Как поймать призрака и другие практические мистические советы

Где искать призрака

Согласно рассказам очевидцев, большинство паранормальных явлений происходит вблизи полей сражений, кладбищ, школ, а также в жилых домах и квартирах.

Если вы иногда слышите в своем доме странные звуки, голоса, у вас падают предметы со стола сами по себе, или по ночам вы слышите чье-то дыхание – возможно, у вас дома поселился призрак. Впрочем, призраки бывают разные – некоторые ведут себя тихо, и хозяева даже не подозревают, что живут рядом с потусторонним существом. Вычислить их можно только с помощью ритуалов или технических средств.

Видео

Электромагнитные детекторы

Если вы ищете упрощенный фантомный детектор, то такая программа, как iEMF, вам отлично подойдет. Это бесплатное приложение способно определять колебания в магнитных полях, которые могли бы указать потустороннее присутствие. Pro-версия (0.99$) предлагает такие полезные функции, как фильтр окружающей среды и фильтр нижних частот, чтобы помочь вам удостовериться, что то, что вы видите, не является просто фоновой интерференцией.

Другим хорошим детектором электромагнитных полей, хотя разработчики и не позиционируют его как приложение для поиска призраков, является EMF Detector (0.99$). «Стрелочный» дисплей придает приложению немного больше «техничности», и убирает у тех, кто не верит в привидения, излишний скепсис по поводу него. Ну а если все домовые, лесные и речные духи пойманы, а фантомы изгнаны, EMF Detector можно использовать в качестве металлоискателя и идти с ним искать клады.

Камера с функцией ночного видения

Потусторонний мир у многих вызывает скептицизм. Ничего удивительного, ведь увидеть его не представляется возможным. Многие даже назначили целью своей жизни разоблачение всего того, что представляется паранормальным, дабы рационально объяснить такие явления. Впрочем, чтобы знать, что объяснять, нужно иметь под рукой камеру, фиксирующую наблюдаемое – такой прибор должен уметь снимать в темноте. Специальные агрегаты с функцией ночной съемки зафиксируют все световые аномалии, запишут появление фигур из тени. На пленке сохранятся любые скрипы, шаги, звуки и стуки. Современные карманные камеры способны фотографировать и снимать видео, достаточно лишь переключить режим. Высочайший уровень четкости, высокое разрешение и прекрасный результат съемки при плохом освещении – что может быть ценнее для охотника за призраками? В отличие от смартфона такая камера не разрушит паранормальные поля! Есть даже специальные модели, адаптированные для охотников за призраками. Можно всего за секунду перевести их в режим инфракрасной съемки и обратно к полному спектру.

Инфракрасный термометр

Привычный градусник помогает измерить температуру здесь и сейчас, а инфракрасный необходим для проверки определенного объекта. В его работе используется лазер. Такой термометр помогает найти холодное пятно. Как считают некоторые охотники за привидениями, объяснение пятен – это появление невидимого объекта. Впрочем, обычные люди пользуются такими приборами, чтобы выявить утечку тепла, определить участок сквозняка. Так что обзавестись им стоит даже тому, кто не верит в призраков – а там уж он пригодится — хоть так, хоть эдак.

Ученые откопали в пустыне редкий вулканический метеорит Шапочка из румяного безе и шоколадный мусс: готовим рассыпчатые корзиночки Еще не вышедшая No More Room in Hell 2 появится в раннем доступе в Steam

Как обнаружить призрака с помощью технических устройств

Испокон веков люди использовали разные средства для поиска и отпугивания призраков, будь то зеркала, разные бытовые предметы, заклинания, ритуалы. Но сегодня мы поговорим о технических устройствах, которыми ловят привидений.

Согласно мнению специалистов по паранормальным явлениям, призраков можно обнаружить с помощью следующих технических устройств:

  1. Термометр / тепловизор / инфракрасная камера. В месте нахождения призрака температура немного ниже, чем в окружающей среде. Поэтому любые средства, позволяющие измерять температуру окружающей среды, могут быть полезны для обнаружения паранормальных явлений и призраков.

  2. Пленочный фотоаппарат. Считают, что белые круглые пятна, остающиеся на фотографиях – это души умерших. Иногда призрака можно увидеть, если в кадр попало зеркало.

  3. Магнитометр. Призраки создают возмущения магнитного поля.

  4. Звукозаписывающее устройство / радио. Поскольку призраки издают звуки на сверхнизких частотах, которые не воспринимаются человеческим ухом, услышать их можно только на аудиозаписи. Также призраки общаются с помощью радиоволн.

  5. Реже призраков вычисляют с помощью оборудования, измеряющего скорость воздушных потоков (призраки создают завихрения в воздухе).

Теги