Макияж со стразами. Как сделать красивый свадебный макияж со стразами?

Только без борща

Главное — не перебарщивать: чтобы тенденция работала на вас, а не против. При использовании страз на лице нужно помнить, что все должно выглядеть гармонично и со вкусом. Стразы можно сочетать с ярким макияжем, только если работаете с одним цветом.

Фото: Кристина Антанян @kristinaantanyan
Фото: Кристина Антанян @kristinaantanyan Макияж: Юля Димитриева @ulidi_promakeup

Но для идеальной картинки лучше всего миксовать ст

Но для идеальной картинки лучше всего миксовать стразы с нюдом.

В магазинах найдется целый вагон вариаций: овальные, в форме капли, квадратные, прямоугольные, треугольные, круглые. Стразами разной формы можно вообще создавать целые композиции. Причем не только на лице, но и на всем теле.

Видео

Стразы для макияжа глаз

  • Перед наклеиванием страз на глаза попробуйте их приложить и посмотреть, как они будут смотреться — это избавит вас от ненужной траты времени, если стразы вам не подходят.
  • Стразы лучше приклеивать по линии подводки или по линии теней.
  • Лучше если вы сначала продумаете свой макияж на бумаге или на компьютере с помощью графических редакторов. Так вы быстрее определитесь с цветом и размерами страз.
  • Для придания вашему повседневному макияжу изюминки хватит всего три стразинки — одну приклейте на нижнюю губу, а другие по внешним уголкам глаз. Это не будет смотреться вычурно, но добавит вашему образу блеска.
  • Можно наносить стразы россыпью, из-за чего создастся романтичный эффект брызг.
  • На нашем лице есть участки кожи, на которые больше всего попадает свет, и стразы здесь следует приклеивать по минимуму — это верхние скулы, подбородок и верхняя губа.
  • Для создания модного эффекта заплаканных глаз стразы следует приклеивать по внутренним уголкам глаз.
  • Неудачные места для нанесения страз — это места под носом и в складочках век.
  • Нанося макияж со стразами, следует больше обращать внимание на левую сторону лица, так как человек воспринимает зрительные образы через зрение в зеркальном отображении. Но также следует помнить и о правой половине, чтобы макияж смотрелся симметрично. При нанесении страз не обязательно наклеивать их очень четко, а лучше полагаться на собственную импровизацию. Также следует помнить, что при матовом тоне лица стразы будут смотреться более выигрышно.
  • Приобретая стразы, обратите внимание, что стразы разного цвета и размеров должны быть расфасованы по разным пакетикам, так ими намного удобнее пользоваться. Также стразы Swarovski для одежды и аксессуаров можно использовать и для макияжа.
  • Если вы собираетесь на какое-то торжество и не хотите заморачиваться по поводу макияжа, то вы можете сделать свой обычный макияж и приклеить несколько стразинок.
  • Если у вас не получается приклеить стразы пальцами, то пользуйтесь пинцетом.
  • Камни можно использовать неоднократно, до тех пор, пока они не потеряют свой привлекательный внешний вид.
  • Стразы могут иногда отклеиваться, поэтому следует всегда иметь при себе пакетик со стразами и клей.
  • Стразы не стоит наклеивать на брови и ресницы, так как потом их можно оторвать вместе с волосами.

Подчеркивайте свою индивидуальность с помощью макияжа со стразами, и вы увидите, как эти маленькие бриллианты могут заметно преобразить ваш образ!

Стразы на лицо клеят в двух случаях: если это сценический макияж (для выступления, фотосессий) или вечерний праздничный мэйкап. Магазин Sw-strazy предлагает купить кристаллы Сваровски для создания макияжа с доставкой и по приемлемой цене.

Перед тем, как клеить стразы на лицо, нужно определиться:

  • с цветом и размером искрящихся камушков. Цвет страз может быть любым, также как и интенсивность их оттенков. Наиболее яркие стразы привлекают к себе повышенное внимание, поэтому визажисты рекомендуют их использовать только девушкам с идеальной кожей, в остальных случаях лучше выбирать камешки нежных оттенков — они сделают лицо более выразительным, при этом не будут выделять недостатки лица. Что касается размеров, то они также варьируются в широких пределах: самые маленькие стразы обозначают SS12, самые крупные — SS20.
  • с местом, куда вы будете приклеивать стразы. Наиболее выигрышно смотрятся стразы, наклеенные на места, куда падает свет (так их сияние станет более заметным). Как правило, камушками украшают область вокруг глаз. Наиболее удачная область для нанесения — линия подводки у внешнего края глаза, а вот на верхнем веке кристаллы будут мешаться. Если решите поместить стразинку у внутреннего края глаза, можете рассчитывать на эффект сияющего взгляда. На нижнем веке сияние также смотрится весьма эффектно, но помните о том, что кожа здесь очень чувствительная и нежная, и при отклеивании камушков могут возникнуть небольшие проблемы. Наконец, можно наклеить стразы на ресницы;
  • со способом приклеивания. Прежде чем клеить стразы на лицо, позаботьтесь о покупке специального гипоаллергенного клея для тела — обычный клей не подойдет, так как он может повредить кожу. Гипоаллергенный клей вы сможете приобрести у косметолога, в специализированных салонах, в нашем . Клеятся камушки поверх подводки, теней для век или на нарощенные ресницы.

