Как выглядит ад и люцифер в нем в реальности

СУЩЕСТВУЕТ ЛИ АД? Есть ли РАЙ после смерти?

Коротко: в чём суть вопроса:

Для того чтобы ответить на эти вопросы, необходимо ознакомиться со следующим важным пониманием. Не имеет смысла говорить о том – существует ли ад или рай, если не дать определению: что такое сознание человека?

Последние десятилетия, современные учёные потратили без малого – миллиарды долларов, для того чтобы обнаружить место, где – «СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА». И чем больше учёные изучали этот вопрос, тем больше и больше приходили к выводу о том, что – сознание человека – НЕ является ни продуктом деятельности мозга, ни относится к молекулярному строению в какой либо форме. Другими словами – Не удалось найти в мозге то место, которое и является нашим «Я». Выдающийся английский нейрофизиолог сэр Чарльз Скотт Шеррингтон,говорил, что если не понятно, как психика возникает из деятельности мозга, то, естественно, столь же мало понятно, как она может оказывать какое-либо влияние на поведение , управление которым посредством нервной системы. Крупнейшие специалисты по нейрофизиологии, Дэвид Хьюбел и Торстен Визел признавали, что для того чтобы можно было утверждать связь мозга и Сознания, нужно понять, что считывает и декодирует информацию, которая приходит от органов чувств. Ученые признали, что это сделать невозможно. Авторитетнейший ученый, профессор МГУ Николай Кобозев в своей монографии показал, что ответственными за процессы мышления и памяти не могут быть ни клетки, ни молекулы ни даже атомы. Более подробно об исследованиях сознания человека и животных, можно прочитать  в статье сайта «ЧТО ТАКОЕ ДУША» (ссылка будет представлена в конце данной статьи). Факт, что сознание существует независимо от мозга, подтверждают и исследования, проведенные недавно голландскими физиологами под руководством Пима ван Ломмеля. Результаты широкомасштабного эксперимента были опубликованы в авторитетнейшем биологическом английском журнале «The Lancet». «Сознание существует даже после того, как мозг перестал функционировать. Иными словами, . Ещё раз обозначим, что это выводы – учёных, проводивших полномасштабные исследования. Некоторые из которых являются лауреатами Нобелевской премии. После того, как мы на основании научных исследований, принимаем во внимание тот факт, что – СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА может существовать – отдельно от физического тела, мы можем говорить о том – существует ли ад или рай на самом деле.

Видео

Как человек попадает в ад

Если живое существо живёт в гуне страсти (“гуна” – качество материальной природы), оно остаётся жить (воплощаться) на средних планетных системах (Земля относится к средним планетным системам, прим. админа). Если живёт в благости, душа попадает на райские планетные системы. Если живёт в невежестве, то есть занимается четырьмя животными вещами в основном. Это – ест, если в основном хочет есть. Спит, если хочет в основном спать. Занимается сексом, и только – этим хочет заниматься. И – обороняется от других, дом себе строит, получше всё себе организует (с помощью воровства или других греховных поступков). Тогда он попадает на адские планеты. Там его ждёт – Ямарадж. Ямарадж это – Правитель, полубог смерти. У него есть система такая, “компьютерная”, совершенная система учёта всех наших греховных поступков. И в зависимости от наших греховных поступков, это всё учитывается очень совершенно, по тонкому телу даже человека можно “считать” это очень хорошо. Как знаете, есть такие карточки, по которым деньги получают. Раз – сунул, и тебе определённая сумма вышла. Даже мы уже додумались. Точно также они смогут очень легко определить – сколько у нас было этих греховных поступков. В зависимости от этого мы попадаем на тот или иной уровень этих адских планетных систем. Потом, когда мы очищаемся (ад ещё называют – «чистилище»), мы поднимаемся вверх, опять на уровень Земли. В аду вечно не живём. Это – выдумки. Жизнь течёт медленнее, здесь течёт – быстрее. Один миг жизни Брахмы (расшифровать), это как наш год. Даже не секунда, а какое-то мгновенье. Когда мы живём год, полубоги живут всего один день. А на адских планетах, жизнь течёт – ещё быстрее. То есть там много-много лет проходит, когда у нас проходит день. То есть там довольно быстро по нашему исчислению оттуда душа возвращается. А по их – приходится помучиться.

Ад или геенна?

Что характерно, в Библии есть чёткое различие между понятиями «ад» (шеол) и «геенна». Шеол — это общее название загробного мира, гроб, могила, где пребывают после смерти и грешники, и праведники. А вот геенна — это как раз то, что мы сегодня называем адом, то есть некая область, где грешные души страдают во льду и огне. Изначально в аду находились даже души ветхозаветных праведников, но Иисус спустился за ними вплоть до последнего, самого нижнего круга ада, и увёл за собой в Царствие Небесное. Слово «геенна» пошло от реального географического названия долины близ Иерусалима, где сжигались тела павших животных и казнённых преступников, а также приносились жертвы Молоху.

