Мы проверили 6 приемов от стилиста, как казаться выше

ОШИБКИ ПОЛОВИНА УСПЕХА

Скажите, было ли у вас такое: примерили вещь в магазине, посмотрели в зеркало, вам абсолютно все понравилось, купили, пришли домой, одели и о боже! Будто перед вами совсем другой человек? А может быть, вы еще в магазине чувствовали, что что-то не так, но сил искать другой вариант уже просто не было? А может вам понравилась вещь, но когда-то вы слышали, что такое миниатюрным носить запрещено?

Все эти ситуации знакомы мне по личному опыту, когда-то и я сталкивалась с этим. Вот 3 ошибки, на которые нужно обратить внимание, исправить и половина успеха уже у вас в кармане:

  • НЕПРАВИЛЬНАЯ ПРИМЕРКА

Примерочные магазинов очень маленькие и рассматривать себя приходится впритык к зеркалу, еще и плохой свет. В жизни же нас видят с расстояния 2-3 метра и это воспринимается совершенно по-другому. Выходите из примерочной в коридор с большим зеркалом, пройдите пару шагов, смотрите одежду в движении. Можете сфотографировать себя и посмотреть фото. Это тоже очень помогает.

  • НЕАДЕКВАТНАЯ САМООЦЕНКА

Это конечно отдельная тема, но от себя скажу — посмотрите на себя не с позиции критики, чужих ярлыков и мнений, а с позиции осознанности, логики и независимого взгляда со стороны. 

  • СТЕРЕОТИПЫ

Не верьте стереотипам. Они появляются от неверного использования информации. Вспомните про логику. Посмотрите на вещи под другим углом, каким именно, я как раз и расскажу дальше.

Видео

Выбирай одежду с высокой посадкой

Завышенная талия главенствует уже не один сезон. Кроме того, это отличный способ удлинить ноги. Подходящие джинсы с такой посадкой для невысоких девушек:

  • прямые модели;
  • зауженные к низу модели;
  • джинсы “mom”;
  • бойфренды.

Тебе желательно отказываться от укороченных вариантов, а также моделей оверсайз. Но  если ты все-таки их выбрала, то лучше с ними сочетаются бежевые лодочки. 

Высокая посадка относится не только к брюкам и джинсам. Отлично и актуально смотрятся на невысоких девушкам юбки с завышенной талией и платья. Низеньким модницам подходят не только юбки мини, даже длина макси способна эффектно удлинить твои ноги. Длина мини сделает акцент на длине твоих ног, а макси – удлинит весь твой силуэт.

Одежда для невысоких 

Невысоким девушкам просто показано молиться на вертикальную полоску. Она способна удлинять и стройнить фигуру очень эффективно. С таким узором в гардеробе миниатюрных женщин может быть любая вещь.

Кстати, это не принципиально должны быть полоски.

Кстати, это не принципиально должны быть полоски. Вполне допустимы вертикальные декоративные строчки и швы. Так, благодаря джинсам с вертикальными швами ноги выглядят значительно длиннее.

При этом выбор в пользу других орнаментов следует

При этом выбор в пользу других орнаментов следует делать очень осторожно: жакеты и рубашки в клетку лучше не носить.

В цветовой гамме следует отдавать предпочтение однотонным расцветкам, лучше темным. Одежда в таких оттенках, как, к примеру, карамельный или темно-коричневый, способна визуально удлинять вашу фигуру. При этом использование контрастных цветов грозит разбиением фигуры на отдельные детали, способные подчеркивать малый рост.

Детали одежды  

Декоративные элементы и детали одежды тоже могут справиться с этой функцией. Например, длинный ряд пуговиц, расположенный продольно, лампасы, отделочный вертикальный шов, декоративные вставки. 

Обращайте внимание на вырез горловины. V-образный вырез на платье, блузке, пуловере, визуально добавляет несколько сантиметров. Такой же эффект имеет одежда с запахом, так как в итоге имеем треугольный вырез. А вот квадратный вырез миниатюрным девушкам не подходит. Также не подойдут свитера и водолазки с горлом. 

Невысоким девушкам не подойдут широкие ремни и пояса. Одежда должна подчеркивать вашу фигуру. Женщина должна точно знать свой размер. Одежда подбирается в соответствии со своим размером. Следует отказаться от просторных платьев, балахонов, туник и другой свободной одежды. Носить следует только то, что вам подходит. Те же принципы используются и в подборе верхней одежды. “Маленьким” дамам больше подойдут короткие приталенные пальто и куртки. 

Аксессуары

Прибавить немножко сантиметров вам помогут и различные аксессуары. Украшения также должны быть миниатюрные. Массивные бусы, браслеты, серьги не подойдут. Украшения нужны легкие и изящные. В этом случае появиться чувство воздушности. Тонкими должны быть ремни и шарфики. Подойдут любые полезные мелочи, которые будут расположены по вертикальным линиям в вашем образе. Это могут быть серьги – подвески, длинные бусы и цепочки, шарфик, свисающий с плеч. Сумки тоже должны быть небольшие, утонченного вида. Так, подбирая нужные аксессуары и обращая внимание на то, чтобы не перегружать себя лишними деталями, вы будете казаться выше. 

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ОБЪЕКТИВНАЯ ОЦЕНКА ФИГУРЫ

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ОБЪЕКТИВНАЯ ОЦЕНКА ФИГУРЫ

Теперь, когда мы знаем, что никакие клише, ярлыки и чужое мнение нам не помешают добиться цели, краткая инструкция ниже:

  1. Встаньте ровно сделайте селфи или попросите, кого-то сделать фото (важно! не исказить картинку)
  2. Посмотрите на фото, примерно прикиньте, соответствует ли ваша фигура соотношению 3/5
  3. Если ваши ноги составили 5 частей головы, поздравляю, вы можете позволить себе шалить и даже ломать эти пропорции. Сегодня это очень модно, но делать это нужно правильно.

Теги