Португальские бренды одежды и обуви, аксессуаров

История португальской обувной промышленности

Португальская обувь известна как минимум с XV-го века. Например обувное производство в городе São João da Madeira упоминается в различных документах уже в 1483-м году. Здесь вплоть до 1900-го года шили обувь исключительно вручную.

Там же в 1833-м году появилась первая полноценная обувная фабрика в Португалии под названием «Sapataria da Moda». Уже к 1910-му году в округе располагалось четыре подобных фабрики.

В целом эта индустрия всегда была крайне традиционной. Преобладал ручной труд, классический дизайн моделей и весьма традиционная организация всех фабричных процессов. По большей части обувь шла на португальские колониальные рынки.

Все сильно поменялось в 1970-х, когда португальцы начали массово терять колонии. Португальская обувь пыталась выжить, и индустрию начали переориентировать на европейские рынки. И это дало свои плоды.

Видео

Сыр

Португальские сыры не так знамениты, как швейцарские, но удивить здесь тоже есть чем. Основная отличительная особенность региона – множество сортов и рецептур приготовления: Жидкий внутри, с твердой корочкой снаружи — Queijo Serra da Estrela.

 Сладкий сливочный — Queijo Fresco.

Сладкий сливочный — Queijo Fresco.

Король всех сыров, который созревает в пещерах вулканического происхождения — Queijode Sao Jorge.

С оригинальным терпким вкусом – Curado.

Сыр из смешанных сортов молока — Mistura.

Эти и другие сорта продают в продуктовых магазинах и на рынках. Цены начинаются от 2 евро за килограмм.

Бренды женских обувных коллекций

К числу фирм, выпускающих статусную элегантную и эксклюзивную обувь для женщин, относятся следующие марки: Paulo Brandao, Luis Onofre, Helsar, Xperimental. Модельные ряды этих дизайнерских домов отличаются оригинальностью, что выражается в фактуре кожи, изысканности формы, необычности исполнения с помощью полудрагоценных камней, стразов, перьев и аппликаций.

Коллекции брендов обуви Португалии представлены ле

Коллекции брендов обуви Португалии представлены легкой летней и демисезонной обувью. Дороговизна материалов и эксклюзивная отделка – общепризнанный успех этих брендов.

Производителями классических модельных рядов являются такие компании: Sonia Patricio, Belcinto, Cubanas, JJ Heitor shoes, Strena, Armando Silva, Nobrand, Virus Moda. Эти бренды обуви Португалии отличаются дизайнерским исполнением продукции, предназначенной для повседневного использования. Коллекции представлены также летней и демисезонной обувью. При разработке модельных рядов учитываются последние направления модных тенденций, поэтому сезонные экземпляры являются не только удобными и комфортными, но и стильными и элегантными. Несмотря на простоту в исполнении, обувь этих брендов считается дорогостоящей, поскольку при ее изготовлении используются натуральные высококачественные материалы и отделка.

Наиболее экономичным вариантом, рассчитанным на широкий круг потребителей, является обувь из Португалии брендов Suave, Portania. Эти производители выпускают довольно разнообразные коллекции сезонной продукции. Отличительной чертой дизайнерских разработок является простота, но вместе с тем качество кожи, пластичность танкетки и легкость моделей – стандарты, отвечающие высокому качеству мастерства.

Алкоголь

Португальские вина отличаются отличным качеством, независимо от производителя и цены:

  • Портвейн (Vinho do Porto) – знаменитая на весь мир визитная карточка виноделия города Порту. Знаменитое сладкое вино здесь предлагают различной выдержки, крепости, сладости, но неизменно качественное. Стоимость бутылки начинается с 5 евро, и поднимается выше по шкале, в зависимости от производителя и срока выдержки. В Порту находится самый большой винный погреб Sandeman в большим дегустационным залом и магазином.
  • Не менее знаменитым португальским вином является мадера (Vinho da Madeira), цена которого начинается от 13 евро и также зависит от времени выдержки и сорта.
  • Виню Верде – уникальное «зеленое» вино, которое любят португальцы и гости в компании к морепродуктам и блюдам из рыбы. Лучшими считаются зеленые вина Alvarinho, по цене 5-15 евро, но и ходовое Casal Garcia, за 3,39 ничем не хуже.
  • Жинжиня – сладкий вишневый ликер, аналогов которому нет в мире, также как и ликер Бейрау из ароматических трав и семян, хранят секреты своего производства в строжайшей тайне. Стоимость – от 5 евро.

Теги