Как сделать из друга мумию наподобие египетской

Мумификация животных

Существует мнение, что египтяне специально разводили животных, чтобы потом сделать из них мумии. Жители Египта мумифицировали своих домашних любимцев. Это были специальные религиозные жертвы. Боги египтян имели тесную связь с представителями животного мира и носили их облик. Они думали, что животные являются воплощением богов. Египетская богиня Бастет имела тесную связь с кошачьими.

Очень много мумий этих животных было обнаружено в египетских гробницах. Но животных в Древнем Египте мумифицировали не так как людей. Процесс мумификации человека был необычайно сложным процессом. Люди приносили в храмы своих животных и за небольшую плату жрецы изготавливали их мумии, которые затем хоронились на кладбище рядом с храмом. Животные приносились в жертву определённому божеству. При раскопках археологи находили мумии не только кошек, среди них были обезьяны, некоторые рыбы, рептилии, быки. Этих животных чаще всего мумифицировали.

Видео

Как сделать привидение на Хэллоуин своими руками?

Возьмите:

Возьмите:

  • так называемую куриную проволоку;
  • кожаные садовые перчатки;
  • стяжные ножницы;
  • сантиметр;
  • плоскогубцы;
  • битум;
  • изоленту;
  • макет головы из гипса или из пенопласта.

Основой фигуры будет сетчатая проволока. Такую исп

Основой фигуры будет сетчатая проволока. Такую используют в загонах для домашней птицы, поэтому она называется куриной.

Возьмите рулетку и с ее помощью отрежьте от сетчатой проволоки квадрат со сторонами 91 см.

Вот как сделать привидение из этого материала. При

Вот как сделать привидение из этого материала. Приложите данный квадрат на шаблон головы. Оберните этот макет, лишнее обрежьте.

Теперь нужно будет вдавить проволоку в месте глаз, сформировать нос, чтобы получились черты лица.

Чтобы сделать плечи, возьмите бейсбольную биту или

Чтобы сделать плечи, возьмите бейсбольную биту или подходящий предмет. Они будут закругленные, расстояние между одним и вторым плечом 44 см. Отрежьте лишнее.

Загните фрагмент прямоугольника проволоки вниз, чт

Загните фрагмент прямоугольника проволоки вниз, чтобы сформировать туловище.

Используя бейсбольную биту, сформируйте бюст.

Используя бейсбольную биту, сформируйте бюст.

Теперь нужно будет сделать платье. Для этого распо

Теперь нужно будет сделать платье. Для этого расположите два прямоугольника сетчатой проволоки, как на картинке. Имейте в виду, что измерения даны в дюймах. 36 дюймов — это 91,4 см, а 24 дюйма — это округленно 61 см.

Теперь в центр этих двух прямоугольников нужно пол

Теперь в центр этих двух прямоугольников нужно положить три полоски изоленты, чтобы они сформировали вот такой цветочек.

Ориентируясь на него, сделайте здесь прорезь.

Ориентируясь на него, сделайте здесь прорезь.

Вот как сделать призрак на Хэллоуин дальше. Уберит

Вот как сделать призрак на Хэллоуин дальше. Уберите изоленту, прорежьте и потяните проволоку с одной и с другой стороны, чтобы затем она образовала круглую прорезь.

Теперь потяните за углы проволоки, чтобы это полотно начало собираться. Формируйте платье, используя перчатки, чтобы не пораниться.

Отрезав полоску проволоки длиной примерно 76 см, с

Отрезав полоску проволоки длиной примерно 76 см, сформируйте руку с пальцами. Прикрепите первую и вторую руку к плечам.

Сделайте прическу для этого призрака, используя ши

Сделайте прическу для этого призрака, используя широкую часть биты.

Присоедините голову к туловищу. Обозначьте талию, прижав участки проволоки на этом месте, откорректируйте другие элементы фигуры

Внесите другие корректировки, если этого потребует

Внесите другие корректировки, если этого потребуется. Придайте фигурке устойчивость и можно разместить ее в саду среди кустов и деревьев.

Каковы функции маски и когда ее следует носить

Основные функции ватно-марлевой повязки:

  • защита от бактериологических атак;
  • защита от дыма и углекислого газа при пожарах;
  • обеспечение фильтрации воздуха в случае аварийных ситуаций на производстве;
  • создание действенной защиты на период протекания различных заболеваний или прочих эпидемий.

Помимо прочего, такую повязку можно использовать при попадании в пылевую или песчаную бурю. В сложившихся условиях современности принято за правило, что ватно-марлевая повязка или респиратор обязаны быть в каждом жилом помещении и на каждом рабочем месте.

Носить маску рекомендуется только в случае, если сам предполагаемый носитель сам болен либо оказывает помощь человеку, подхватившему вирусную респираторную болезнь. Достаточного уровня эффективности от маски удастся достигнуть только в комплексе с регулярной гигиеной рук. Нужно тщательно мыть руки с мылом, а в общественных местах обрабатывать их специальным антисептиком.

Полезные советы

Если вы не хотите обматывать свое тело многочисленными бинтами, то можете создать имитацию мумии. Для этого возьмите серую или белую водолазку и такого же цвета трико. Отрежьте небольшие лоскуты ткани, пришейте их к одежде равномерно, чтобы выглядело так, словно вы обернуты бинтом.

Еще один полезный совет: не забудьте, что настоящая мумия, восставшая из гробницы, выглядит по-особенному. У нее иссохшее тело, бинты частями ослабли и хаотично свисают с тела, кожа коричневая, а все конечности превратились буквально в оголенные кости.

