Как визуально уменьшить широкие плечи?

Какие плечи считаются широкими у девушек

Широкие плечи у девушки как отрицательная характеристика тела – это необдуманный стереотип, который необходимо «зрительно» устранить. Широкие плечи свидетельствуют о силе женщины: как физической, так и духовной. Структурная расширенность области плеч подчеркивает превосходную спортивную форму, а стильная одежда добавляет изысканности, а также искомой женственности.

Примечание: девушки с широкими плечами преимущественно связаны с профессиональными видами спорта, но с выбором правильного наряда, удастся добавить девушке подлинную притязательность и романтичность.

У девушки для измерения широких плеч желательно воспользоваться определенным соотношением – сравнить ширину плечевого и бедренного пояса. При условии, что значения ширины плеч и бедер частично совпадают, то беспокоиться о ширине плеч у девушки не стоит.

Если бедра девушки будут значительно уже, то фигура представляет собой треугольник, который частично перевернут. Дополнительным параметром дискомфорта выступает незначительная грудь, но столь показательные изъяны в пропорциях можно устранить: это и платье для широких плечи, измененный вырез, стильные фасоны.

для девушек с широкими Существуют также подтвержденные причины в образовании массивных плеч. Так, для девушек с широкими плечами лучше обратить внимание на следующие факторы:

  1. Слабые мышцы у девушек: с повышением мышечной массы широкие плечи становятся более явными. Инструментом в уменьшении плеч станет регулярное посвящение себя спорту – развитие мышц плечевого пояса;
  2. Проблемы питания. Чтобы понять, как уменьшить плечи, потребуется достигнуть сбалансированного питания, а также заниматься спортом, желательно, регулярно;
  3. Наследственность. Семейные обычаи и привычки приводят к формированию излишнего жира в области плеч. Рекомендуется пересмотреть некоторые семейные традиции, что поможет уменьшить плечи девушки, ровно, как и добавить изысканности и стильности.

Видео

Выберем комбинезон и платье:

  • Комбинезон должен быть расширен к низу. Отличный вариант – свободные брючины и открытый верх с широкими лямками.
  • Идеальное платье для девушки с широкими плечами – с пышной юбкой и открытым верхом.
  • Лучше подбирать платья свободного покроя.
  • Хорошо, если у платья будет вырез, при этом оно может быть и обтягивающим.
  • Платья могут быть с баской, широкой оборкой по линии талии.

При выборе платья помните: стоит открывать какую-то одну часть тела – либо шею, либо декольте, либо плечи. Так вы сможете направить внимание на бедра.

Почему жир накапливается в области плечевого пояса?

Отметим наиболее распространенные причины этого явления:

    Употребление большого количества калорийной пищи — всем известно, что лишние калории конвертируются в жировые отложения. Хотя самыми проблемными зонами на женском теле являются ягодицы и бедра, в области плечевого пояса жир также накапливаются. Решить проблему могут физические нагрузки и правильное питание.

Генетические факторы

— определенные типы фигуры способствуют накоплению жира в области плеч.

  • Слабые мускулы — если соотношение мускульной и жировой массы оказывается в пользу второй, то появляется и данная проблема.

Рукава

Леопардовое платье с U-образным вырезом и рукавом-
Леопардовое платье с U-образным вырезом и рукавом-регланом

Пока мы говорим о верхней части гардероба, стоит с осторожностью выбирать вещи с рукавами. Этот момент тоже имеет большое значение, если ваше цель — зрительно сделать плечи уже. Лишний декор или художественное оформление на рукавах не помогут добиться желаемого, а кружева, рюши, драпировки и многослойность создадут дополнительный объем. То же самое касается и рукавов «фонариков». Идеальным вариантом для тех у кого широкие плечи, считается «летучая мышь», классический реглан, который редко портит образ, или узкий и длинный рукав.

Подберем одежду для низа, чтобы добавить объема или просто сакцентировать внимание на ноги:

  • Брюки с накладными или боковыми карманами придадут объема.
  • Расклешенные брюки также увеличат низ.
  • Юбка с широким подолом, например, юкка солнце, колокол, тюльпан – ваши варианты.
  • Низ светлых тонов подбирайте, если верх будет темным. Визуально можно добиться эффекта объемности снизу и сужения плеч.
  • Если вы выбрали брюки, юбку с заниженной талией, то добавьте к ним обязательно яркий, необычный, широкий ремень.
  • Лучше подбирать брюки с завышенной талией, подчеркивая талию тонким ремнем.
  • Старайтесь выбирать них с яркими рисунками, принтами, складками. Верх при этом должен быть однотонным.
  • Ажурные колготки. Еще один способ перенести внимание с плеч на ноги – колготки. Они могут быть самых разных оттенков, но главное, чтобы не сильно выделялись по цветовой гамме от общего образа.
  • Одежда для низа должна быть просторной. Стоит отказаться от обтягивающих юбок-карандашей или зауженных брюк.