Особенности макияжа со стразами и глиттером

Готовясь к созданию сияющего макияжа, первым делом разберитесь, чем один вид блесток отличается от другого. Можно выделить три основных типа.

Этим термином обозначают любое бьюти-средство, в состав которого входят очень мелкие блестящие частички со светоотражающим эффектом. Такая сияющая пыльца может содержаться и в помаде, и в хайлайтере, и в румянах, и в лаке для ногтей.

Более крупные, по сравнению с шиммером, сияющие частички, которые видны невооруженным глазом. Глиттер может быть как рассыпчатым, так и жидким. Ищите его в составе лаков, блесков, помад и подводок.

Крупные выпуклые блестки, которые больше напоминают драгоценные камни. Стразы бывают разных цветов, размеров и форм, их приклеивают по отдельности с помощью специального клея.

Чем приклеивать стразы на волосы

Прекрасным дополнением праздничной прически станут стразы в волосах. Они хорошо подходят для короткой стрижки и длинных локонов, сложной укладки и заплетенных кос. Для волос можно выбрать маникюрные или тканевые стразы холодной фиксации. И те и другие одинаково хорошо держатся на прическе.

Большинство девушек для фиксации камней на локонах выбирают БФ-6 — недорогой Для страз на прическе подойдет также гель для волос сверхсильной фиксации или специальный клей для ресниц. Используя одно из этих средств, можно гарантированно зафиксировать камни на 6-8 часов.

Если необходимо приклеивание стразов на более длительный промежуток времени, тогда на них наносят сверху бесцветный лак для ногтей. В этом случае, чтобы убрать камни с волос, понадобится специальная жидкость для снятия лака или ацетон, что совсем неполезно для волос.

Чтобы приклеить стразы, выделяется прядь толщиной до 10 волос. Клей наносится ватной палочкой на камень и немного на саму прядь, после чего фиксируется вторым стразом с обратной стороны пучка волос. Таким образом, при украшении прически камни используются попарно.

Макияж для губ

Техника нанесения страз на губы проста, но здесь также важно изначально продумать дизайн, посмотреть, как они будут гармонировать с нарядом и общим макияжем. Такое украшение губ подходит оригинальным и в чём-то экстравагантным девушкам. Он может выглядеть слишком броско или даже агрессивно. Чтобы смягчить этот эффект, рекомендуется украшать губы не полностью и не создавать акцента на глазах — вполне достаточно обрамить глаз подводкой, увенчав его стрелкой. Чаще всего макияж со стразами для губ делают при создании арт-образа, в котором и сами камни, и рисунок складываются в целостную картину.

Пошаговая инструкция

  1. Провести по губам диском со средством для снятия макияжа, чтобы удалить остатки предыдущего макияжа и немного их подсушить.
  2. Покрыть губы базовым средством.
  3. Нанести матовую помаду необходимого цвета. Если в макияже главную роль играют стразы, то цвет помады должен быть нудовым или близким по цвету к самим стразам.
  4. Выдавить немного клея на чистую поверхность.
  5. Пинцетом взять один страз, обмакнуть его в клее.
  6. Приложить страз к губам.

Свойства страз

Стразы в макияже способны визуально изменить лицо человека. Стразы большого диаметра имеют свойство придавать глазу яркость и зрительно увеличивать его, а стразы маленького диаметра способны аккуратно выделить и подчеркнуть линию рисунка макияжа, придать глазу нежности.

С помощью страз можно визуально изменить форму, разрез глаз.

Если рисунок макияжа глаз предусматривает украшение стразами бровей и ресниц, то необходимо предупредить, что снятие страз доставит дискомфорт и неприятные ощущения. Поэтому лучше в этом случае использовать искусственные ресницы, которые будут сняты вместе со стразами.

Как клеить стразы на лицо?

Самоклеющиеся кристаллы удобнее наносить специальным пинцетом, поочерёдно снимая их с плёнки-подложки.

