Как подобрать головной убор мужчине

Типы мужского лица

Мужское лицо по форме классифицируется на несколько типов:

  • Овальное. Считается эталонным, признаком классической красоты. Черты гармоничны и пропорциональны, чётко выделяются скулы, угол челюсти закруглён. По вертикали лицо слегка вытянуто.

    Овальное лицо — своеобразный эталон внешности без очевидных диспропорций

  • Круглое. Лоб не слишком высокий, скулы широкие, щёки округлые, подбородок слабый (иногда его характеризуют как «безвольный»). Высота и ширина лица практически совпадают. Иногда (но реже, чем кажется) является результатом склонности к полноте — тогда щёки уже не просто округлые, а пухлые.

    Круглое лицо — далеко не всегда результат склонности к полноте

  • Треугольное. Верхняя треть зрительно кажется гораздо «массивнее» нижней — лоб высокий, щёки впалые, подбородок суженный. Скулы ярко выражены.

    Диспропорция между верхней и нижней третью на треугольном лице может быть более или менее выражена, но присутствует всегда

  • Грушевидное. Противоположный предыдущему вариант. Здесь, наоборот, характерен массивный подбородок и тяжёлая нижняя челюсть, узкий лоб.

    Грушевидное лицо выделяется массивной нижней челюстью

  • Прямоугольное. Лицо кажется суровым, черты – «рублеными». Подбородок — угловатый, резко очерченный, лоб — достаточно высокий, по ширине они примерно совпадают. Скулы особо не выделяются.

    Для обладателей прямоугольного типа лица характерна резко очерченная нижняя челюсть

  • Квадратное. Практически не отличается от прямоугольного, но то слегка вытянуто по вертикали, а здесь длина и ширина почти равны.

    Квадратное мужское лицо выглядит несколько «мягче» прямоугольного

Определить собственный тип лица полезно, например,

Определить собственный тип лица полезно, например, собираясь сменить имидж

Видео

Какую зимнюю мужскую шапку выбрать к пуховику

Пуховики – не менее распространенная зимняя мужская верхняя одежда. Она очень практичная, удобная и отлично защищает от холода. Чтобы подобрать мужскую шапку под пуховик, можно присмотреться к таким моделям:

  1. Шапки ушанки. Отлично будут смотреться модели из демократичного меха, например мутона. Такой вариант будет одновременно и теплым и комфортным. Хорошо себя зарекомендовали модели с синтетическими вставками. Они будут сочетаться с поверхностью пуховика, и головной убор будет выглядеть в одном стиле с верхней одеждой.
  2. Объемные шапки из длинноворсового меха. Пушистая фактура таких моделей будет выгодно оттеняться гладкой синтетической поверхностью пуховика.
  3. Шерстяные шапки объемной вязки. Наверное, самый распространенный и практичный вариант, хотя и не такой теплый, как ушанка из натурального меха.
  4. Простая шерстяная шапка с отворотом. Достаточно привычный, но при этом не менее удачный вариант.
  5. Шерстяная шапка с помпоном. Такая модель больше подойдет к пуховику, который имеет множество резинок или тянущихся вставок.

Какую зимнюю шапку подобрать мужчине с квадратной формой лица

Мужчинам с квадратной формой лица стилисты не рекомендуют головные уборы, полностью закрывающие лоб или имеющие слишком прямые геометрические линии. Поэтому для таких мужественных людей, можно приобрести такие головные уборы:

