Рынок в Аланье ⚖ Гранд и Балык Базар 2021 вещевой и рыбный

Удобства и услуги Granada Luxury Okurcalar

Интернет Интернет-кафе Wi-Fi по всей территории Общие услуги Лифт Сад Магазины в отеле Магазин сувениров Банкетный зал Спорт Теннисный корт Фитнес-центр Настольный теннис Поле для гольфа Водные виды Пляжная линия 1-ая пляжная линия Бизнес-услуги Факс Конференц-зал Удобства в номерах Сейф Отопление Кондиционер Обслуживание в номерах Терраса Фен Телевизор Мини-бар Телефон Душ Специальные номера Для некурящих Для гостей с ограниченными физическими возможностями Семейные Питание Ресторан Снек-бар Бар Кафе Шведский стол Лобби-бар Транспорт Аренда велосипедов Аренда автомобиля Аренда мотоцикла Услуги по чистке одежды Прачечная Химчистка Развлечения Бильярд Боулинг Дартс Аниматоры Ночной клуб Отдых на воде Аквапарк Здоровье и красота Массаж Сауна Парикмахерская Спа и оздоровительный центр Паровая баня Кабинет врача Услуги для детей Игровая комната Водные горки Детский клуб Детский бассейн Меню для детей Стульчик для грудничков Пляж Частный пляж Тип пляжа Песок жёлтый Галька Террасный Тип отеля отельный комплекс/большая территория Бассейн Крытый бассейн Открытый бассейн

Видео

Лучшие достопримечательности

Если местным туристам надоедает ленивый отдых на берегу моря, они задаются вопросом — куда сходить в Окурджаларе. И для некоторых станет открытием, что посмотреть в пределах поселка особо… нечего.

Как разнообразить свой досуг? Например, отправиться в долину реки Алара. Здесь, в 10 км от поселка, находится караван-сарай Аларахан (13 век) — пристанище для торговцев во времена существования Великого Шелкового Пути. А неподалеку стоит крепость Алара, построенная для обороны. Стоимость входа: 3 лиры.

Общественный транспорт в долину не ходит, поэтому единственный вариант добраться самостоятельно — аренда авто, скутера или такси. У входа в здание — бесплатная парковка.

На этом достопримечательности Окурджалара заканчиваются. Но, к счастью, за 40 минут езды можно оказаться в Алании, там есть где разгуляться. Мой топ маст-си мест, которые стоит посмотреть самостоятельно:

Красная башня 7 лир
Фуникулер в одну сторону — 22 лиры, туда-обратно — 28 лир
Крепость Алании бесплатно, если добираться на канатке
Пещера Дамлаташ 6 лир
Пляж Клеопатра бесплатно
Археологический музей 6 лир

Еще можно посетить аквапарк Water Planet. Он расположен в Алании на территории одноименного отеля. Билет включает безлимитный доступ ко всем видам развлечений, обед и напитки. Стоимость: взрослые — 150 лир, дети до 12 лет — 120 лир.

*З.Ы. Подробнее все в том же обзоре курорта Аланья. Остальная Турция в подразделах блога.

Куда сходить — развлечения и экскурсии

Увлекательные экскурсии для отдыхающих и путешественников в 609 городах мира: – сервис необычных экскурсий от местных жителей и гидов, которые могут интересно и увлекательно рассказать о самом интересном в своих городах.

Развлечения

Развлечения в Окурджаларе немного и все они стандартные:

  • рафтинг по реке Улугуней;
  • катание на лошадях по местным степям;
  • боулинг;
  • аквапарк при отеле Water Planew — 40 $;
  • водные виды спорта;
  • бадминтон, волейбол, футбол на спортплощадках при отелях;
  • дискотеки при отелях.

Те, кто совсем заскучает в поселке, всегда могут заказать экскурсию по вышеописанным достопримечательностям или таким местам в Аланье:

  • крепость Аланьи;
  • старые верфи Терсане;
  • красная дозорная башня;
  • пещера Дамлаташ.

Стоимость дневного тура по этим местам — 15-20 $. Поход с русскоязычным гидом обойдется чуть дороже. Также их можно посетить без чьей-то помощи, просто доехав до локаций на долмуше.

Отели и проживание

Отели в Окурджаларе расположены практически друг за другом. Каждый из них имеет свою территорию, а четырехзвездочные и пятизвездочные — собственные участки пляжа.  Больше всего в Окурджаларе «четверок» и «пятерок». Места размещения с тремя звездами и ниже здесь большая редкость. Сдаются для отдыхающих и отдельные бунгало. Это вариант для тех, кто хочет полной тишины.

Гостиницы в Окурджаларе оборудованы всем необходимым для комфортного отдыха. Они располагают собственными спортивными площадками, бассейнами, тренажерными залами, банями и саунами.  Несомненное преимущество отелей на данном курорте — их расположение близко к пляжу.

