повлиять на формирование зубочелюстной системы плода.
  • Родовая травма. Мезиальный прикус бывает обусловлен смещением или вывихом нижней челюсти младенца во время тяжелых родов.
  • «Неправильные» привычки в детстве. К ним относятся постоянное сосание пустышки или пальца, неправильный захват соска, неправильное сосание при искусственном вскармливании. Если отверстие в соске слишком крупное, нижняя челюсть ребенка при сосании практически не работает и остается неразвитой.
  • Частые гаймориты и риниты, из-за которых ребенок постоянно дышит ртом. При таком дыхании нарушается развитие лицевых костей.
  • Нарушение смены зубов. Ранее удаление молочных зубов зачастую становится причиной неправильного челюстно-лицевого развития.
  • Неправильное протезирование, отсутствие протезирования.
  • Гипертонус жевательных мышц на фоне стресса провоцирует истирание резцов, смещение челюстей.
  • Различные травмы челюстно-лицевой области.

Положение режущих краев

Режущие края центральной группы зубов также располагаются на разном уровне. У центральных резцов и клыков – примерно на одном уровне, у боковых резцов – чуть выше (как отмечено линиями на фото).

Опять же в силу стираемости зубов с возрастом режущие края зубов становятся на одном уровне, соединяющая их линия приобретает не выпуклый, а прямой вид, а иногда (при повышенной патологической стираемости) – даже вогнутый. Поэтому, чтобы сделать улыбку более «молодой» нужно взаимоотношение режущих краев вернуть к гармоничному.

Также можно отметить, что доминирование центральных резцов над боковыми резцами и клыками также придает улыбке более юный вид.

Доминирование клыков, их острые выдающиеся режущие бугорки делают улыбку более агрессивной. Этот эффект основан на том, что в природе длинные острые хорошо развитые клыки характерны для хищников, вся философия существования которых основана на агрессии к своей добыче.

Как можно научиться улыбаться красиво в зависимости от типа лица

Любые выражения эмоций меняют лицо так же, как удачный макияж или правильно подобранный гардероб. Поэтому стоит относиться к этому вопросу серьезно, особенно в деловых отношениях.

Если у вас вытянутое лицо, особое внимание обращайте на вертикальный аспект зубов. Старайтесь не улыбаться слишком широко — окружающими это может восприниматься как агрессия.

Людям, у которых квадратное или круглое лицо широкая улыбка, наоборот, очень идет.

С ее помощью очертания визуально становятся более овальными и «правильными». «Дежурная» же улыбка (с закрытым ртом) людям с таким типом лица будет восприниматься как излишняя скромность.

А вот людям с правильным овалом в этом плане повезло — и «дежурная» улыбка с закрытым ртом, и широкая-голливудская, будут восприняты окружающими одинаково хорошо.

Зубы: прячем или демонстрируем?

Исследования говорят о том, что даже для едва заметной улыбки человек задействует около 20 мышц, а если он растягивает губы шире – то все 40. Мышцам лица нужна тренировка, что обеспечивает улыбка. Прятать зубы и сдерживать эмоции не следует по нескольким причинам:

  • улыбка поднимает настроение;
  • 70% мужчин считают, что представительниц прекрасного пола больше красит улыбка, чем макияж;
  • у смеющегося человека на 85% увеличивается выработка гормона роста, отвечающего за иммунитет, устойчивость к стрессам и обеспечивающего обезболивающее действие.

Чтобы человек выглядел привлекательно во время улыбки, нужно соблюдать правила:

  1. Если зубы кривые, проблему можно скрыть частичным открытием рта. Этот прием придаст образу загадочности.
  2. Стоит думать о ширине улыбки – иногда уместно открыть только верхний ряд зубов.
  3. Неровности ряда или отсутствующие единицы можно скрыть поворотом или наклоном головы. Изменение ракурса не позволит собеседнику заметить изъян.
  4. Открывая рот, нужно следить, чтобы не обнажались десны.

Если зубки достаточно ровные, но пожелтели из-за курения, употребления красящих продуктов или скопления налета, можно провести профессиональную чистку у стоматолога. Сделать ослепительно красивую улыбку можно и дома – специальные отбеливающие гели, капы, полоски и диета позволят осветлить эмаль на 1–2 тона. Неправильный прикус также подлежит исправлению – сегодня брекеты ставят даже взрослым.

Что такое улыбка с точки зрения физиологии

Это сокращения мышц лица, в частности щёк, губ и глаз, причем при улыбке количество задействованных мышц меньше, чем когда Вы хмуритесь. Улыбка выражает доброе расположение духа, удовольствие, ироническое состояние, веселье, а также приветствие. Замечали, что Вам трудно не начать улыбаться, когда замечаете, что навстречу Вам идёт друг?:) Также улыбка — это лучшее средство заполнить неловкую паузу в разговоре или уйти от ответа на глупый вопрос.