  1. Трикотажные шапочки. Такие модели следует брать немного удлиненными, какими их любят носить лыжники и сноубордисты. Надевать такие головные уборы, нужно оставляя свободным лоб и максимально сдвигая оставшуюся часть назад. Можно выбрать варианты ярких, оригинальных расцветок и комбинировать их с молодежными спортивными куртками, парками и пуховиками.
  2. Ушанки из длинноворсового меха. Такие модели отлично впишутся в гардероб мужчины с квадратной формой лица. Они достаточно ассиметричны, поэтому будут визуально скрывать прямоугольные черты лица. Носить такие ушанки можно с зимними полушубками из гладкого меха, кожаными куртками и дубленками. Цветовая гамма головного убора и верхней одежды желательно должны совпадать.
  3. Фетровые шляпы. Хорошо будут смотреться классические «Федоры», но с опущенными полями или любые другие фетровые шляпы изогнутой формы. Такие модели хорошо подойдут к классической верхней одежде, например зимнему драповому пальто и деловому костюму.
  4. Фуражки. Этот стильный мужской аксессуар отлично сочетается с квадратной формой лица. Фуражка имеет плавные, округлые линии, которые будут «уравновешивать» форму головы. Такая модель дополнит стильный, крутой образ. Ее можно носить со свободной «косухой» и высокими ботинками. А стильную модель, например изготовленную из нерпы, можно уверенно сочетать с классическим костюмом и коротким зимним пальто.

Мужчинам с квадратной формой лица следует очень внимательно отнестись к таким моделям, и еще раз убедиться, что они подходят:

  1. Меховая папаха из длинноворсового меха. Такой головной убор, как правило, носится с глубокой посадкой на голове, а это не приемлемо, если у мужчины квадратная форма лица.
  2. Фетровые шляпы с длинными, прямыми полями. Своей правильной геометрией такие модели будут привлекать излишнее внимание к квадратной форме лица.
  3. Вязаные шапки с отворотами. Они тоже имеет низкую посадку, и в сочетании с ними лицо будет казаться еще более квадратной формы.

Также очень важно учитывать совместимость зимних шапок с верхней одеждой стильного мужчины.

Как выбирать кепку под разные типы мужского лица?

Рассматривая вопрос, как правильно подобрать бейсболку по форме лица мужчине, необходимо определить собственный тип внешности. Окончательный ответ на вопрос, как носить кепку парню, зависит от формы его лица, которую можно определить на основании сделанных изменений.

Квадратное лицо

Линии у такого лица прямые, длина и ширина одинаковы. Идеальное решение – свободные круглые бейсболки, имеющие высокую тулью, способные вытягивать лицо в вертикальном направлении.

Прямоугольное лицо

Это вытянутая по вертикали форма, ширина в зоне лба и подбородка идентичная. В данном случае подойдут невысокие шляпы, оснащенные маленьким козырьком.

Грушевидное лицо

Подбородок в данном случае узкий, а лоб – широкий, скулы тоже могут быть достаточно большими. Подойдут любые модели, но носить их придется на бок или зад, поскольку это позволит скрыть неправильную форму.

Овальное лицо

Высота намного больше в отличие от ширины, угловые части челюсти слегка закруглены, а лоб намного шире по сравнению с подбородком. Это выигрышный тип лица, поскольку его счастливые обладатели могут носить кепки любых моделей без каких-либо ограничений.

Треугольное лицо

В данном случае подбородок очень широкий, а расстояние между скулами небольшое. Лоб при таком типе лица достаточно узкий, что требует компенсации за счет правильно подобранного головного убора.

Спортивные мужские кепки.

Спортивные мужские кепки.

Круглое лицо

Это почти такой же тип лица, что и квадратное, но линии в данном случае являются округлыми. В свою очередь, длина и ширина одинаковы. Идеально подойдут модели, обладающие высокими тульями и небольшими козырьками прямого типа. Они могут открывать лоб и делать лицо более угловатым.

Ромбовидное лицо

Лоб и подбородок узкий, скулы и щеки достаточно широкие. Подойдут почти такие же кепки, что и для овального лица – практически любые, но не слишком узкие и без загнутого козырька.

Какие шапки подходят для овального лица мужчинам. Как выбрать шапки по форме лица мужчине

Мужская меховая шапка выбирается на достаточно длительное время, иногда ее срок службы может быть больше двух десятков лет, поэтому очень важно первоначально подобрать именно то, что нужно. О том как выбрать мужскую шапку по сочетанию меха подробно описано в этой статье . Как же выбрать шапки по форме лица мужчине ? Достаточно следовать нескольким простым рекомендациям.

