Как распознать однолюба в сегодняшние будни

Откуда появляются однолюбы

Невозможно точно обозначить причину, по которой человек становится однолюбом. Кто-то с детства мечтал влюбиться в свою красавицу и жить с ней долго и счастливо всю жизнь. Кто-то, наблюдая за жизнью родителей, принципиально решил посвятить себя только одной женщине. И второй вариант встречается чаще всего. Ведь если в семье родителей семейные отношения были гармоничны, то мальчик, вырастая, переносит концепцию родительских взаимоотношений в свою семью.

Но, к сожалению, мало кто понимает, что выбор такого жизненного пути, как единственно верного, может, на самом деле, оказаться ошибочным. Ведь если любимая не отвечает взаимностью однолюбу, то он будет сильно страдать. А всю жизнь может провести в одиночестве.

Видео

Минусы таких кавалеров

Такой мужчина будет контролировать свою возлюбленн

Такой мужчина будет контролировать свою возлюбленную. Он сильно ревнив

Теперь Вы знаете, кто такие мужчины — однолюбы, какие они. Вам может показаться, что это идеальные партнеры и мужья. Однако, необходимо учитывать и наличие отрицательных сторон у таких людей.

  1. Однолюб часто контролирует свою вторую половинку. Его будет интересовать, как Вы провели свой день, где были, что делали, с кем говорили.
  2. Не исключено, что такой молодой человек имеет сформированный образ идеальной женщины, который возможно срисован с его бабушки, сестры или матери. В Вашей жизни будет все, как по сценарию, возникнет стойкое ощущение того, что проживаете чужую жизнь.
  3. Такой человек жуткий собственник. Говоря о своей второй половинке, он обязательно отметит ее словом «моя». Также ему свойственно обостренное чувство ревности.
  4. Расставаясь с таким кавалером, Вы не сможете полностью избавить себя от его присутствия. Бывший возлюбленный будет поджидать в самых неподходящих местах, определенно помешает созданию новых отношений. Все это он будет делать для того, чтоб Вас вернуть.
  5. Если девушка, которая не относится к однолюбам, связывает свою жизнь с таким мужчиной, рано или поздно она его бросает, тем самым разрушив жизнь человеку. Ее будет мучить совесть. Такой человек, скорее всего, так и не сможет создать семью, будет одинок и несчастлив. А при наличии суицидальных склонностей, не исключено, что не сможет жить с утраченной любовью.

Мой муж — однолюб. Ему действительно присущи некоторые отрицательные черты, однако, я готова с ними мириться.

И все же, что это такое однолюб? Феномен или реально существующий тип?

На первый взгляд, он ничем не выделяется. Распознать в человеке однолюба можно не сразу. Но есть некоторые отличительные черты:

  • Будет отвергать любое внимание противоположного пола.
  • В обращении всегда используют ласковые слова. Они страшные собственники, причем не скрывают этого.
  • Никогда не отдыхают по отдельности. Даже собственная командировка причиняет дискомфорт и неудобство из-за предстоящей разлуки.
  • Не поддерживают измены друзей и знакомых.
  • Не кричат вслух о своей любви, а доказывают поступками.

Однолюб – это человек, которого переделать невозможно. Его нужно либо принимать таковым и отвечать взаимностью, либо сразу расстаться.

Рассказ о женщине, которая верна своему любимому человеку всю жизнь, не удивляет. А мужчина-однолюб вызывает восхищение.

Идеализация любви

Идеализация, или иначе – рисование несуществующего образа, и затем облачение в эту нафантазированную дымку реального человека – главное и самое тяжелое заблуждение многих однолюбов. В последнее время такая трагическая тенденция участилась в связи с распространением социальных сетей.

Не секрет, что чувства, возникающие при виртуальном общении, могут не уступать тем, которые сформировались при прямом визуальном контакте, но трагизм в том, что важность получаемой информации при таком общении для партнеров имеет различное значение. С одной стороны, это может быть глубокое чувство, способное выдержать тягости жизни, а с другой – симпатия, интерес, подогретый необычностью ситуации или простое любопытство. По одну сторону создается образ совершенного человека, наделяемого лучшими качествами, по другую сторону этих представлений находится обычный человек со множеством недостатков и не соответствующий этим параметрам.