Так что улыбка — это многофункциональный мимическо-социальный инструмент, и научиться красиво улыбаться должен каждый социальный человек. Обычно это вырабатывается естественным путём, но мы готовы дать Вам несколько практических советов, которые действительно работают.

Как красиво улыбнуться на фото

Трудно получить удачный снимок, если у вас плохое настроение. Позируя перед фотоаппаратом, вспомните забавный случай. Ваши глаза тут же засверкают, красиво преобразятся.

Прежде чем сняться на фото, потренируйтесь перед зеркалом.

Правила для красивой фотографии:

  • Никогда не говорите «сыыыр», лучше скажите «панда».
  • Улыбайтесь глазами, просто вспомните что-то веселое или лицо любимого человека.
  • Откройте слегка рот. Не показывайте все зубы, а только чуть-чуть.
  • Не фотографируйтесь строго в анфас, чтобы не получить на фото плоское лицо. Слегка поверните лицо в сторону.
  • Не опускайте лицо вниз, чтобы подбородок не получился массивным.
  • Выбирайте такую помаду, чтобы зубы казались намного белее.
  • Увлажняйте губы вазелином или блестками.
  • Улыбнитесь сначала в зеркало, потом фотографируйтесь.
  • Перед съемкой увлажните зубы, проведите по ним языком.
  • Снимите с лица напряжение, не думайте о том, как вы получитесь на снимке.

Упражнения для красивой улыбки

Да! И улыбку тоже можно тренировать! Ведь здесь работают тоже мышцы, такие же красненькие волокна, которые делают кубики на вашем животе, бицепсы, трицепсы и так далее.

Эти упражнения обязательно нужно делать систематически, чтобы получить хороший результат:

  1. Перед зеркалом определите, с каким именно выражением лица у вас наиболее красивая улыбка. Зафиксируйте ее секунд на 10, затем расслабьте лицо. Верните улыбающееся выражение еще на 10 секунд, потом расслабьтесь. Сделайте так 7–10 раз.
  2. Плотно сожмите губы, затем вытяните их вперед, как будто решили высказать все гадкому человеку из далекого прошлого. Сделайте так до 15 раз. Тут мы работаем над гибкостью губ.
  3. Наберите воздух до предела легких, выдыхайте постепенно через плотно сжатые губы. Повторите 20 раз. Здесь работа над гибкостью и симметрией губ.
  4. Если нижний ряд зубов немного подкачивает, старайтесь немного их скрыть за счастливой улыбкой. Улыбнитесь “во весь рот”, затем верните губы в идеальное положение, задержите. Расслабьте лицо, потом опять повторите то же самое. Здесь работаем над темой, как сделать улыбку шире.
  5. Плотно сомкните губы, вытяните вперед, постарайтесь в воздухе нарисовать цифру “восемь” губами. Затем расслабьтесь. Повторите до 5 раз.
  6. Сильно-сильно улыбнитесь. Потом расслабьтесь. Повторите так раз 10.

У вас обязательно все получится и на фото ваша улыбка будет сиять новыми красками!😉

Как научиться правильно улыбаться на фото

Сегодня не нужно заранее записываться в фотоателье, чтобы сделать фотоснимки. Сфотографироваться можно на телефон, «мыльницу», цифровой фотоаппарат – один, а может и несколько гаджетов обязательно найдутся в каждом доме. Как сделать красивую улыбку на фото, чтобы не испортить кадр?

  1. Вовлекайте в процесс глаза. Самый худший вариант фотографии – когда глаза походят на щелочки, а рот на темную дыру. Улыбаясь объективу, подумайте о человеке, которому вы бы хотели подарить искренний смех.
  2. Как красиво улыбаться на фотографиях? Найдите хороший ракурс, который преобразит ваши черты. Можно немного повернуть или наклонить голову, вытянуть губки и надуть щечки – экспериментируйте, и совершенно преобразитесь в объективе камеры.
  3. Будьте уверены в себе, расслабьте мышцы лица, а перед вспышкой на секунду плотно сожмите веки.

Какая может быть улыбка? Это зависит только от внутреннего состояния человека. Психологи рекомендуют улыбаться даже переживая сильный стресс. Радостный смех заставляет мозг перестроиться на получение положительных эмоций.

Женская улыбка

Форма и состояние губ

Ширина улыбки напрямую зависит от формы губ. Тонкие губки в широкой улыбке становятся натянутыми, поэтому лучше приоткрывать рот так, чтобы верхние клыки дотрагивались до нижней губы. Если верхний зубной ряд кривой, некоторые единицы скручены, то лучше во время улыбки частично скрыть резцы и клыки нижней губой. Также женщины могут соблюдать ряд других правил:

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: кривые передние зубы: как исправить этот дефект и выровнять зубы?
  1. Кожа губ не должна шелушиться или иметь трещины. Ее нужно регулярно увлажнять, делать маски (например, из меда, сметаны). Для поддержания тонуса кожи необходимо правильно питаться и принимать комплексы витаминов.
  2. В мороз желательно носить с собой гигиеническую помаду или увлажняющий крем, нанося время от времени на кожу.
  3. Тонкие губы нельзя выделять темной помадой – они будут выглядеть еще тоньше. Визуально увеличить губки поможет карандаш, подобранный на 1–2 тона темнее кожи. Им нужно очертить контур, отступая 1-2 мм от края губ. Помаду лучше выбрать светлого тона.

