Как выглядит настоящий ад (30 картинок) ⚡

В мифологии

В античной мифологии это понятие сопоставляется с такими понятиями, как:

— Аид или царство мертвых. Также Аидом называли бога этого царства, который приходился старшим сыном Кроносу и Рее, а Зевсу – братом.

— Аментес или Аменти, подземный мир, как его называли древние египтяне и куда, по их представлениям, отправлялась после смерти душа,

— Тартар или бездна, которая существует под царством Аида.

В германо-скандинавской мифологии это понятие сопоставляется с такими понятиями, как:

— Хельхейм или мир мертвых, где властвует великанша Хель, его называют также Хельгард

— Гьёлль или река, которая протекает мимо ворот в преисподнюю.

Видео

Каким был ад в дохристианскую эпоху

Страшные картины, где души грешников «жарят на раскаленных сковородах и терзают чудовища» столь подробно и жутко начали описывать лишь в Средневековье. Но и до этого разные народы верили в существование ада. «Нифльхейм – своеобразное представление ада в скандинавских и германских культурах. Там нет огня, зато вечные льды и туманы. Правит этой землей богиня Хель, а гигантская змея Нидхёгг пожирает мертвых. Из девяти миров скандинавско-германской мифологии Нифльхейм считается самым глубоким и темным. Души, попавшие туда, благодаря вестнику Хель Хермоду испытывают постоянную боль», – рассказывает таролог Екатерина Ольная. Дохристианские племена финнов верили, что души умерших переносились слугой смерти Тутти в Туонелу. В отличие от большинства подземных миров, Туонела была в значительной степени мрачным продолжением жизни на Земле. Души, которые направлялись туда, должны были взять с собой какие-либо вещи для выживания. В таком «аду» можно было принимать посетителей, которые хотели навестить покойных родственников. Правда, такое путешествие было опасным и часто смертельным. В зороастрийской религии ад назывался «Домом лжи». Мир живых от мира мертвых отделял тонкий мост Чинават. «Мост этот, тоньше волоска и острее лезвия, охраняется четырехглазыми собаками. Души оценивались на основе своих поступков в жизни. Если плохих было совершено больше, то душа попадала по этому мосту в преисподнюю – Дом лжи. Описывали его как место отвратительной мерзости, где людям подают испорченные продукты и постоянно подвергают мукам», – говорит Ольная. В древнеегипетских текстах богом мертвых был Осирис, а загробным миром – Дуат. При приближении к Дуату души должны были пройти через врата, охраняемые полуживотными-полулюдьми. После суда грешники ходили вверх ногами, их кусали змеи и пожирали демоны. А вот древнееврейский ад назывался Геенной, он больше всего похож на христианский.

Последователи индуизма, сикхизма, джайнизма и буддизма тоже верят в существование ада. Правда, в их случае душа остается там не навсегда, а до того момента, пока не восстановит карму. «Нарака – это временное место, где наказывают душу. Как только грешники поплатились за свою карму, они возрождаются. Считается, что ад разделен на несколько уровней, в зависимости от совершенных грехов. Например, Махараурава – место для тех, кто жил за счет других людей. Там плоть грешника съедают демоны. В отличие от индуизма или джайнизма, буддисты верят, что все души отправляются в нараку, чтобы очиститься от грехов. При этом не существует единого правителя, который бы судил поступки людей при жизни. Считается, что душа может оставаться в нараке в течение миллиардов лет. Пока карма не будет восстановлена, душа не сможет возродиться», – рассказала таролог. Таким образом, несмотря на культурные различия, ад везде характеризуется проводниками, мостом в загробный мир, страшным судом, пытками.

Кто создал ад?

Сатана сам создал себе ад после своего падения. Ад появился после того, как сатана поднял восстание. Он был первым и самым могущественным ангелом, но решил стать Богом. Часть ангелов поддержали своего предводителя.После окончания бунта и поражения от архангела Михаила — «полководца», который возглавил борьбу с бесами, падшие ангелы вместе с сатаной попали в ад. Вот как об этом говорит в Ветхом Завете пророк Исаия: В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червъ, и черви — покров твой. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней (Ис 14:9-15).

Проведение процедуры СМАД

Мониторирование АД может проводиться в стационаре или поликлинике. Для этого пациента приглашают прийти рано утром. После традиционного измерения давления больному надевают аппарат для суточного контроля показаний. Правшам манжета от прибора крепится на левую руку, левшам — наоборот. Само устройство может фиксироваться на поясе или плече. При необходимости одновременной регистрации кардиограммы на грудь крепятся соответствующие электроды.

