Как подобрать кепку по форме лица для мужчины

Модные виды, модели и фасоны

Важно! Сегодня на рынке представлены многочисленные виды кепок мужских. Если какое-то время назад выбор был ограничен парой-тройкой моделей, сегодня ситуация изменилась, появилось множество трендов и тенденций

Самые модные кепки:

  • с яркими цветами и их смелыми сочетаниями – сегодня многие люди любят громко заявлять о себе, помогают им в этом интересные по цвету бейсболки, главное, чтобы они вписывались в общий стиль;
  • с оригинальными рисунками – типовыми решениями или под заказ – чаще всего это изображения любимых героев из мультфильмов, игр, шедевров кинематографа, портреты великих людей, мудрые надписи;
  • с прямым широким козырьком – козырек в современных моделях сгибается все реже, на смену ему пришел большой элемент, заметный издалека;
  • с клепками и стразами – они в моде уже давно, но в современных изделиях встречаются практически повсеместно;
  • из тканей натурального происхождения – если какое-то время назад использовался преимущественно джут, сегодня это может быть лен, хлопок.

Рассматривая основные виды кепок и их точные названия (мужские), стоит выделить следующие варианты:

  • восьмиклинка – шапка круглой формы с маленьким козырьком, альтернативное название «дурачок»;
  • картуз напоминает фуражку и представлен колпаком, который украшен козырьком;
  • реглан представляет собой треугольный головной убор с маленьким козырьком, нестареющее классическое решение;
  • немка – современное изделие, идеально подходящее мужчинам вне зависимости от возраста, цилиндрическая форма и любая длина козырька делает модель оригинальной;
  • уточка подходит любителям активного отдыха, предоставляет угол обзора;
  • тракер напоминает обычную бейсболку, в области затылка предусмотрена сетка, передняя часть внушительная по размеру;
  • буннет – классическая модель с низкой посадкой и плоским верхом;
  • бейсболка популярна среди молодых ценителей спортивного стиля.
Разновидности мужских кепок.

Разновидности мужских кепок.

Видео

Как можно носить кепку в наши дни

Конечно, головной убор должен соответствовать и гармонировать всему остальному наряду. Если вы выбрали кепку из твида, не стоит носить ее с тонким формальным костюмом. Материал остальной одежды должен быть так же груб, шероховат и спортивен, как и сама кепка (здесь термин «спортивный стиль» используется в широком смысле). На фото ниже — пример сочетания повседневной одежды с твидовой кепкой узкого кроя.

Кепку можно носить обычным способом:

Вы также можете слегка сдвинуть кепку набок. Смотрится задорно и стильно.

А вот так можно носить восьмиклинки:

Пастушья клетка (Shepherd Check)

Крупная клетка (Tartan, Windowpane)

Стиль

Все хотят кепку, как у Бэкхема, Стетхэма или Тома Шелби.

Не сильно ошибусь, если скажу, что треть моих покупателей вдохновились классической кепкой после просмотра сериала «Острые козырьки» про гангстеров Бирмингема начала ХХ века. Том Шелби, главарь, в исполнении Киллиана Мёрфи, вот уже пять сезонов гипнотизирует взглядом холодных голубых глаз так, что поневоле полюбишь кепки, а заодно карманные часы с цепочкой, твидовые жилеты и высокие брюки с защипами.

Еще одна частая заявка — «кепка, как у

Еще одна частая заявка — «кепка, как у Стэтхэма». Для этого случая есть ровно одна модель — твидовая восьмиклинка в елочку серого цвета от Стетсон. Именно такую и носил главный герой «Эффекта колибри».

С «кепкой Бэкхема» тоже все довольно про

С «кепкой Бэкхема» тоже все довольно просто, хоть в его коллекции разные по цвету и материалу кепки, — модель он предпочитает более-менее одного типа, неширокую, глубокую, с загнутым козырьком.

Здесь подойдут почти все стетсоны или, близкие по

Здесь подойдут почти все стетсоны или, близкие по объему, но с более выдвинутым вперед козырьком ирландские от Hanna Hats — у нас эти модели называются «келлс» и «вудс».

На свежем инстаграмном фото Бэкхем в интересной восьмиклинке в пастушью клетку (Shepherd check) из мягкого твида с выраженными боковыми свесами.

Сочетать такие восьмиклинки легко, так как и спорт

Сочетать такие восьмиклинки легко, так как и спортивный пиджак, и стеганая барбуровская куртка, и джинсовка составят ей гармоничную компанию. А вот широкие кепки, такие как в «Острых козырьках», обязывают подыскать более адекватный комплект. Здесь со спортивным современным стилем надо быть осторожным — лучше смотреть в сторону английской загородной классики. Чего не любят никакие восьмиклинки, это строгих деловых костюмов. Сдержанный флэткэп в этом слечае — лучший вариант.

