Как называется танец попой и почему стоит научиться его танцевать?

Бути данс: основные ошибки

Это только кажется, что трясти попой в тверке легко. На самом деле данное танцевальное направление (как и любое другое) требует корректной техники. Изучая ее самостоятельно (например, дома по видео-урокам), нужно помнить об основных ошибках, которые допускают на уроках новички. Это:

Неправильная одежда. Ключевое движение в тверке — тряска ягодицами («бути шейк»). «Если вы тренируетесь в плотных обтягивающих лосинах (например, из лайкры), то не сможете ее почувствовать и подкорректировать свои движения. Поэтому я рекомендую заниматься в коротких шортах или очень мягких леггинсах», — говорит Анастасия Михалева.

Также желательно использовать наколенники, поскольку работа в партере подразумевает серьезную нагрузку на колени.

«Жесткие» колени. «В тверке почти все движения совершаются на мягких коленях, ноги должны быть слегка согнуты. Это защищает суставы и делает движения более красивыми», — поясняет Анастасия.

«Разболтанный» верх. Во многих базовых движениях тверка корпус и плечи должны быть зафиксированы. «В правильной технике у нас работает только поясница, бедра, таз и колени, голеностоп. Подключать грудной отдел неправильно, он должен быть зафиксирован», — предупреждает Анастасия Михалева.

Видео

Преимущества бути данс, или Почему стоит научиться его танцевать?

Раз ответ на вопрос о том, как называется танец попой, найден, пора перейти к его преимуществам.

Первое и едва ли не самое главное: женщины, умеющие танцевать бути данс, не останутся без внимания мужчин ни на одной из танцевальных площадок. Сильная половина человечества признает это танцевальное направление немного смешным, но и не отрицает его притягательности и сексуальности.

Второе, что также важно для женщин: занятия бути данс помогают похудеть. Во время интенсивной тряски ягодицами и поочередного расслабления и сокращения мышц быстро сжигаются калории, и формируется красивое тело.

Третье: занятия бути данс учат владеть своим телом. Всего после нескольких уроков вы заметите, что ваша походка стала более грациозной, а движения — пластичными.

Четвертое: дамы, увлекающиеся танцем попы, становятся гораздо увереннее в себе.

И последнее: бути данс улучшает кровообращение в области таза, что является отличной профилактикой заболеваний женских половых органов.

Достоинства танца

Они заключается не только в том, что это смотрится очень красиво.

Есть у «Бути данс» и другие преимущества:

  1. Звание «Звезда вечеринки», которое даст присутствующая на ней мужская половина, вам обеспечено, равно как и их восхищенные взгляды, прикованные к вам;
  2. Этот танец ритмичен, поэтому способствует избавлению от лишних калорий, похудению. Кроме того, попа благодаря им станет подтянутой, избавится от целлюлита, а в целом фигура станет стройной, спортивной;
  3. Заметно изменится ваша осанка и походка, вы будете выглядеть намного более грациозно и статно, и не только в танце;
  4. При выполнении движений танца улучшается кровоток в органах малого таза, что очень полезно для здоровья женских органов;
  5. «Бути данс» позволяет женщине стать более уверенной в себе, дает энергию, в том числе сексуальную, жизненные силы.

Как построить занятие

  • Начните тренировку с разминки: 5-10 минут суставной гимнастики, затем выполните несколько наклонов и приседаний.
  • Освойте упражнения в медленном темпе, затем — в более быстром. «Затем пробуйте соединять их в произвольном порядке в связку, — отмечает Анастасия Михалева. — Можно разбавить тверк движениями из дэнсхолла или даже зумбы».
  • Танцуя, выполняйте движения в удобном ри, — говорит эксперт. В классическом варианте бути данс танцуют под латинскую музыку, однако осваивать движения можно и под композиции других жанров, важно лишь правильно подобрать ритм.
  • Занимайтесь по этой программе по 20-30 минут 4-5 раз в неделю.
  • Завершите тренировку растяжкой. Например, такой.

Теги