С чем сочетается лиловый цвет в одежде

Лиловый цвет – это какой?

Чтобы узнать, как выглядит лиловый цвет, нужно лишь представить ветку сирени – это и есть яркий представитель лиловой цветовой гаммы. Этот цвет получается при соединении красного с синим, а оттенки варьируются от пропорций того или иного цвета. При добавлении белого получится светло-лиловый оттенок, а добавив немного черного, получим насыщенный темно фиолетовый с оттенком бордо. Лиловый цвет – это разновидность фиолетового оттенка, только более светлый и мягкий.

Кому идет лиловый цвет?

Кому идет лиловый цвет?

Разобраться, кому идет лиловый цвет в одежде, нужно для того, чтобы подобрать более подходящий оттенок под определенную внешность. Подобрать необходимый оттенок можно исходя из цветотипа человека, его цвета волос, глаз и кожи:

  1. Весна. Представительницы этого цветотипа обладают светлыми волосами, зелеными или голубыми глазами, нежно-персиковой кожей, часто усеянной мелкими веснушками. Для этой внешности подойдет теплый лиловый цвет с красной или бордовой ноткой. Хорошо такой лук дополнить массивными золотыми или серебряными украшениями для создания поистине королевского образа.
  2. Лето. Серые глаза, русые волосы и кожа молочного оттенка – характерные признаки самого распространенного типа женской внешности. Для представительниц летнего цветотипа, отличным выбором станут яркие оттенки лилового, фиалковые, сиреневые. Благородное белое золото, платина или серебро – безупречно дополнят внешний вид.
  3. Осень. Кожа с оттенком золота, огненно-рыжие или каштановые локоны и зеленые глаза имеют яркие «осенние» девушки. Им лучше выбирать приглушенные темные тона лилового: слива, ежевика, темная сирень. Этот цветотип и одежда подходящей гаммы превосходно соединяется с бижутерией желтого или оранжевого цвета.
  4. Зима. Самые яркие женщины имеют зимний цветотип. Для него характерны: темные смоляные волосы, смуглая, или наоборот, фарфоровая светлая кожа и изумрудные, карие или серые глаза. Девушкам с такой броской внешностью идеально подойдут холодные яркие оттенки лилового, сине-лилового, красно-лилового. Очень женственный образ с этими цветами создается благодаря жемчужным и перламутровым украшениям.
С чем сочетается лиловый цвет?

С чем сочетается лиловый цвет?

Темно лиловый цвет – очень насыщенный и привлекательный. Лиловый цвет обладает таинственностью, загадочностью и мистичностью. Его сочетания с другими цветами всегда необычно и экстравагантно. Определив самые удачные комбинации можно составить непревзойденный образ:

  1. Несколько оттенков лилового в одном образе. Так создается тотал лук из одного цвета. Очень модное цветовое решение. Девушка в одежде одного цвета с ног до головы очень выразительная и заметная. Совмещение разных оттенков, от темного до светлого, создают в образе глубину и объемность.
  2. Лиловое золото. Очень гармонично сочетаются между собой лиловый и золотой. Золотой в горчичном, песочном оттенках – прекрасно дополнить любой оттенок лилового и создаст эффект роскоши и шика.
  3. Природные оттенки. Все естественные цвета голубого, зеленого, коричневого отменно сочетаются с нежным фиолетовым цветом и привносят в образ легкую восточную нотку.
  4. Лиловый с розовым. Интересное невесомое, воздушное сочетание. Нежные оттенки розового и лилового ассоциируются со сладкими конфетками или мороженым и выглядят вкусно и свежо.
  5. Лиловый и красный. Эти два цвета находятся в одной гамме и составляют хорошую комбинацию. Использование ярко-алого приведет к максимальному цветовому контрасту, более спокойные оттенки бордо создадут умеренность с лиловым.
  6. Лиловый с оранжевым. Очень удачное комбинирование. Светлый персик, яркий апельсин или коралловый – лучшие оттенки для удачного образа.
  7. Лиловый и желтый. Самая удачная пара составляется с песочным, горчичным и бежевым. Ярко-лимонный хорош с розово-лиловым, а золотые элементы добавят винтажности образу.
  8. Лиловый и синий. Синяя гамма родственна с лиловым, поэтому их сочетание уместно и гармонично. Электрик, небесно-голубой, берлинская лазурь – лучший выбор.
  9. Лиловый с коричневым. Работают на игре контрастов и придают выразительность образу. Коричневый идеальный вариант для аксессуаров, сумок и обуви в лиловом луке.
  10. Лиловый и нейтральные оттенки белого, черного и серого. Эти цвета гармонично сочетаются со всей палитрой и призваны для выделения основного цвета и выставления его на передний план.
Видео

