Ладонь рисунок карандашом (70 фото)

Как нарисовать мужскую кисть руки

:

Нарисуйте вертикальный, слегка продолговатый круг, чтобы создать основу для мужской кисти руки.

:

Нарисуйте вертикальную прямую линию посередине продолговатого круга, а также с помощью прямых линий обозначьте запястье.

  Как нарисовать Пикачу пошагово легко и быстро карандашом для начинающих

:

Нарисуйте основу для большого пальца, используя прямые линии и кривую выгнутую влево.

:

Используя кривые линии, более детально прорисуйте большой палец руки, а также обозначьте ноготь.

:

Более детально обведите мужскую кисть карандашом и сотрите ненужные наброски. Немного детализируйте пальцы.

Видео

Важные детали

На картинке ниже показано, как примерно выглядит скелет кисти руки. Суставы на месте их соединения немного шире и толще. Это нам нужно понимать для того, чтобы знать как нарисовать руку реалистично. Особенно это касается рук пожилых и худощавых людей. На месте изгибов палец будет немного толще, по длине фаланги — немножко тоньше.

Обратите внимание на то, как рисовать изогнутую кисть руки в профиль. Посмотрите на соединение сустава пясти и первой фаланги пальца. На картинке выше красной линией показано, где крепиться первая фаланга к суставам пясти. Это начало пальца, его можно определить по выступающему вверх суставу — костяшке. Зеленой чертой обозначено место, где есть перепонки между, их часто принимают за начало первой фаланги.

Если посмотреть на руку в профиль, мы увидим, что внешняя сторона достаточно плоская, выступают лишь костяшки. Внутренняя, наоборот — мягкая, под каждой фалангой есть выступающая подушечка. Под первой фалангой две «подушечки», одна под суставом — особенно большая и хорошо у всех выделяется.

Размер и пропорции

Размер и форма кисти отличается от человека к человеку: широкая ладонь, узкая ладонь, длинные пальцы, короткие пальцы. Этот список можно продолжить – поэтому существуют правила в пропорциях при рисовании кисти руки.

В основном, длина рук примерно равняется длине среднего пальца увеличенного вдвое.

Средний палец, как правило, самый длинный. Указательный и безымянный примерно равны, но иногда безымянный палец длиннее. Мизинец доходит до верхнего сустава безымянного пальца.

Разные варианты рисования кулака

Разные варианты рисования кулака

На этом рисунке показана рука, сжатая в кулак с внешней стороны. Указательный палец находиться гораздо выше, чем все остальные.

 

На этом рисунке, три пальца прижаты к ладони, большой палец отодвинут, а указательный указывает на точку.

Обратите внимание, что с помощью теней и морщин, указательный палец выглядит объемно. Тоже относиться и к кулаку, несмотря на то что у трех пальцев нарисованы только некоторые фаланги, создается эффект объема.

На этом рисунке показана рука, сжатая в кулак с вн

На этом рисунке показана рука, сжатая в кулак с внутренней стороны. Указательный палец также находиться выше, чем все остальные.

Существуют различные способы размещения морщин и теней для того, что бы создать эффект объема кулака.

Теги

Теги