Каким был ад в дохристианскую эпоху

Страшные картины, где души грешников «жарят на раскаленных сковородах и терзают чудовища» столь подробно и жутко начали описывать лишь в Средневековье. Но и до этого разные народы верили в существование ада. «Нифльхейм – своеобразное представление ада в скандинавских и германских культурах. Там нет огня, зато вечные льды и туманы. Правит этой землей богиня Хель, а гигантская змея Нидхёгг пожирает мертвых. Из девяти миров скандинавско-германской мифологии Нифльхейм считается самым глубоким и темным. Души, попавшие туда, благодаря вестнику Хель Хермоду испытывают постоянную боль», – рассказывает таролог Екатерина Ольная. Дохристианские племена финнов верили, что души умерших переносились слугой смерти Тутти в Туонелу. В отличие от большинства подземных миров, Туонела была в значительной степени мрачным продолжением жизни на Земле. Души, которые направлялись туда, должны были взять с собой какие-либо вещи для выживания. В таком «аду» можно было принимать посетителей, которые хотели навестить покойных родственников. Правда, такое путешествие было опасным и часто смертельным. В зороастрийской религии ад назывался «Домом лжи». Мир живых от мира мертвых отделял тонкий мост Чинават. «Мост этот, тоньше волоска и острее лезвия, охраняется четырехглазыми собаками. Души оценивались на основе своих поступков в жизни. Если плохих было совершено больше, то душа попадала по этому мосту в преисподнюю – Дом лжи. Описывали его как место отвратительной мерзости, где людям подают испорченные продукты и постоянно подвергают мукам», – говорит Ольная. В древнеегипетских текстах богом мертвых был Осирис, а загробным миром – Дуат. При приближении к Дуату души должны были пройти через врата, охраняемые полуживотными-полулюдьми. После суда грешники ходили вверх ногами, их кусали змеи и пожирали демоны. А вот древнееврейский ад назывался Геенной, он больше всего похож на христианский.

Последователи индуизма, сикхизма, джайнизма и буддизма тоже верят в существование ада. Правда, в их случае душа остается там не навсегда, а до того момента, пока не восстановит карму. «Нарака – это временное место, где наказывают душу. Как только грешники поплатились за свою карму, они возрождаются. Считается, что ад разделен на несколько уровней, в зависимости от совершенных грехов. Например, Махараурава – место для тех, кто жил за счет других людей. Там плоть грешника съедают демоны. В отличие от индуизма или джайнизма, буддисты верят, что все души отправляются в нараку, чтобы очиститься от грехов. При этом не существует единого правителя, который бы судил поступки людей при жизни. Считается, что душа может оставаться в нараке в течение миллиардов лет. Пока карма не будет восстановлена, душа не сможет возродиться», – рассказала таролог. Таким образом, несмотря на культурные различия, ад везде характеризуется проводниками, мостом в загробный мир, страшным судом, пытками.

Ад в реальности

Существует много фото как выглядит ад и рай, но наверняка точного описания никто не даст. Однако в истории были случаи, когда люди после состояния клинической смерти утверждали, что побывали в страшном месте.

Религии сходятся в том, что люди не просто тело. Душа покидает его и продолжает существовать в другом мире. В зависимости от того, как человек прожил свою жизнь, его душа отправляется в светлое место или в преисподнюю.Это несколько примеров того, как выглядит ад в реа

Это несколько примеров того, как выглядит ад в реальной жизни по описанию тех, кто там побывал:

  1. Святая Фаустина говорила о том как она побывала в бездне ада. Она описывает это место как огромное пространство, где проводят великие пытки. У тех кто там находится нет возможности изменить свою судьбу. Там мучения огнем, который терзает душу, но не уничтожает ее.
  2. В 1950 году Курт Юрганс в автобиографии упомянул клиническую смерть. В описании указано, что он видел потолок операционной, который покрылся огнем и он увидел страшные гримасы смотрящие на него. Несомненно так выглядят врата ада.
  3. Оказалась в аду и Валентина Романова. Она попала в автомобильную аварию. При нахождении в клинической смерти она утверждала, что начала падать внизу, ощутила жар. Она видела как выглядят люди в аду. Их варили в котлах, изредка показывались лица, чтобы набрать воздух. Когда она спросила, почему они попали сюда, ей ответили, что они грешники и получают свое наказание.

Теги