Видео

Оттенки лилового

При смешивании синего и красного получается фиолетовый и все его подвиды (аметистовый, сиреневый, фиалковый и т.д.). Глубина и яркость окраса зависит от того, каким цветом брались смешиваемые краски, так как они также могут быть разными. Как выглядит лиловый цвет и его разновидности можно более детально рассмотреть на фото.

Нежные и мягкие

При смешивании красного с включением минимального количества желтого и оранжевого оттенков с синим, содержащим минимум желтого и зеленого, получается темно-розовый, почти фиолетовый. Пример — цвет сирени, фиалки и разновидности кварца (аметиста).

Светло лиловый цвет представляет собой вид неба на закате. Он получается при соединении розового, белого и бледно-фиолетового оттенков. Эта расцветка очень нежная, даже сентиментальная. На рассвете небо также представлено в светло-сиреневом тоне, но с более холодным подтоном (больше синего пигмента).

Яркие

Насыщенность и интенсивность лилового цвета зависит от включения в него красных, синих и белых красок. Яркий темно-сиреневый цвет выглядит очень величаво.

Его часто показывают на модных показах, таким образом делая акцент на наряде. На фото показан яркий и выразительный цвет — именно так уместно использовать яркую цветовую палитру данного оттенка.

Модные образы с лиловым цветом

Отдав предпочтение лиловому цвету в одежде, создается атмосфера веселья и праздника, легко получается выглядеть эффектно и стильно. Сочетание цветов, как нежных, так и ярких, удачно вписывается в сиреневые вечерние наряды, украшенные пайетками, стразами, вышивкой и прочими декорирующими элементами.

Важно учесть, что одежда фиалковой расцветки должна выглядеть неброско, без обильного количества украшений, которые отвлекают внимание на мелочи.

Если вы не до конца представили себе, как лиловый цвет может вписаться лично в ваш стиль, то предлагаем вдохновится подборкой фото лилового цвета в гардеробе и найти свой индивидуальный образ.

Не бойтесь экспериментов и создавайте свой яркий образ. Смело сочетайте лиловый в разной одежде, и тогда ваши наряды всегда будут привлекать восторженные взгляды!

Сочетание цветов в интерьере: четыре основных правила

1. Применение оттенков в пределах одного цвета – от самого бледного до глубочайшего. Например, оформить комнату в трех цветах: бледный зеленый, зеленый, темный зеленый.

Но при этом лучше разбавлять такой триумвират нейтральными цветами. Это придаст большей легкости интерьеру и позволит выполнить плавное перетекание из одного цвета в другой. Хорошо справятся с задачей белый, молочный, бежевый, серый.

2. Использование цветов, гармонирующих между собой

2. Использование цветов, гармонирующих между собой. Дальше будет кратко описаны оптимальные решения для популярных оттенков.

Белый прекрасно сочетается со всей цветовой палитрой. Это архиуниверсал. Но особенно удачно он выглядит с черным и красным, дальше идут голубой, лиловый, персиковый, коричневый.

Далее идут такие универсальные цвета, как молочный

Далее идут такие универсальные цвета, как молочный, бежевый, серый и черный. Они помогают разным цветам найти компромисс, стать спокойнее. Но, если выбрать их в качестве основного цвета, с чем их сочетать?