Форма лица мужчины

Форма лица мужчины

Как правильно подобрать шапку по форме лица

Прежде всего, следует отметить, что мужские меховые шапки носятся так, чтобы до бровей оставалось не менее 1,5-2 см свободного пространства. То-есть головной убор должен полностью закрывать лоб.Счастливчиками можно назвать обладателей лица овальной формы — им подходят практически все меховые головные уборы.

Норковая шапка обманка

Норковая шапка обманка

Форма шапки для круглого лица мужчины должна визуально удлинять его. Им противопоказаны объемные мужские ушанки, шапки из песца или енота. Круглолицым мужчинам лучше выбрать норковые шапки -обманки, они выглядят как классические ушанки, только с завязанными наверху ушами, которые невозможно опустить. Также хорошо будут выглядеть всевозможные меховые кепки и кубанки из гладкого меха каракуля , ондатры или выдры .

Норковая шапка обманка хорошо сочетается с круглой

Норковая шапка обманка хорошо сочетается с круглой формой лица

Кепка из нерпы хорошо подходит для круглого лица

Кепка из нерпы хорошо подходит для круглого лица

Как подобрать шапку по форме вытянутого лица мужчине ? Таким представителям сильной половины человечества следует визуально «округлить» внешность. Следует отказаться от мужских ушанок, особенно с ушами, завязанными под подбородком или в свободном полете. Хорошим вариантом будет объемная шапка кубанка или боярка из песца, енота или чернобурки. Также можно выбрать мужские кепки из норки или ондатры. При этом желательно скрыть высокий лоб, а скулы и щеки оставить на виду.

Папаха из лисы с хвостом в сочетании с вытянутой ф

Папаха из лисы с хвостом в сочетании с вытянутой формой лица

Боярка из- енота хорошо смотрится с вытянутым лицо

Боярка из- енота хорошо смотрится с вытянутым лицом

Песцовая шапка сочетается с вытянутым лицом

Песцовая шапка сочетается с вытянутым лицом

Мужская шапка ушанка в классическом виде — выбор обладателей треугольной формы лица . Она больше всего будет уравновешивать внешний вид.

Шапки ушанки в сочетании с треугольной формой лица

Шапки ушанки в сочетании с треугольной формой лица

Обладателям квадратного лица с тяжелым подбородком подойдут шапки ушанки из длиноворсового меха. Или любые другие ассиметричные или спортивные головные уборы.

Ушанка в сочетании с квадратным лицом

Ушанка в сочетании с квадратным лицом

Универсальным головным убором для всех типов внешности можно назвать мужские меховые кепки .Они отлично дополнят любой образ и прибавят мужественности, основательности и солидности.

Несколько советов

Несколько советов

Есть ещё несколько советов по сочетаемости моделей шапок со стилем:

  • Кепи созданы для классических пальто, кожаных курток, дублёнок, но будут сильно конфликтовать со спортивным стилем.
  • Ушанка – как с формой лица, подходит к любому образу и стилю. Особенно если сочетать её с перчатками или шарфом.
  • Чульо, однозначно, имеет слегка легкомысленный вид, поэтому к строгим, деловым образам не подходит. А вот для пуховиков, дутых курток, спортивных свитеров — это актуальный головной убор.
  • Шапки-носки и бини, на первый взгляд, призваны быть в неформальном стиле. Но есть масса примеров, когда бини надевают со строгими пальто, тёплыми пиджаками и выглядит это очень красиво.

Если шапка после снятия вызывает статическое электричество волос, лучше приобрести специальное антистатическое средство и распылять на волосы. Ещё один вариант — использовать гель или сыворотку для волос. Кроме того, можно сменить шампунь на тот, что более подходит для зимнего времени.

Хранить головные уборы всегда следует отдельно от верхней одежды, желательно — на специальной полочке.

Теперь, очевидно, что пренебрегать шапкой или иметь всего одну модель на все времена – преступление! Достаточно правильно подобрать форму, цвет — и вот уже под любой образ готов актуальный и модный головной убор.

Какие брюки носить зимой, чтобы не мёрзнутьОбязательно ли стелить скатерть на праздничное застолье?

Теги