Мудры защиты от врагов и негатива

Кубера мудра – мудра богатства

Кубера мудра, также известная как «мудра денег» или «мудра богатства» обеспечивает регулярный поток энергии и материального достатка. 

Однако это не означает, что деньги свалятся на вас с неба. Благодаря этой мудре прибыль будет приходить равномерно, ровно столько, сколько вам нужно, не больше не меньше.

Используйте эту мудру, чтобы превратить свои мечты в реальность. Она дает нужную концентрацию и силу для достижения своей самой заветной мечты. Неудивительно, что ее часто используют для управления сознанием человека.

При выполнении этой мудры используются большой, указательный и средний палец, которые символизируют планеты Марс, Юпитер и Стаурн.

Как ее выполнять:

  1. Примите удобное положение сидя или в полулотосе. Ваши руки должны быть расположены перед вами ладонями вверх.

  2. Соедините большой, указательный и средний палец руки на обеих руках.

  3. Закройте глаза и расслабьтесь. Наблюдайте за своим дыханием, глубоко вдыхая и выдыхая.

  4. Проводите этот ритуал дважды в день по 2-3 минуты, лучше всего утром и вечером.

  5. Концентрация внимания более важна, чем время, в течение которого вы будете выполнять мудру. Для исполнения сложных желаний, вам может потребоваться больше сосредоточения и соответственно времени.

Польза:

Видео

Восточная мудра — Щит Шамбалы

Следующая мудра, которая применяется для защиты от негативного влияния враждебных сил, называется Щит Шамбалы. Кроме того, она оберегает человека от чужой зависти и неприятных событий. На Востоке верят, что где-то в горах Тибета расположена мифическая территория, на которой живут просветленные существа. Темные силы не могут попасть туда, поскольку эта страна огорожена магическим щитом.

Эта мудра создает защитный энергетический барьер, ограждающий от деструктивных вибраций. Встаньте, приняв удобную позу, расправьте плечи. Сделайте глубокий вдох, кисти поднесите к груди. Одну руку (правая рука у женщин, у мужчин – левая) сомкните в кулак и прислоните к центру ладони второй руки, прямые пальцы которой, соприкасаясь друг с другом, направлены в сторону.

Сохраняя ровный темп дыхания, вообразите, что вас окружает светящаяся субстанция, которая излечивает физические и душевные раны. Переведите внимание на солнечное сплетение, откуда исходит тепло и разливается по всему телу. В кончиках пальцев может возникнуть пульсация. Так проявляет себя жизненная энергия.

Через 5–7 минут остановитесь, разведите руки в стороны и постойте так полторы-две минуты. Представьте, что ваше тело заключено в кокон, который служит щитом от отрицательного влияния извне. Чтобы усилить действие мудры, в помещении для занятий положите несколько веточек можжевельника.

Щит Шамбалы

Щит Шамбалы

Если почувствовали первые признаки простуды, Щит Шамбалы быстро вернет вас в норму. Также мудра защиты будет незаменимым помощником для тех, кто получил перелом или травму. Жест способствует быстрому восстановлению в послеоперационный период.

Если подвести итог, то Щит Шамбалы защищает самое дорогое в вашей жизни: физическое и психическое здоровье, семейные ценности, благополучие.

Видеоисполнение трех защитных мудр, в том числе Щита Шамбалы:

Мудра Щит Шамбалы

Практика этого жеста охраняет от разрушительного вШамбала – страна добродетели, благоденствия, процветания из легенд и преданий, в которую нет доступа силам зла. В свою очередь Щит Шамбалы – это мудра защиты от врагов, помогающая оставаться невидимыми и недосягаемыми для зла, она очень часто встречается в восточных единоборствах.

Практика этого жеста охраняет от разрушительного влияния чужой энергии, помогает восстановиться духовно и физически после перенесенных травм и потрясений, наполняет сердце добром, физическое восстановление проходит быстрее. Она имеет воздействие на Манипуру – чакру, а это упорство, внутренняя сила и харизма.

Выполнять упражнение лучше сразу после пробуждения, практикуется раз в сутки:

  • надо встать, обратившись лицом на юг, выпрямить позвоночник;
  • одну ладонь сжать в кулак: для мужчин – левую, для женщин – правую;
  • другую руку выпрямить;
  • соединить руки на уровне солнечного сплетения: упереть кулак в ладонь.

Не стоит забывать про правильное дыхание, усилить эффект поможет зажженная красная свеча и благовония с запахом можжевельника.

Как улучшить кровообращение в ногах

Если не следить за кровообращением в ногах, можно упустить начало развития необратимых нарушений. Плохой кровоток приводит к варикозной болезни — стойкому расширению вен. Для того, чтобы обеспечить нормальный ток крови и тонус сосудов, откажитесь от лифтов и отдайте предпочтение ходьбе по ступенькам. Полезно также ходить пешком, кататься на велосипеде/велотренажере.

А эти упражнения можно делать дома ежедневно:

  • Встаньте на колени, локти — на полу перед собой. На выдохе выпрямите ноги так, чтобы тело образовало букву «Л» , задержитесь на 10 секунд, вернитесь в исходное положение.
  • Лежа на спине имитируйте езду на велосипеде — руки за головой, ноги поднять перпендикулярно туловищу. 30 вращений, количество подходов может варьироваться в зависимости от натренированности мышц.

