Почему мужчинам нравятся женские ноги?

Здоровое тело

Кажется, что современный идеал красоты, если не брать в расчет совсем уж худосочных моделей, вполне соответствует идеалу здорового человека. Ибо человек, который правильно питается, ничем особо не болеет и ведет активный образ жизни, будет выглядеть именно так – худым и стройным.

Сейчас время общества, которое потребляет булочки с любыми начинками, любая пищевая фантазия – только один звонок и уже привозят еду и любые напитки в любом желаемом количестве, и вкусно же… Конечно, самая сложность заключается в том, чтобы банально не переедать. Поэтому модным и стала стройность у женщин. А потом и появилась мода на фитоняшек, ведь вкалывания хрупкой девушки в спортзале ещё сложнее, чем просто держать своё питание в норме.

Видео

Как воспринимали женские ступни в старые времена

Эпохи сменяли одна другую, строгая мораль и табу на все мирское и греховное сменялись поклонением красоте женского тела. Эпоха Возрождения оставила нам великолепные образцы поклонения женской красоте, художники подчеркивали красоту женских ног, восхищаясь ими.

В эпоху рококо зародилось даже особое искусство показа ног, именно тогда платья придворных дам стали чуть короче, и ножки в изящных чулочках и башмачках стали доступны мужским взглядам.

Светские дамы 18-19 века демонстрировали довольно глубокое декольте, но прятали ноги под длинными платьями. Страх перед растлевающим влиянием красоты женских ног на мораль был настолько силен, что в викторианской Англии даже витые ножки мебели и роялей закрывались чехлами.

Немного о фут-фетише

Что считать фут-фетишем?

Мужчина, провожающий взглядом девушку с длинными стройными ногами – тоже, по-своему, фут-фетишист. Ведь именно красивые ноги, а не, скажем, пышная грудь или аппетитная попка, являются для него сексуально значимыми. Походка с плавным покачиванием бедер манит и гипнотизирует.

Фут-фетишист, так или иначе, сконцентрирован на ногах. Одни предпочитают идеально чистые ножки с педикюром, потому что любят их целовать, лизать, прижиматься к ним лицом. Для других важен естественный запах ног, или даже запах пота, они намеренно просят партнершу не мыть ноги.

Кто-то испытывает эстетическое удовольствие при виде ажурных чулок, которые окутывают женскую ногу тайной. Для кого-то важно преклоняться перед женщиной, как перед госпожой, острая шпилька для них является воплощением доминирования и возможностью получить наслаждение через боль.

Чем менее конкретизирован фетишизм, тем проще мужчине удовлетворить свои фантазии. Если же его желания покажутся слишком странными, чуждыми, если он чересчур навязчиво стремится их воплотить, то это может оттолкнуть возможного партнера или внести излишнее напряжение.

Если твой партнер фут-фетишист

Прежде всего, поклонники ножек обращают внимание на их внешний вид. Но не стоит думать, что красивая ухоженная ступня с аккуратным педикюром может возбудить любого парня. Для поклонников ФФ чистота и ухоженность важны, но привлекательными ноги делают совсем другие детали.

Цвет

По статистике, фут-фетишистов больше привлекают слегка загорелые здоровые ножки. Хотя есть и любители очень бледных ног, через кожу которых просвечивают вены.

Форма и длина

Стройные длинные ноги — классическая мужская сексуальная фантазия. Но фут-фетишистам не важно, длинные твои ноги или короткие, худые или толстые. Они больше внимания обращают на толщину стопы и пальцев.

Настоящий фут-фетишист никогда не упустит возможно
Настоящий фут-фетишист никогда не упустит возможность прикоснуться к прекрасному

Синяки, царапины, шрамы

Есть мужчины, которые любят, чтобы на ступнях женщины было много родинок. Кого-то возбуждают шрамы. У кого-то может пропасть все желание, если на ступне будет даже маленький синячок. Здесь все очень индивидуально. Одно можно сказать точно: фут-фетишисты очень внимательно рассматривают женские ножки.

Один парень, с которым я познакомилась в Pure, оказался фут-фетишистом. Об этом он признался еще в переписке, и меня уже тогда это очень возбудило. При встрече он очень внимательно смотрел на мои ноги, а потом не удержался и начал их гладить. Потом он усадил меня рядом с собой, положил мои ноги себе на колени и начал целовать мои ступни. У нас не было секса, только облизывание моих ног, но это сексуальное развлечение запомнилось мне надолго.

Большинство фут-фетишистов не обращают особого вни
Большинство фут-фетишистов не обращают особого внимания на длину женских ног — их интересуют только ступни

Волосы

Безусловно, гладкие, блестящие ножки выглядят очень привлекательно. Для некоторых мужчин волоски на щиколотке или пальчиках женских ног — это антоним к сексуальности. Для других — это, наоборот, очень привлекательно.

Стопа

Форма стопы играет особую роль в фетише ног. Сказать, какой должна быть идеальная стопа, невозможно. Здесь дело касается только вкусовых предпочтений фетишиста. Женская ножка может быть широкой или узкой, длинной или короткой. Чтобы узнать наверняка, нравится ли твоя нога партнеру, просто спроси его об этом.

Ногти

Та же ситуация, что и со ступнями. Насколько привлекательны твои ногти на пальцах ног для конкретного фут-фетишиста, может сказать только он сам. Если тебе хочется получить порцию восхищения от фут-фетишиста, найди человека с такой сексуальной особенностью и скинь фото своих ножек. Например, в анонимном приложении Pure. Если хочется попробовать что-то новенькое, Pure — то, что нужно.