Рассмотрим сочетание этих цветов в интерьере. Бежевый будет хорошо дополняться цветом какао и черного шоколада, серо-коричневым, терракотовым, оливковым и болотным, фиолетовым, хаки, ярко-синим, серым.

Серый попросит оживить его желтым, розовым, зеленым синим. Всегда интересны интерьеры, выполненные в серо-бело-черной гамме. Чтобы помещение не выглядело блеклым и невыразительным, здесь, как нигде, требуются контрастные цветовые пятна (например, красные подушки или абажур).

Черный сам по себе вызывающий, но строгий. Поэтому

Черный сам по себе вызывающий, но строгий. Поэтому, если хочется получить элегантный интерьер в классическом стиле, добавьте бежевые, кремовые и шоколадные оттенки. Если помещение оформляется для энергичного человека, то бодрить будут сочетания с желтым и ультракрасным.

Обязательно к просмотру: 20 идеальных цветовых сочетаний в интерьере.

Рассмотрим, какое сочетание цветов в интерьере возможно, если фоном выбраны основные цвета

Желтый настолько кричаще-позитивный, что его обязательно нужно оттенять и разбавлять белым, всевозможными оттенками коричневого, зеленым, синим и угольно-черным.

Красный – сложный цвет для дизайна интерьера. Слишком уж он напряженный, в нем тяжело долго находиться, особенно это нежелательно гипертоникам. Многие о нем вздыхают, но воплотить мечты в жизнь решаются единицы. Красный обычно сопровождают белый, розовый, оранжевый, золотистый, серебристый, лиловый, синий, черный, цвет горького шоколада.

Синий незаслуженно считают холодным и неприветливы

Синий незаслуженно считают холодным и неприветливым, хотя в сочетании с зеленым, цветом бирюзы, белым, серым, золотистым, красным и фиолетовым он становится синонимом домашнего уюта.

Правила оформления цветных интерьеров

В интерьере одного помещения возможно сочетание нескольких цветов: трех основных и нескольких дополнительных. Причем сочетания могут быть самыми разнообразными:

  • яркие цвета в интерьере удачно сочетаются с пастельными оттенками;
  • холодные с теплыми;
  • близкие по оттенкам цвета, а также совершенно контрастные.

Цвета бывают холодными и теплыми. Синий цвет в интерьере, например, считается холодным. Он ассоциируется со льдом и снегом. Интерьер в зеленых цветах — более теплый и приятный. Люди часто выбирают зеленый на подсознательном уровне. Этот оттенок дарит ощущение уверенности, обладает расслабляющим действием и положительно влияет на психику.

Светлые цвета в интерьере визуально расширяют тесные помещения. Чтобы добавить уюта, можно воспользоваться теплыми оттенками, способными создавать хорошее настроение и наполнять помещение светом.

Кроме общепринятых правил и закономерностей существуют еще модные тенденции, меняющиеся ежегодно. Дизайнеры даже создают специальные таблицы, облегчающие подбор цветов и их сочетание. Применяя рекомендации современных дизайнеров, помните, что не существует понятия — «правильное сочетание оттенков». Есть только удачное сочетание, идеально соответствующее конкретному помещению.

Рассмотрим некоторые варианты применения различных цветов в оформлении интерьера и поговорим об их влиянии на человека.

Сиреневый цвет в дизайне интерьеров – фото

Сиреневые ноты способны создать просторное и свежее помещение для любой части дома. Однако каждая из комнат имеет свое функциональное предназначение, а потому и собственные особенности в применении цветовых ходов.

Сиреневый цвет в интерьере кухни

Сиреневый цвет создает на кухне невероятно праздничную, светлую весеннюю обстановку. Подчеркнуть такое убранство можно с помощью зеленых растений, цветов, зеркал, прозрачных поверхностей. Используйте также оранжевые, желтые нюансы и теплые деревянные покрытия для того, чтобы добавить немного теплого уюта. С другой стороны, воплощая современный стиль, сделайте ставку на белоснежный гарнитур с прямыми четкими линиями.