  • В положении сидя прижмите пятки к полу, поднимите носки, затем — наоборот. Повторить 20-30 раз. Идеально подходит в вечернее время тем, кто страдает от судорог икроножных мышц.
  • Лежа на спине поднимите одну ногу. Вращайте ей по часовой стрелке 20 раз. Повторите с другой ногой против часовой стрелки.
  • Сидя развести прямые ноги в стороны настолько, насколько позволяет растяжка. Наклоняйтесь поочередно в обе стороны по 10 раз.

Прана Мудра- восстановление жизненных сил

Эта мудра практикуется в йоге за целый ряд полезных свойств. Считается, что прана мудра задействует корневую чакру, прибавляя жизненных сил и энергии.

Практикуя эту мудру, вы задействуете как тело, так и душу, создавая мощную силу исцеления. Она восстанавливает жизненную энергию и особенно эффективна, когда вы устали, истощены или пребываете в депрессии.

Как ее выполнять:

  1. Ее очень легко выполнять в любом месте.

  2. Соедините большой палец с мизинцем и безымянным пальцами, оставляя средний и указательные пальцы вытянутыми.

  3. Мудру выполняют на обеих руках в течение 5-30 минут.

Польза:

  • Дает жизненные силы и уменьшает слабость

  • Избавляет от усталости и нервозности

  • Улучшает зрение и циркуляцию крови

  • Повышает стойкость и дает уверенность в себе

  • Помогает упорядочить мысли и идеи

Защита от сплетников и клеветы

Руки должны быть сложены в мудру таким образом:Сплетни и пересуды часто становятся причиной недопонимания и конфликтов между людьми. Однако, находясь в коллективе, избежать их практически невозможно. Более того, преднамеренная клевета со стороны конкурентов и соперников может сильно навредить репутации и негативно сказаться на карьере человека. Данный жест формирует рядом с практикующим особое энергетическое поле, в котором негатив не может формироваться, даже у злых людей отпадает желание клеветать на человека, сплетни отходят, таким образом можно восстановить свое честное имя. Практиковаться можно в любое удобное время, но не более пяти раз за сутки от трех до десяти минут.

Руки должны быть сложены в мудру таким образом:

  • рабочую руку вытянуть вровень грудной клетки, сжать кулак, чтобы видеть пальцы своего кулака, теперь мизинец выпрямить;
  • вторая рука таким же образом сжимается в кулаке пальчиками к себе и прижимается ко второй руке (по типу кулак к кулаку), и поставить на мизинец первой руки, теперь на этой руке раскрыть два пальца – большой и указательный.
  • первую, рабочую руку, не меняя положения пальцев, поднять над головой и держать над верхней точкой лба – другая рука при этом останется перед грудью;
  • взгляд необходимо расфокусировать, словно сквозь пространство;
  • надо сосредоточить внимание в область середины лба, представляя, что именно там находится сгусток чистой энергии, который распространяется вокруг тела, формируя защитный барьер;
  • надо почувствовать в душе желание, что правда обязательно победит.

Длительность выполнения данного упражнения должна составлять 5-10 минут.

Мудра Абхая победит страх

В этом случае вы можете использовать Абхая мудру. Безусловно, каждый человек чего-либо боится. Кто-то — допустить оплошность, кто-то темноты, кто-то змей и других живых существ. Нередко страх играет с нами плохую шутку. Он блокирует энергетические центры, в результате чего наш организм перестает функционировать правильно. Поэтому со страхом нужно бороться.

В этом случае вы можете использовать Абхая мудру. Она очень простая. Правую руку необходимо поднять так, чтобы она стояла перед грудной клеткой, немного согните четвертый и пятый пальцы. Левую руку поставьте на левом бедре либо колене. Иногда практики рекомендуют её располагать в области сердца.

Очень часто такая комбинация используется не только для избавления от страха, но и для укрепления отношений с родственниками, получения божественной помощи и поддержки. Это неудивительно, ведь именно такой знак очень часто изображается на картинах с божествами, и она ассоциируется с покровительством, указывает на то, что практик защищен богами.

Мудра, которая защитит от давления со стороны разных людей

Последняя в этом обзоре мудра не касается людей, которые враждебно настроены к вам. Речь идет о давлении, исходящем от человека, который может быть вашим приятелем или хорошим знакомым. Возможно, он верит, что таким образом помогает, но вы ощущаете дискомфорт от его советов и указаний. Это также относится к начальнику, который злоупотребляет своим влиянием, но при этом ценит вас как хорошего работника.

Иными словами, если кто-то использует вашу мягкость и доброту вам в ущерб, а вы не находите решимости отказать, то мудра придет на помощь.

  1. Ладонь ведущей руки поместите перед грудной клеткой, пальцы направьте в сторону более слабой руки. Кисть сожмите в кулак, но пальцы не подогнуты, а прижаты к основанию ладони. При этом большой палец прикрывает боковую грань указательного.
  2. Вспомогательной рукой изобразите знак «стоп»: кисть держите на уровне груди, ладонь разверните наружу. Разведите пальцы, направленные вверх, между собой до упора.
  3. Тыльной стороной ведущую руку следует прижать к тыльной стороне слабой руки. Линия основания пальцев на слабой руке идет вдоль большого пальца сильной руки.
  4. Не размыкая рук, поднесите их к яремной впадине.
  5. Глаза держите открытыми и расфокусированными. Визуализируйте энергетический центр в районе горла. Сформируйте защитный энергетический кокон, ограждающий вас от давления извне.
  6. Ваше намерение – обрести свободу от чужого влияния, стать самостоятельным в принятии решений.

Теги