Для создания правдоподобного костюма важно нанести на кожу грим. Можно использовать тональный крем, затрагивая все светлые участки (руки, шею, лицо, стопы), а бинты должны сползать с тела, оголяя окрашенные участки.

Что приготовить на Хэллоуин?

Вряд ли кто-то сразу рискнет попробовать такое блю

Вряд ли кто-то сразу рискнет попробовать такое блюдо. Но когда отведает его, захочет попробовать снова и снова. Ведь пальцы — это не что иное, как сырные палочки. Вы их испечете, придав форму пальцев. А при помощи ножика сделайте несколько полосочек. На концы каждого пальчика капните немного кетчупа, приклейте при помощи него сюда половинки арахиса. При подаче положите эти необычные закуски на круглое блюдо, в центр поместите плошку с кетчупом.

Можно приготовить вкусную пиццу. Положите сюда мяс

Можно приготовить вкусную пиццу. Положите сюда мясное ассорти, покройте томатною пастой. Можно сделать монстров из белого сыра, но положите их на пиццу за 3 минуты до окончания готовки, чтобы они сильно не расплавились и не потеряли форму. Глазами станут черные маслины. Следующая пицца также выполнена в виде призрака.

Присыпьте ее сверху натертым сыром, а глаза и рот

Присыпьте ее сверху натертым сыром, а глаза и рот сделайте из помидоров.

Если нужно быстро приготовить, тогда возьмите булочки для хот-догов, разрежьте пополам, налейте в каждую немного кетчупа и положите по сосиске. Срежьте с сосисок немного кожуры, чтобы казалось, что это ноготь на пальцах.

Возьмите круглые булочки, положите на каждую по пл

Возьмите круглые булочки, положите на каждую по плоской котлете, сверху поместите ломтики сыра, в которых вырезаны рожицы, похожие на тыквы. Нагрейте эти чизбургеры. Такие горячие бутерброды тоже будут уместны, когда вы станете праздновать Хэллоуин.

Можно сделать печенье в виде тыквы, а в хвостики п

Можно сделать печенье в виде тыквы, а в хвостики превратить кусочки шоколада, когда вы уже достанете это блюдо из духовки.

Можно нарезать кружочками сырые овощи, вырезать у

Можно нарезать кружочками сырые овощи, вырезать у них черты лица и запечь в духовке. Также подайте такое блюдо к столу в этот день.

Следующую закуску на Хэллоуин вы приготовите, если

Следующую закуску на Хэллоуин вы приготовите, если возьмете:

  • соленую соломку;
  • ломтики мягкого сыра;
  • ножик;
  • перышки зелёного лука.

Каждый ломтик разрежьте пополам, затем с одной сто

Каждый ломтик разрежьте пополам, затем с одной стороны каждой половинки нашинкуйте на полоски. Оберните этими заготовками кончики соленых палочек и завяжите зелёным луком.

Можно сделать из сосисок вот таких мумий.

Для этого нужно обвернуть данные мясные палочки то

Для этого нужно обвернуть данные мясные палочки тонкими полосками теста и запечь в духовке.

Можно сделать тесто самим или тонко раскатать покупное, нарезать из него полосок. Затем обкрутить сосиски. Когда они будут готовы, капните кетчупа, чтобы он превратился в глаза мумий.

Не только основные закусочные блюда можно приготов

Не только основные закусочные блюда можно приготовить по данной тематике, но также сделать вкусные десерты.

Воткните в каждую шоколадную конфету по 8 половинок от округлого печенья. Возьмите две желтые конфеты и при помощи жидкого горячего шоколада приклейте их в качестве глаз. Паутина также делается из горячего шоколада, для этого можно использовать шаблон или произвести всё от руки.

Вкусный десерт получится и по другому рецепту.

Вкусный десерт получится и по другому рецепту.

Чтобы сделать такой, возьмите:

Чтобы сделать такой, возьмите:

  • бананы;
  • белый шоколад;
  • палочки от мороженого;
  • немного черного шоколада;
  • ножик;
  • шприц без иголки.

Разрежьте банан пополам, теперь каждую половинку разрежьте вдоль. Положите на противень пергамин, воткните по палочке от мороженого. Теперь окунайте эти заготовки в растопленный белый шоколад и укладывайте на подготовленную поверхность. Когда он немножко застынет, выдавите шприцом растопленный чёрный шоколад, чтобы у каждой заготовки получилось по два глаза.

Можно превратить бананы в призраков, а мандарины в тыквы, которые сопутствуют этому празднику.

Если вы будете делать безе, сформируйте его в виде

Если вы будете делать безе, сформируйте его в виде призраков. Из черного шоколада сделайте глаза и рты для них.

Можно испечь шоколадный бисквит, затем положить на

Можно испечь шоколадный бисквит, затем положить на каждый по одному жевательному зефиру, сверху полить растопленным белым шоколадом. Затем сделайте глаза и рты чёрным шоколадом в тубе.

Вы можете испечь шоколадный торт, затем из кондите

Вы можете испечь шоколадный торт, затем из кондитерского мешка с толстой насадкой или при помощи шприца полить его белым шоколадом по спирали. Теперь пройдитесь от середины до краев зубочисткой, чтобы превратить этот рисунок в паутину.

В центр этого блюда положите шоколадного паука или

В центр этого блюда положите шоколадного паука или съедобного призрака. Можно сделать привидение из белого шоколада на темной поверхности выпечки.

Вот сколько интересных идей для оформления, пригот

Вот сколько интересных идей для оформления, приготовления блюд на Хэллоуин для вас. Чтобы увидеть, как сделать призрака, понаблюдайте за интересным процессом его создания.

А как сделать мумию на Хэллоуин из туалетной бумаги, показывает следующий мастер-класс.

Теги