Если украшение не имеет проклеенной основы, то необходимо приобрести специальный клей. Для нанесения маленьких камней можно использовать базу для глиттера или клей для ресниц, последнее средство подойдёт и для крупных страз. Чтобы результат получился такой, как было задумано сначала, важно придерживаться алгоритма:

  1. сначала лучше наметить место предполагаемого расположения сияющего декора карандашом;
  2. во время нанесения не нужно растягивать то место, где будут располагаться стразы;
  3. укладывать каждый камень нужно на защищённую декоративной косметикой поверхность кожи — губы покрыть матовой помадой, ресницы тушью (либо украсить стразами накладные ресницы), подводку нанести вдоль роста ресниц, если же стразы будут украшать скулы или лоб, то эти места покрываются базой для макияжа;
  4. на каждый кристалл поочерёдно наносится клей, затем пинцетом аккуратно укладывается на лицо.

Как правильно использовать стразы и глиттер в макияже?

В наши дни стразами и глиттером можно украшать любую часть лица и тела: веки, ресницы, губы, скулы, виски или ключицы – подключайте фантазию! Но для начала узнайте, как правильно наносить и удалять стразы и глиттер.

Как приклеить стразы или глиттер?

Использовать глиттер и стразы в домашних условиях не так сложно. В идеале вам нужен клей из арсенала профессиональных гримеров, но справиться можно и подручными средствами.

 © Getty images

© Getty images

1

Чтобы приклеить стразы или крупный глиттер, вам понадобится специальный праймер для блесток (такой есть, например, у NYX Professional Makeup). Второй вариант – использовать клей для накладных ресниц: он также отлично справится с поставленной задачей.

Праймер для нанесения блесток Glitter Primer, NYX

Праймер для нанесения блесток Glitter Primer, NYX Professional Makeup ©

2

Если вы планируете с помощью глиттера украсить достаточно большие зоны лица или тела (например, декольте или плечи), в качестве базы для рассыпчатых пигментов можете использовать обычный вазелин. Он будет отлично удерживать глиттер, а кроме того, кожа получит дополнительный уход. Также отлично удерживать на месте даже крупные блестящие частички поможет гель для укладки волос и антисептик для рук.

3

Украсить глиттером брови или волосы поможет следующий трюк. Смешайте немного лака для волос с рассыпчатым глиттером, а затем нанесите получившуюся смесь на волосы. Этот же состав можно использовать на ресницах, но с осторожностью: следите, чтобы лак не попал в глаза.

 © imaxtree

© imaxtree

4

Чтобы создать эффектный сияющий макияж губ, используйте кремовую помаду, а затем поверх распределите пальцами или кистью из синтетического ворса рассыпчатые пигменты. Удержать крупные блестящие частички или тяжелые стразы помада вряд ли сможет, а вот мелкий глиттер – вполне.

 © fotoimedia/imaxtree

© fotoimedia/imaxtree

5

По возможности всегда закрепляйте глиттер фиксирующим спреем. Как ни парадоксально, так его будет проще впоследствии удалить.

Как удалить глиттер?

Удаление глиттера – процесс двухступенчатый. Сначала пройдитесь по коже клейкой стороной скотча: он соберет основную массу блесток. Удалить оставшиеся, самые стойкие, частички поможет средство для демакияжа на масляной основе или растительное масло – кокосовое, оливковое (к слову, с его помощью удобнее всего удалять глиттер и с волос). Нанесите его на ватный диск или ватную палочку – и аккуратно удалите блестки.

 © Getty images

© Getty images

Что касается удаления страз, то все зависит от клея, который вы использовали. Если клей был на латексной основе, вы сможете легко открепить стразы без использования дополнительных средств (только постарайтесь при этом не поцарапать кожу ногтями!). В других случаях вам потребуется специальное очищающее средство – например, гель для снятия накладных ресниц.

Совет! Чтобы осыпавшийся с век глиттер не оседал на лице, всегда подкладывайте под глаза салфетку.

Как наносить клей для страз на ногти

Чтобы приклеить понадобится специальный клей, камни небольшого размера, зубочистка и удобный пинцет. При работе следует придерживаться четкой последовательности действий.

1. Покрыть ногти выбранным лаком и дать им хорошо высохнуть. Только убедившись в этом, можно приступать к следующему шагу.

2. Не следует сразу наносить клей для страз на ногти. Его нужно выдавить на чистый лист бумаги в небольшом количестве. Затем подхватить каплю клея зубочисткой и нанести его на ноготь, в то место, где будет находиться камень.

3. Очень быстро взять пинцетом страз и положить сверху на клей. Немного прижать камень. Работать нужно очень быстро, чтобы клей для стразов не успел высохнуть.

4. После того как будут приклеены все камни, нужно нанести на ногти еще один слой бесцветного лака или закрепителя.

Снять стразы можно с помощью жидкости, удаляющей лак с ногтей.

Теги