В 95% случаев однолюб из отношений, в которых его идеальные представления претерпевают жестокий удар от неприглядной реальности, выносит тяжелые раны, от которых его психика почти не способна оправиться.

Однолюб полюбил однолюба

В отношениях проблемой становится, что все время мужчины заполняет его избранница. При постоянном контакте один из партнеров может начать остывать к другому из-за перенасыщения, от того ему будет хотеться найти укромный угол, чтобы побыть некоторое время наедине с собой или провести время со своими друзьями.

Когда же, оба партнера смотрят на построение отношений одинаково, данной проблемы не возникнет. Проводить время вместе будет для них счастьем, так как кроме них самих им никто не нужен.

Данный вариант событий будет самым идеальным, при котором однолюб окажется счастлив. Когда однолюбы создают семью, они с желанием обеспечивают теплом и уютом не только своих родных детей, но и родных и близких, в том числе и друзей своих детей.

Стоит обратить внимание на один момент, семья таких взглядов может прививать свою точку зрения окружающим. Сказать, что это плохо нельзя, поскольку некоторые люди смогут перенять себе в отношения много полезного.

Однолюба любит простой человек, не получая взаимности

Бывает и такой сюжет. В силу ряда причин, из-за мести, допустим, объекту своей безответной любви, однолюб решает связать свою судьбу с посторонним человеком. Который любит его. Это не худший сценарий. Такие семьи существуют, и даже становятся дружными и крепкими. Как правило, дети помогают сплотиться.

Всю свою неистраченную, копившуюся годами любовь они отдают своим детям. Обожествляют, лелеют, оберегают, все им прощают. И вторая половинка счастлива от этого. С годами однолюб привыкает к партнеру, хранит при этом верность, оказывает уважение и заботу.

И конечно же, идеальным станет роман, когда однолюб встречает себе подобного.

Как могут протекать отношения с мужчиной-однолюбом

Первый вариант. Однолюб влюбился в однолюба

Когда партнёры большую часть времени проводят вместе, они могут пресытиться друг другом, и начать искать возможность побыть наедине с собой или отдохнуть в компании своих друзей.

Но в случае, когда в союз вступают два однолюба, ситуация прямо противоположная. Им ни когда не бывает вместе скучно. Быть постоянно вместе – для них счастье.

Этот вариант самый идеальный жизненный сценарий дл

Этот вариант самый идеальный жизненный сценарий для однолюба. Именно в таком союзе он может обрести счастье. Причём, если он счастлив, то своим теплом и участием может обеспечить как своих детей, так и родных, и друзей.

И своё отношение к семейной жизни такие люди могут привить окружающим. Конечно, не все, кто тесно общается с таким человеком, станет истинным однолюбом, но много хорошего и полезного перенесут в свои отношения.

Второй вариант. Любовь без взаимности

Этот сценарий отношений приносит влюблённому мужчине много душевных страданий и разочарований. Влюбившись в девушку, однолюб всю свою заботу, внимание, да и всего себя, готов посвятить любимой. Часто это желание приводит к тому, что возникают иллюзии в отношении возлюбленной. Его сознание заменяет истинные черты характера женщины на выдуманные, и отказывается воспринимать действительность такой как есть. Поэтому, через некоторое время, когда с его глаз спадут розовые очки, и он встретиться с реальной ситуацией, его может ожидать разочарование.

Сколько бы он не старался поддержать свои чувства

Сколько бы он не старался поддержать свои чувства и привлечь внимание любимой, взаимности в отношениях он так и не получит. Её сердце не растопят ни подарки, ни сюрпризы, ни песни под окном.

Третий вариант. Безответная любовь женщины к однолюбу

Однолюб может заметить, что нравится женщине. Может даже вступить в брак с этой женщиной. Но вот длительные отношения с ней для него маловероятны, так  как гармонии и счастья в этой семье не будет, ведь в его сердце навсегда поселилась другая дама. И, сколько бы его женщина не старалась, всё будет напрасно. Хотя, если есть удерживающие факторы, например наличие общих детей, то семейный союз можно сохранить.

Именно на детей, при  таком варианте развития собы

Именно на детей, при  таком варианте развития событий, он обратит всю свою любовь. Именно к ним он будет относиться трепетно, и любить их больше жизни. Конечно, женщина не получит той любви, которую она так хотела. Зато её дети будут расти, окруженные искренней и чистой любовью.

Теги