Сиреневый цвет в интерьере гостинойСиреневый цвет в интерьере гостинойСиреневый цвет в интерьере гостинойСиреневый цвет в интерьере гостинойСиреневый цвет в интерьере гостинойСиреневый цвет в интерьере гостинойСиреневый цвет в интерьере гостинойСиреневый цвет в интерьере гостинойСиреневый цвет в интерьере гостинойСиреневый цвет в интерьере гостинойСиреневый цвет в интерьере гостинойСиреневый цвет в интерьере гостинойСиреневый цвет в интерьере гостиной

Сиреневый цвет в интерьере гостиной

Оформляя интерьер гостиной с использованием сиреневой гаммы, следует окружать подобные вкрапления большим количеством светлых оттенков белого, серого, бежевого. Иначе вы рискуете получить навязчивый и раздражающий эффект.

Лавандовые, серо-сиреневые, бледно-лиловые ноты будут выглядеть еще элегантней, если в них будут окрашены бархатные предметы мебели, легкие тюли, глянцевый или матовый текстиль. Вдобавок, внутреннее убранство станет намного ярче и интересней, если сиреневому составят контраст желтые, синие, зеленые, бирюзовые, розовые акценты. Старайтесь не забывать о балансе цвета, стремитесь к максимально гармоничной гамме.

Сиреневый цвет в интерьере спальниСиреневый цвет в интерьере спальниСиреневый цвет в интерьере спальниСиреневый цвет в интерьере спальниСиреневый цвет в интерьере спальниСиреневый цвет в интерьере спальниСиреневый цвет в интерьере спальниСиреневый цвет в интерьере спальниСиреневый цвет в интерьере спальниСиреневый цвет в интерьере спальниСиреневый цвет в интерьере спальниСиреневый цвет в интерьере спальни

Сиреневый цвет в интерьере спальни

В таком исполнении спальня обретает загадочную атмосферу романтики. Нередко дизайнеры включают в оформление нюдовые полутона, делающие пространство спокойным и уютным.

Прекрасным ходом будут обои, занавески или постельное белье с цветочным принтом. Применение нескольких фиолетовых акцентов добавит выразительности общему виду, особенно, если обыграть их благородными переливами изумруда.

Сиреневый цвет в интерьере ванной комнатыСиреневый цвет в интерьере ванной комнатыСиреневый цвет в интерьере ванной комнатыСиреневый цвет в интерьере ванной комнатыСиреневый цвет в интерьере ванной комнатыСиреневый цвет в интерьере ванной комнатыСиреневый цвет в интерьере ванной комнатыСиреневый цвет в интерьере ванной комнатыСиреневый цвет в интерьере ванной комнатыСиреневый цвет в интерьере ванной комнатыСиреневый цвет в интерьере ванной комнаты

Сиреневый цвет в интерьере ванной комнаты

Сиреневая ванная производит впечатление чистоты, романтики и нежной неги. В таком интерьере вы можете оставить за дверью будничную суету и тревоги, а взамен насладиться сладостными мгновениями покоя и тишины.

Насыщенность цвета может варьироваться от самых светлых оттенков до глубоких и насыщенных. В качестве дополнительных красок советуем использовать теплый бежевый или холодный белый.

Элементы декора являются важным штрихом, который придаст внешнему виду ванной комнаты завершенность и уют. Такими могут стать: однотонные полотенца в белом или сиреневом исполнении; цветы — лаванда, орхидеи, фиалки, ирисы; фигурные вазы, зеркала, небольшие картины в рамах; плетеные корзинки для мелочей.