Как выбрать бейсболку мужчине по форме лица

Головной убор должен подходить под черты вашего лица. Перед определением формы лица, нужно измерить с помощью линейки ширину лбы, длину лица, расстояние между скулами и линию подбородка. Нужно знать как выбрать бейсболку мужчине по форме лица.

  • Овальное лицо — считается, что это самая идеальная форма лица с пропорциональными и гармоничными чертами. Для такого типа подойдут любые головные уборы.
  • Круглое лицо — соотношение длины и ширины одинаково, данная форма лица отличается широкими скулами и низким лбом. Лучше всего для такого типа подойдут головные уборы с прямыми козырьками и высокими тульями.
  • Прямоугольно лицо — угловатое со всех сторон, отличается широкими скулами и длинным подбородком. Если у вас такая форма лица, обратите внимание на головные уборы с большим козырьком, который лучше всего прилегает к лбу.
  • Квадратное лицо — похоже на прямоугольную форму, но отличается выраженным очертанием подбородка. Подойдут закругленные с округленным козырьком головные уборы.
  • Треугольное лицо — отличается угловатостью в районе лба и подбородка. Хорошо обратить внимание на облегающие голову с большими козырьками кепки.
  • Лицо в форме сердца — можно понять по узкому подбородку и приличным расстоянием между скулами. Подойдут любые кепки, но желательно при ношении сдвигать немного набок.

Вибір кепки по стилю

Як дізнатися, що бейсболка підходить вам не тільки за формою обличчя, але і за стилем? Є кілька моделей, які відрізняються за формою і відповідають певному стилю:

  • бейсболка;
  • тракер;
  • снепбек.

Бейсболка — це найпоширеніша і популярна модель, яка підходить як до спортивного стилю, так і до casual. Її головне завдання — захищати від сонячних променів, тому козирок довше, ніж в інших моделях.

Окремою категорією стали снепбекі. Мода на них зародилася в 1990-х, коли зірки хіп-хопу стали з’являтися на телебаченні в таких головних уборах. Вони відрізняються притиснутою донизу потиличної частиною та рівним козирком. Невдовзі снепбекі стали справжнім трендом, а сьогодні їх носять не тільки репери та спортсмени, а й усі, кому вони підходять за стилем і формою. На таких кепках часто зображують назви спортивних команд, імена зірок хіп-хопу.

Вибираючи кепку, не забудьте врахувати її дизайн та забарвлення. Якщо ви підбираєте варіант для офісного стилю, то краще звернути увагу на однотонні моделі темних тонів, які не кидаються в очі. Для вуличного та спортивного стилю підійде будь-який колір, але влітку більш доречні світлі відтінки. Що стосується написів та малюнків, то їх можна вибирати на власний смак, не забуваючи про особливості стилю одягу.

Цветовая гамма и стили

Как и любое другое изделие, кепка представлена в широкой цветовой гамме и стилистике:

  • мужчины, отдающие предпочтение брутальным ноткам, выбирают классические головные уборы черного, синего, красного цвета;
  • ценители яркости и экстравагантности отдают предпочтение зеленому, желтому, оранжевому тону;
  • почитатели классики останавливаются на черных, белых, серых кепках неброского фасона;
  • искатели новинок выбирают модели в нескольких цветах и с яркими кричащими рисунками.

Окончательный выбор зависит от стиля одежды и формы головы, лица. Как выбрать бейсболку мужчине, будет рассмотрено далее.

Модные модели кепок

Возвращение кепки восьмиклинки. Когда-то такая кепочка считалась атрибутом хулиганов и шпаны. Неприятный шлейф тянулся за восьмиклинкой довольно длительное время. Сегодня дизайнеры вернули кепке вторую жизнь, доказав, что она может стать женственной и элегантной деталью в гардеробе. Летом восьмиклинка вполне заменит панаму.

Кепка милитари. Позволяет разнообразить образ, придавая ему лаконичность и строгость. Дерзкий головной убор уравновешивается романтическим кроем верхней одежды. Кепка «милитари» обычно строгих форм и с прямым козырьком может стать отличным вариантом, если она будет яркой по цвету. Если вы подберете интересную бижутерию или иной декор для вашего образа, то строгая немка вполне заменит вечернюю элегантную шляпку. Выбрав военную кепку с расцветкой под кожу змеи, вы поддержите стиль сафари. Образ получится дерзким и независимым.

Однотонные кепки с прямыми козырьками и орнаментом можно сочетать с платьем из гипюра или кружевным топом. Пусть это оригинальное решение не пугает вас, образ будет гармоничным и броским.

Модным трендом стали кепки, напоминающие головные уборы полицейских, английские кепи, шлемы-котелки и кепки велосипедистов.

Теги