«Мне очень приятно видеть, как мужчины стелются у моих ног, и делают всё возможное, чтобы быть к ним поближе. И мне очень приятно ощущать, как мужчина занимается любовью с моими ногами с помощью своего языка, рта и губ. Это приятные ощущения, которые разливаются от области стоп и во всему телу. Это понимание и переживание своей женской силы и власти над мужчинами».Марина

Почему стопы так возбуждают

Считается, что среди фут-фетишистов преимущественно мужчины. И если исходить из жизненных наблюдений, то на первый взгляд кажется, что многие парни без ума от женских ножек только потому, что девушки за ними ухаживают, делают педикюр, красят ногти, носят красивые колготки и чулки, надевают красивые туфли.

Но, как показывает практика, среди девушек тоже много фут-фетишисток. Многие девушки на форумах признаются, что им самим нравится смотреть на свои ноги, массировать их, украшать кольцами и браслетами, натирать маслами.

Некоторые женщины кайфуют от собственных ступней
Некоторые женщины кайфуют от собственных ступней

Научные исследования все же установили связь между ступнями ног и сексуальным влечением. Оказывается, часть головного мозга, которая отвечает за функции пальцев ног, ступней и половых органов, находятся близко друг к другу. И по словам индийского невролога Рамачандрана, эти части тела стимулируются одновременно.

Также ученые утверждают, что признаком высокого уровня эстрогена у женщин являются маленькие ступни, которые и гарантируют фертильность.

Именно с этим убеждением и был связан культ маленьких ступней в Китае. Очень долгое время идеальными здесь считали ступни не более 10 см. Девушки ради маленькой стопы терпели адские муки: ломали пальцы ног, заматывали ступни туго повязками, чтобы они не росли.

История сексуального влечения к женским ступням ух
История сексуального влечения к женским ступням уходит в глубокое прошлое

Эстетика

Удивительно, как многие участники дискуссии по этой теме, похоже, эстетически оценивают ноги женщины. Они относят эту часть тела не просто к сексуальным зонам, а к произведениям искусства. Опросы доказали, что ножки представительниц прекрасного пола — это почти то же самое, что и прекрасный памятник, которым можно наслаждаться не трогая, а наблюдая. И выводы участников вполне логичные, ведь более века назад Фрейд сделал смелое заявление, когда связал эстетику с сублимированным сексуальным желанием.

При этом само слово «сублимация» в данном контексте воспринимается как то, что мужчина фокусирует свое внимание на женских ножках, потому что испытывает сексуальный интерес или даже готов к половому акту. При этом психолог Сельцзер рассказал еще одну причину наблюдения за нижней частью тела: «Возможно, это связано с врожденным влечением человека к чувственному, а не более явно сексуальному. Именно поэтому мужчина смотрит на ноги, а не заглядывает под нижнее белье».

Подсознательный инстинкт

Топ-8 простых вещей из гардероба женщин, которые нравятся мужчинам

В момент, когда мужчина впервые увидел девушку, он, осознанно или нет для себя самого, оценивает ее с того взгляда, получится ли с ней иметь потомство в дальнейшем. В мужской природе заложено это ещё со времён античности. Следуя инстинкту, он выберет более охотно ту из женщин, которая будет иметь более широкие бёдра и тонкую талию – именно это создаёт впечатление её здоровья и плодовитости. Идеальным соотношением пропорций женской талии к бёдрам будет 7 к 10, что говорит о способности женщины к дальнейшему вынашиванию дитя.

Как всем известно, уже сложилось так, что мужчине наиболее нравятся в женщине три части ее тела: грудь, ягодицы и, конечно же, ноги. Чем же именно ножки заслужили свое место по значимости наравне с ягодицами и грудью?

Масс-медиа

Уже давно не секрет, что современная культура, совместно со средствами массовой информации, способствовали дальнейшему усилению увлечения мужчин женскими ногами. Многие исторические данные свидетельствуют о том, что женские конечности всегда «демонстрировали» способность подстрекать мужские плотские желания — временами, вплоть до увлечения или фетишизма. Особенно на телевидении и в рекламе ноги сегодня представлены в манере, которая может рассматриваться не просто как провокационная, а порой почти неприличная. Такие шоу, как «Танцы со звездами» или даже катание на коньках и женская гимнастика на соревнованиях, приводят к тому, что вызывают у сильного пола несоизмеримое желание. Причем порой это происходит все на неосознанном уровне, где мужчины даже не подозревают о своей страсти к женским ножкам.

Эта теория отвечает на еще один вопрос, ведь масс-медиа поощряет эту тягу к конечностям. Почему голые ноги появляются так часто на парадах, в рекламных роликах мужских туалетных принадлежностей и спортивных автомобилей? Потому что тогда интереса к данным товарам у мужчин не будет. Именно поэтому многие мужские обложки выставляют на показ самые пикантные части тела, то есть ноги, грудь и ягодицы, чтобы формировать как у мужчин, так и у подростков тягу к женским формам. Для этого им достаточно лишь сосредоточить внимание читателя или зрителя на прекрасных и ровных ножках сексуальной модели.

Современная молодежь никогда не поймет этих моментов из советских фильмов Вырабатываем внимательность: как повысить привлекательность согласно науке Почему так сложно научиться просить о помощи и как преодолеть страх

Теги

Теги