Сиреневый цвет в интерьере прихожейСиреневый цвет в интерьере прихожейСиреневый цвет в интерьере прихожейСиреневый цвет в интерьере прихожейСиреневый цвет в интерьере прихожейСиреневый цвет в интерьере прихожейСиреневый цвет в интерьере прихожейСиреневый цвет в интерьере прихожейСиреневый цвет в интерьере прихожейСиреневый цвет в интерьере прихожейСиреневый цвет в интерьере прихожейСиреневый цвет в интерьере прихожей

Сиреневый цвет в интерьере прихожей

Прихожая – то место, откуда поступает новая положительная энергия в дом. Поэтому здесь уместны лишь необходимые предметы, упорядоченные, которые не мешают поступать силам в вашу обитель.

Сиреневый цвет в связке с белым в данном контексте является очень удачным решением. Они создают светлую, просторную территорию чистоты и нарядности, которая вдохновляет домочадцев и гостей на позитивный творческий настрой.

Сиреневый цвет в интерьере детской комнатыСиреневый цвет в интерьере детской комнатыСиреневый цвет в интерьере детской комнатыСиреневый цвет в интерьере детской комнатыСиреневый цвет в интерьере детской комнатыСиреневый цвет в интерьере детской комнатыСиреневый цвет в интерьере детской комнатыСиреневый цвет в интерьере детской комнатыСиреневый цвет в интерьере детской комнаты

Сиреневый цвет в интерьере детской комнаты

Отличным местом для создания «сиреневого настроения» является комната для самых маленьких. Лавандовый, фиалковый, насыщенная сирень подарят неповторимую атмосферу сказочных грез. Сочетание с розовым, фисташковым, голубым и желтым привнесет на территорию детства исключительный комфорт.

Эта палитра способна реализовать самые смелые и интересные задумки. К примеру, на стенах можно развесить красочные картинки, постеры, прикрепить виниловые наклейки в виде ажурного дерева, бабочек. Хорошая идея – соорудить мягкую зону у окна, а также оборудовать маленький столик со стульчиками для чайной церемонии.

В целом, сиреневый является достойной альтернативой розовому цвету, а потому привычней использовать его в комнатах для юных принцесс.

Кому подходит лиловый цвет

Светло-фиолетовый имеет массу цветовых нюансов и подойдет исключительно тем, кто верно подберет нужный. Это поможет достичь эффектного образа. Подбор тона начинается с определения своего цветотипа внешности: зима, весна, лето и осень. Например:

  • зимний образ — лиловый цвета аметиста;
  • весенний — сиреневый;
  • летний — лавандовый;
  • осенний — бледный фиолетовый.

Сделать уникальным и таинственным сиреневый цвет получится, учитывая, какой тон кожи, оттенок волос и глаз женщины. Например, если у девушки голубые глаза, то яркий светло-сиреневый подчеркнет их выразительность, кожа будет с легким румянцем.

Однако такую цветовую гамму каждый воспринимает по-своему. Поэтому если у человека отсутствует вкус или присутствует равнодушное отношение к насыщенности цветового тона, то светло и темно-сиреневый исключаются из гардероба по причине того, что можно неудачно совместить оттенки и выйти за пределы хорошего вкуса.

С каким цветом сочетается сиреневый?

В этом разделе вас ожидает несколько практичных советов, с чем сочетать сиреневый, чтобы выглядеть стильно и актуально в 2021-2022 году. Разные оттенки сиреневого отлично подходят и к одежде ярких цветов, и к пастельным вещам, и к нарядам базового цвета.

Для тех, кому «лаванды много не бывает», предлагае

Для тех, кому «лаванды много не бывает», предлагаем примерить нежный total look.

Еще один модный прием 2021 года – сиреневые и лава

Еще один модный прием 2021 года – сиреневые и лавандовые аксессуары, которые оживят и украсят ваш образ.

 ©leoniehanne01/ Instagram
©leoniehanne01/ Instagram
 ©lindatol_/ Instagram
©lindatol_/ Instagram

Сиреневые ботфорты – стильная деталь для эффектного современного образа.

 ©anoukigold / Instagram
©anoukigold / Instagram

Далее рассмотрим сочетание сиреневого и других цветов 2021 года более подробно.

Теги