Улыбка для фото

Многие женщины отказываются улыбаться на камеру, аргументируя это фразой: «У меня некрасивая, непривлекательная улыбка». Однако чтобы сделать хорошее фото, не обязательно показывать все 32 зуба.

Голливудская улыбка – это не широко открытый рот, а умение светиться изнутри, улыбаясь всем лицом. Нужно научиться сочетать излучающие добро глаза с легким напряжением мышц, лишь немного приоткрывающих верхний ряд зубов.

На фото отражается настроение человека, поэтому нужно вспомнить анекдот или веселый случай из жизни – это здорово преображает внешность. Перед камерой нужно фантазировать, двигаться. Не стоит сосредоточенно и напряженно смотреть в объектив. Естественное поведение позволит сделать необычный кадр.

Чтобы фотографии получились живыми и яркими, лучше чаще практиковаться возле зеркала, делать селфи – это прекрасный шанс взглянуть на себя со стороны и понять свои ошибки. Для получения сверкающей улыбки с зубами нужно смочить их языком, чтобы в кадре был виден блеск.

Что делать, если не отпускает плохое настроение

Хорошее настроение бывает не всегда, как же держать лицо, если хочется плакать? Постарайтесь иметь на лице легкую улыбчивость, не светиться, как медный чайник, а мило и легко «цвести».

Даже если у вас плохое настроение, не надо хмуриться, веселая, доброжелательная мимика будет действовать на окружающих, как гипноз.

Вот увидите, люди будут относиться к вам бережно и доброжелательно. А от такого отношения ваше настроение станет намного лучше.

Постарайтесь вспомнить смешной анекдот или приятное событие, например, первые шаги вашего малыша. Добрая улыбка невольно заиграет на вашем лице.

Неправильная улыбка и распространенные ошибки

Неумение улыбаться — серьезный повод для беспокойства. Если вы не можете скрыть то, что вам неприятно общение с определенными людьми или в некоторых обстоятельствах боитесь проявлять свои настоящие эмоции, стоит задуматься о том, как это исправить.

И решение данной проблемы, конечно же, в натренированной улыбке. 

Если вы не можете вспомнить, когда последний раз радовались и смеялись — это сигнал для того, чтобы разобраться в себе, своих чувствах. Помните: отсутствие положительных эмоций ни к чему хорошему не приводит.

Недаром же говорят, что все болезни от негатива. Плохое состояние зубов, неправильный прикус — естественный повод не улыбаться. Но эту причину можно устранить посредством обращения к стоматологу.

Конечно, можно и дальше скрывать свои недостатки, улыбаясь одними глазами или не раскрывая губ. Но не стоит забывать о том, что состояние зубов оказывает прямое влияние на работу ЖКТ. Поэтому с визитом к врачу явно не стоит временить.

Упражнения

Существуют специальные упражнения, которые заставляют интенсивно работать все лицевые мышцы, вследствие чего формируется по-настоящему обаятельная улыбка.

Самыми эффективными являются следующие:

  1. Сомкнув губы, вытянуть их вперед, прочертить в воздухе «восьмерку» и максимально расслабить. Повторить 3-5 раз.
  2. Растянуть губы в максимально широкой улыбке, сохранять такое положение примерно 10-15 секунд, а затем расслабиться. Это движение повторить 10 раз.
  3. Плотно сжать губы с максимальным напряжением и вытянуть их вперед так, будто бы хочется посвистеть. Повторять это упражнение следует 10-15 раз.
  4. Подушечками пальцев надавливать на уголки губ в течение нескольких секунд. Затем позволить им отдохнуть и возобновить действия. Так проделать по 5-7 раз.
  5. Высунуть язык и обхватить его губами как можно плотнее. Задержать на 5 секунд и вернуться в исходное положение. Упражнение следует повторять несколько раз до появления первых признаков усталости.
  6. Глубоко вдохнуть, чтобы легкие максимально наполнились воздухом, а затем постепенно выдыхать сквозь плотно сомкнутые губы. Повторить 15-20 раз.
  7. Вытянуть губы трубочкой, слегка их приоткрыть, а затем со значительным усилием выпустить воздух так, как при задувании свечек на именинном торте. Это упражнение повторить 10-15 раз.
  8. Плотно сомкнув губы, вытянуть их вперед, а затем открыть рот. Повторять не менее 5 раз.
  9. Заводить кончик языка за передние зубы несколько раз подряд. Это позволит максимально расслабить мышцы лица.

Теги