В Окурджаларе в общей сложности около 40 отелей. Н

В Окурджаларе в общей сложности около 40 отелей. Наиболее востребованные среди отдыхающих:

Delphin Botanik World of Paradise, представляющий собой трехэтажный комплекс из шести корпусов. Каждый номер имеет свой балкон с потрясающим видом. К услугам гостей отеля огромный ресторан, 5 баров, взрослый и детский бассейны, конференц-зал, спортивные площадки, массажные кабинеты, парикмахерская. Для детей оборудованы специальная детская площадка, игровая комната и мини-клуб. В меню ресторана есть детское меню.

Justiniano Club Park Conti — отель с собственным пляжем, расположенный прямо на берегу Средиземного моря. Каждый номер имеет индивидуальный дизайн, а вид, который открывается на море и прилегающую территорию, радует глаз. В отеле есть свой ресторан и бар. Для любителей спорта оборудованы тренажерный зал, футбольные и волейбольные площадки, сауна и бассейн.

Aska Buket Resort & Spa — один из лучших семейных отелей Окурджалара. Он расположен в живописнейшем месте и располагает стандартными и семейными номерами, а также сьютами. Ресторан отеля вмещает 550 человек. К услугам гостей 7 баров, открытый и закрытый бассейны, конференц-зал, спортивные площадки, спа-центр, сауна, баня и хамам. Для детей оборудованы детская площадка и специальный бассейн.

Mukarnas Resort & SPA — большой гостиничный ко

Mukarnas Resort & SPA — большой гостиничный комплекс, оснащенный комфортабельными и современными номерами различных категорий, собственным рестораном, и предлагающий развлекательную программу для гостей любого возраста.  Отель предлагает больше 400 номеров, среди которых стандартные и двухкомнатные, номера для инвалидов или некурящих, апартаменты и один королевский сьют. В Mukarnas Resort & SPA работают ресторан и 4 бара, в том числе один у бассейна и один на пляже. Также к услугам гостей взрослый и детский бассейны, несколько конференц-залов, спа-центр, несколько спортивных площадок, фитнес-центр, сауна, баня, хамам. Для детей есть игровая площадка.

Развлечения

Так, как это место не такое популярное у туристов, как другие районы Турецкого побережья, индустрия развлечений только набирает обороты. Однако любителям ночной жизни придется ехать за развлечениями в Аланию или Сиде.

Что посмотреть, где погулять

Недалеко от Окурджалара есть несколько исторических мест, которые с интересом посещают туристы:

  • Караван-сарай Аларахан — постройка 13 века с восстановленной обстановкой тех времен и проводимыми там костюмированными представлениями;
  • Крепость Алара — оборонительный рубеж от арабских завоевателей;
  • Караван-сарай Алихан — 13 век, с действующей мечетью и музеем;
  • Замок Хемаксия — руины замка, принадлежавшего Клеопатре и Марку Антонию.
Крепость Алара

Рестораны

В каждом отеле есть свой ресторан, выделить самые популярные достаточно сложно, практически везде достаточно богатое меню с обилием фруктов и сладостей.

Но есть и рестораны, не имеющие отношения к отелям:

  • Sultan Restoran. Если вы устали от шведского стола, то вам может вполне понравиться хорошее местечко с местной домашней кухней. Гостеприимный хозяин готов предложить блюда на вынос.
  • MANTY CARLO Garden Cafe. Ресторан с разнообразным меню от «котлеты по-Киевски» до «варенников с картошкой». Можно покушать в самом заведении и взять с собой на вынос.

Клубы

Клубов в этом курортном местечке нет, поэтому всем любителям ночного драйва придется ехать в Сиде или Аланию.

Детские развлечения

Из развлечений для детей можно отметить детские бассейны и игровые комнаты, имеющиеся во многих отелях, аниматоры и Аква-парк. Также в некоторых отелях выдаются коляски для передвижения с детьми.

Когда лучше отдыхать в Окурджаларе?

Анталия-люкс

Некоторые интернет источники пишут о том, что Окурджалар является чуть ли не самым тёплым курортом Турции. Не могу с полной уверенностью утверждать, что это на самом деле так, поскольку особой разницы между Окурджаларом и соседними курортами я лично не заметил. Да и начало летнего сезона здесь начинается, как и во всём этом регионе, то есть во второй половине апреля. Скорее даже не начало сезона, а открытие отелей, поскольку погода может быть не всегда идеальной. Не надо далеко ходить, сегодня двадцатое апреля, а температура воздуха днём в районе двадцати градусов, тем более, вчера ещё шёл дождь, и море не более девятнадцати градусов. Хотя стоит сказать что, несмотря на не совсем комфортную погоду, туристы уже загорают на пляже и гуляют по улочкам. Но большая часть из них приобрели путёвки заранее что, безусловно, связано с низкой стоимостью раннего бронирования и начала сезона. То, что загорают и даже купаются в море, нет ничего удивительного, поскольку любой турист, приехавший отдохнуть на неделю-другую, и оказавшись в такой погодный период, всё равно постарается получить максимум отдачи. Многие просто шутят, что поднимают градусы воздуха и моря изнутри, повышая градус в крови. Наверное, в это время отели работающие по системе »всё включено» имеют самый большой расход алкогольных напитков, не смотря на небольшое количество туристов. Вечерами пока довольно прохладно проводить время на террасе ресторана не так приятно, как внутри.

