Таинственные случаи исчезновения людей, которые до сих пор не дают нам покоя

Пойти и исчезнуть

Этот случай стал достоянием общественности ещё в XIX веке. Некий американский фермер по имени Дэвид Лэнг жил с семьёй на собственной ферме в штате Теннесси и исчез в один из сентябрьских дней 1880 года на глазах у друзей и семьи. Произошло это так.

В тот день Дэвид Лэнг ждал гостей — судью Августа Пека и его шурина. Гости подъехали к ферме в тот момент, когда дети Лэнга Джордж и Сара играли перед домом. Увидев друга, Дэвид вместе с женой вышел на крыльцо, а потом, оставив супругу у дома, направился к гостям через луг.

Он просто растворился в воздухе. И гость, и семья в первый момент решили, что Лэнг упал в яму, и бросились к нему на выручку. Но на месте исчезновения фермера земля была совершенно ровной. Свидетели исчезновения и хозяева соседних ферм искали Лэнга несколько дней, однако поиски результатов не дали. Только на лугу на месте пропажи Лэнга пожухла трава, образуя правильный круг диаметром в 15 фунтов (около четырёх с половиной метров). О пропаже Лэнга журналистам рассказала его дочь Сара в 1932 году.

Если вы думаете, что исчезновение на глазах других людей — исключение, вы ошибаетесь. Через 10 лет при точно таких же обстоятельствах на другом конце света — в Германии — пропал человек по имени Дидериц. Дидериц был нечист на руку и угодил в тюрьму после того, как попытался обчистить своего начальника. Он переоделся в его одежду и намеревался в банке обналичить его денежные средства.

Мошенника уличили во лжи и посадили в тюрьму Вейксельмюнд в Пруссии, откуда он исчез, в буквальном смысле растворившись в воздухе. Случилось это на прогулке, когда Дидериц шагал в строю других заключённых. Он вдруг начал таять в воздухе и вскоре исчез на глазах у испуганных товарищей и изумлённых охранников, которым долго ещё пришлось объяснять начальству, куда делся заключённый. Когда Дидериц растворился в воздухе, его кандалы упали на землю. Любопытно, что в истории ни слова не сказано о его одежде.

Видео

«Дыра в тоннеле»

В 1975 году много шума наделало исчезновение Марты Райт возле тоннеля Линкольна. Он проходит под заливом Гудзон и соединяет район Манхэттена с городом Уихокен. Исчезновение случилось в тот момент, когда муж пропавшей, Джексон Райт, остановил машину неподалёку от тоннеля, чтобы протереть стёкла. Мужчина взял на себя труд протереть лобовое стекло, а Марта, взяв специальную щётку, пошла к заднему стеклу машины. Неожиданно Джексон услышал стук — это упала на асфальт щётка. Поспешив к багажнику машины, мужчина увидел, что жена исчезла, а щётка лежит на обочине. Ситуация усугубилась тем, что шоссе прекрасно просматривалось в обоих направлениях и поблизости не было ни души.

Фото © Shutterstock

Разумеется, полицейские Нью-Йорка решили во что бы то ни стало выбить из Райта признательные показания в убийстве женщины, но Джексон сумел выдержать больше 30 допросов и прошёл проверку на полиграфе. Всё это время он твердил, что полицейским следует не тратить время на него, а найти «дыру в тоннеле Линкольна». В конце концов копам пришлось обшарить тоннель по всей его длине и даже написать об этом отчёт. В нём упоминались теории учёных о «чёрной дыре» и «возможностях телепортации», однако никаких доказательств существования дыр в пространстве обнаружено не было. Марта Райт, живая или мёртвая, так никогда и не была найдена.

Мэдлин Бет Макканн

История исчезновения другой девочки, трёхлетней Мэдлин Бэт Макканн, также является одним из самых громких и нераскрытых дел о похищении. Семья девочки в 2007 году отдыхала в Португалии, и когда родители отправились ужинать в ресторан, то оставили Мэдлин с сестрой и братом в апартаментах. Родители регулярно возвращались в апартаменты, чтобы проверить, как дела у детей, и во время второго осмотра девочку в номере уже не обнаружили. С тех пор её больше никто не видел. 

Полиция подозревала всех, даже родителей. В 2009 году полиция официально опровергла эту версию, выплатив им материальную компенсацию. Свидетели говорят, что в тот день видели предполагаемого преступника, который нёс на руках девочку, нервно озираясь вокруг. Позже выяснилось, что похожего человека видели ранее, когда он парковал свой фургон возле здания, где проживала семья Макканн. Спустя 13 лет со дня произошедшего у полиции имеется главный подозреваемый по делу, 43-летний Кристиан Б., который с 1995 по 2007 год регулярно проводил время в Португалии, работая официантом и совершая кражи в отелях, однако полиция не может доказать его виновность за недостаточностью улик. Судьба Мадлен до сих пор остаётся неизвестной.

Дети Бомонт

В январе 1966 года в Австралии произошло событие, ставшее для местных жителей трагическим. Супружеская чета Джим и Нэнси Бомонт отправили своих детей на пляж курортного побережья Гленэльге. Больше они их не видели. Трое детей уехали на автобусе в 10 утра и не вернулись. 

Детей искали по всей южной Австралии, однако так и не нашли. Изначально полиция выдавала версию, что дети могли утонуть, однако потом в деле появился некий молодой блондин, которого видели играющим вместе с детьми Бомонт. Подозревали успешного бизнесмена Гарри Фиппса, чьё имя даже упоминается в книге «Человек из сатина» якобы в качестве убийцы детей Бомонт. Однако поиски полиции ни к чему не привели, и дело Бомонт до сих остаётся полным загадок.

Теги