Чего не стоит носить?

Вещи под горло, например водолазки. Если вы к ним неравнодушны, то нужно обязательно дополнить их удлиняющими силуэт аксессуарами – длинными шарфами, бусами, цепочками.

Также нельзя использовать подплечники, украшать линию плеча погончиками, драпировками и другими деталями. Горизонтальную линию плеч не рекомендуется и подчёркивать, поэтому не желательно использовать тонкие бретельки, так как они визуально удлиняют линию проблемной зоны.

Лучше забудьте про одежду широкого покроя типа «балахон». Такой вариант способен придать фигуре «квадратность».

Что еще не желательно надевать при этой проблеме?

Что еще не желательно надевать при этой проблеме?

  • Одежду узкого облегающего покроя. Такой фасон демонстрирует «перевёрнутый треугольник» и акцентирует внимание на горизонтальной линии плеч;
  • Платья с завышенной талией. Делают проблемную зону шире, хотя некоторые такие фасоны могут быть вполне приемлемы;
  • Вещи с горизонтальной драпировкой. Горизонтальную драпировку необходимо перенести в область бёдер, тем самым уравновесив верх и низ.

Как правильно добавить акцент на бедра, чтобы плечи казались уже

Обтягивающие вещи подчеркнут широкие плечи и узкие бедра. Поэтому носить их нужно правильно. Если вы надеваете обтягивающую водолазку, то наденьте ее с сарафаном или уравновесьте плечи широкой юбкой. Если это платье в обтяжку, то сделает плечи уже, а бедра объемнее, с помощью удлиненного жилета.

Если вы хотите скрыть плечи, накинув на платье жакет или кардиган, то длину выбирайте до бедра и ниже. Иначе укороченный жакет сделает вас крупнее и шире в плечах. Лучше всего скроет плечи темный жакет, надетый на светлое платье. Потому что глазом фигура будет восприниматься по светлому цвету, а значит аккуратнее и стройнее.

Чтобы уравновесить плечи, добавьте акцент на бедра. Для этого выбирайте юбки светлее, чем топ — однотонные или с ярким крупным принтом.

Платья-тюльпан или клеш, а также фасоны с накладными карманами, складками или воланами. Не забудьте про баску, она тоже отлично скорректирует фигуру.

И еще при широких плечах очень важно всегда держать ровную спину. Подойдите к зеркалу и посмотрите на себя с сутулой спиной, а потом с прямой. Гордо расправленные плечи выглядят намного уже.

Идеальные фасоны и комбинации одежды для широкоплечих девушек

Следует выделять достоинства собственной фигуры, пользуясь аксессуарами, а также подбирая неповторимые наряды на каждый день. Неотъемлемая задача каждой девушки заключена в формировании удлиненного силуэта.

Примечание: эффект достигается, путем использования длинных пальто, плащей, пиджаков.

Следует избегать покупки вещей с завышенной талией, а также стремиться повысить объем нижней части тела. Подойдут следующие фасоны юбок: солнце, плиссе, гофре, тюльпан. Могут быть оптимальны также следующие фасоны широких и стильных в текущем тренде брюк: афгани, палаццо, восточные шаровары, клеш, стиль пижамы.

Для некоторых девушек облегающая одежа в верхней части не рекомендована. Ее можно заменить тематическим жилетом, но не слишком коротким.

От них лучше сразу отказаться и не носить их:

  1. Модели верха, платья с О-образным вырезом или вырезом «лодочка».
  2. Вещи с узкими бретелями.
  3. Одежда с принтами, обильным декором в области груди, плеч, шеи.
  4. Модели со слишком глубоким декольте.
  5. Кофты с лампасами.
  6. Одежда с горизонтальными полосками.
  7. Слишком широкие, просторные вещи.
  8. Блузки или рубашки с рукавом реглан.
  9. Вещи с блестящим лифом.
  10. Рубашки с длинными, расклешенными рукавами.
  11. Кофты с широкими воротниками.
  12. Водолазки или другие обтягивающие вещи.

Из аксессуаров следует отказаться от сумок, которых необходимо носить на плечах, а также рюкзаков.

Теги