Оборудование для СМАД настроено специальным образом. Оно самостоятельно через определенное время нагнетает воздух, обычно 1 раз в полчаса днем и 1 раз в час ночью. В эти периоды пациентам нужно расслабиться, опустить руку вниз и дождаться конца измерения. При появлении неприятных симптомов больной может вне заданного графика нажать кнопку на устройстве, и измерение произойдет внепланово.

В период проведения процедуры пациент ведет дневник. Там он должен записывать время приема пищи, малейшие нагрузки, неприятные симптомы. Записи могут выглядеть примерно так: «поднялся на второй этаж, съел яблоко, почувствовал боль в сердце». Рядом ставится время.

На следующее утро прибор снимается, информация переносится в компьютер для расшифровки данных и анализа их врачом.

Когда назначают СМАД

СМАД проводят в следующих случаях:

  • Артериальная гипертензия (выявленные повышенные цифры АД: 135/85 мм.рт.ст. и выше при домашнем измерении; 140/90 мм.рт.ст. и выше при измерении на приеме у врача);
  • артериальная гипертония при беременности;
  • оценка эффективности гипотензивной терапии;
  • подозрение на «гипертонию белого халата», когда повышенное давление регистрируется только при измерениях, осуществляемых медперсоналом;
  • выявление повышения АД во время сна (высокий риск острого нарушения мозгового кровообращения — инсульта);
  • артериальная гипотония (АД 90/60 мм.рт.ст. и ниже);
  • выявление ортостатической артериальной гипотонии.

Противопоказания для исследования:

  • Обострение кожных заболевания в области наложения манжеты на плечо;
  • нарушения в системе свертывания крови со склонностью к кровотечениям (стадия обострения);
  • травмы верхних конечностей, противопоказания к сдавливанию плеча манжетой;
  • нарушение проходимости плечевых артерий, выявленное при исследованиях;
  • значительные нарушения ритма сердца;
  • отказ пациента.

Диагностика артериальной гипотонии посредством СМАД незаменима ввиду многофакторности развития данного состояния. Для каждого конкретного пациента гипотензия может быть как физиологической нормой, так и самостоятельным недугом; или может сопровождать другое серьезное заболевание. Поэтому перед назначением лекарственного или иного лечения необходимо разобраться в причине низкого АД у человека.

Что мучает людей в аду?

В первую очередь, разрыв с Богом — это само по себе страшное мучение. Ещё — постоянное нахождение рядом с сатаной, бесами, другими грешниками, говоря современным языком, «атмосфера ненависти».У старца Паисия Афонского есть хороший образ адских мук. Люди сидят за роскошным столом, на котором полно вкусной еды и напитков. Перед каждым человеком лежит очень-очень длинная ложка, поэтому люди не могут есть сами.В аду никто из окружающих не помогает человеку, и он мучается от голода, а в раю праведники за таким же столом кормят друг друга.Ад — это полное отсутствие любви, заботы, поддержки, дружбы, вечное одиночество и боль, которые усиливаются от осознания того, что человек сам лишил себя рая и его блаженств.

В представлении Свидетелей Иеговы

Представления Свидетелей Иеговы основываются на словах, которые приведены в Библии: «… в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости». В их представлении это общая для человечества могила, место, где временно хранятся мертвые, и она существует только до того момента, пока не произойдет воскресение мертвых после Конца Света, то есть пока существует само понятие смерти.

Свидетели Иеговы считают, что смерть – это сон, опираясь на слова Иисуса Христа, когда он сказал: «Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его…».

Ад в реальности

Существует много фото как выглядит ад и рай, но наверняка точного описания никто не даст. Однако в истории были случаи, когда люди после состояния клинической смерти утверждали, что побывали в страшном месте.

Религии сходятся в том, что люди не просто тело. Душа покидает его и продолжает существовать в другом мире. В зависимости от того, как человек прожил свою жизнь, его душа отправляется в светлое место или в преисподнюю.Это несколько примеров того, как выглядит ад в реа

Это несколько примеров того, как выглядит ад в реальной жизни по описанию тех, кто там побывал:

  1. Святая Фаустина говорила о том как она побывала в бездне ада. Она описывает это место как огромное пространство, где проводят великие пытки. У тех кто там находится нет возможности изменить свою судьбу. Там мучения огнем, который терзает душу, но не уничтожает ее.
  2. В 1950 году Курт Юрганс в автобиографии упомянул клиническую смерть. В описании указано, что он видел потолок операционной, который покрылся огнем и он увидел страшные гримасы смотрящие на него. Несомненно так выглядят врата ада.
  3. Оказалась в аду и Валентина Романова. Она попала в автомобильную аварию. При нахождении в клинической смерти она утверждала, что начала падать внизу, ощутила жар. Она видела как выглядят люди в аду. Их варили в котлах, изредка показывались лица, чтобы набрать воздух. Когда она спросила, почему они попали сюда, ей ответили, что они грешники и получают свое наказание.

Теги