Обычно… читать полностью

Пляжи

Пляжи в Окурджаларе на любителя. Почти везде они покрыты мелкой галькой, которая причиняет неудобство при ходьбе и вынуждает купаться и ходить по берегу исключительно в коралловых тапочках.

Однако галька имеет и свои плюсы — она очень чистая, как сама по себе, так и в результате постоянных уборок. Еще здесь пологий заход в воду, что облегчает детское купание.

Некоторые пляжи могут быть оборудованы пирсами для ныряния или причалами, где пришвартованы яхты и лодки, предлагающие дешевые морские прогулки.

На редких участках берега даже имеется песок, завезенный сюда из других мест владельцами фешенебельных отелей. Но подобное встречается редко, как правило, такие пляжи забиты под завязку.

Помимо традиционной для пляжей инфраструктуры (шезлонгов и т.п.), на пляже имеются пункты проката оборудования для водных развлечений: всевозможные лыжи, парашюты, бананы, дайвинг и многое другое. Есть несколько кафе и ресторанчиков.

СПРАВКА! Если вам надоест неудобная галька, то рекомендуется посетить песчаный пляж, который расположен в бухте на границе Окурджалара и Авсалара.

Погода в Окурджалар

Окурджалар входит в состав курорта Алания, поэтому климат здесь такой же — выше нуля почти круглый год.

В мае туристы уже гуляют в летней одежде (+25°C), но купаться рискуют не все — вода еще не прогрета, всего +18°C…+19°C. В июне показатель термометра растет и наступает привычный для Турции период зноя, который достигает пика в июле и августе. Температура воздуха в это время выше +33°C.

Среднемесячная температура весной и летом (°C)

Месяц  Воздуха Воды
Апрель +21 +18,4
Мая +25,2 +21,6
Июнь +29,8 +25,3
Июль +33,4 +28,3
Август +33,7 +29,4

В сентябре погода в Окурджалар комфортнее — жара идет на спад, а температура моря еще держится на летнем уровне. Такая пора стоит вплоть до момента, когда сезон в Турции заканчивается. То есть, до конца октября.

Среднемесячная температура осенью (°C)

Месяц Воздуха Воды
Сентябрь +30,6 +28,5
Октябрь +25,7 +25,6
Ноябрь +20,6 +22,5

Шоппинг

Окурджалар хоть и небольшой поселок, но именно здесь находится крупнейший рынок региона – Алара-базар. Это место имеет собственные традиции и правила продажи и покупки товаров. Изначально здесь располагался небольшой торговый пятачок, где местные жители продавали свою продукцию, но со временем в округе начали появляться небольшие магазины и торговые лавки. Так место превратилось в огромный базар.

Здесь можно найти всё, что только пожелает душа. Особенностью Алара-базара является то, что вся продукция реализуется по приемлемым ценам, а качество точно нельзя назвать самым худшим. Тут можно купить кожаные и меховые изделия, ювелирные украшения и бижутерию, текстиль, одежду и обувь, фрукты и овощи, специи и сладости. Когда гуляешь по Алара-базару, чувствуется аромат сладостей и пряностей, а руки сами тянутся к товарам.

Чтобы завлечь покупателей, продавцы на базаре указ

Чтобы завлечь покупателей, продавцы на базаре указывают на своих товарах цены гораздо ниже рыночных. Но, намереваясь что-то купить, стоит уточнить, за какое количество товара установлена такая цена. Ведь вполне может оказаться, что столько стоит, например, не килограмм яблок, а лишь 500 г.

Безусловно, на Алара-базаре чаще всего покупают именно фрукты, сладости и специи, поскольку в основном здесь ходят туристы, для которых всё это в новинку. Также большой популярностью пользуются ювелирные изделия, которые продаются на развес. То есть понравившееся изделие взвешивают и называют цену. Если она не устраивает, можно немного поторговаться. Но в основном даже первоначальная цена ниже рыночной.

Вообще, на Алара-базаре действует особая атмосфера, поэтому здесь приятно просто гулять. На его территории есть несколько кафе, где можно попить традиционный турецкий чай или кофе и испробовать купленные сладости.

Теги