Томным взгляд это какой взгляд?

Томность как качество личности

«Томный взгляд мужчины не оставит равнодушной ни одну женщину», — так поговаривают. Видимо, «усталая нежность» слишком уж проникает в сердца и оставляет там свой след. Почему же так происходит?

Говоря о томности как о качестве личности, вернее обозначать ее не как «муки», но как «полноту желаний», из-за которых, собственно, и страдает человек. А значит, томный взгляд — это взгляд, выражающий желания, причем не дерзкие порывы, а обещающие сладострастную негу. Конечно, такой томный взгляд женщины лелеют в своих мечтах.

Томность может быть чертой

Томность может быть чертой «приходящей», то есть проявляющейся только в определенные моменты, но может быть и постоянным спутником характера человека. В таком случае стоит говорить о ней в более обобщенном смысле. Тогда томный взгляд — это взгляд усталости или страсти. Томиться можно не обязательно в приятной неге, в одноименной поэме Лермонтова Мцыри, к примеру, испытывал это чувство от болезни, безо всякого интимного подтекста.

Видео

Томный взгляд как элемент флирта

Все мы знаем, как важен взгляд. Глаза — зеркало души. Они не могут обмануть. Потому их и можно использовать в выгоду себе: кокетки, к примеру, глазками «стреляют» задорно, играючи, но если такая манера не подходит, повода отказываться от данного природой все еще нет.

Томный взгляд — это не просто элемент флирта, это уже полдела. При помощи него можно «приманивать» к себе, обольщать и очаровывать. Томный взгляд — это основа любовной игры, благодаря которой объект желания оказывается в абсолютной власти того, кто умел правильно расставить ловушки.

Глаза как зеркало души

Взгляд искренне влюбленного в женщину мужчины позволяет заглянуть за пределы привычной реальности. Обычно люди безошибочно угадывают настроение и психологическое состояние друг друга. Если парень заинтересован в общении, он будет отыскивать в глазах девушки признаки взаимности. Все мысли начнут сосредоточиваться только на предмете своего обожания. У влюбленного парня взгляд пылающий, сильный проникновенный. Иногда молодой человек смущается и хочет отвести глаза. Однако именно такое открытое невербальное проявление позволяет убедиться в том, что индивид действительно заинтересован в продолжении знакомства.

Только не отведи глаз или Азбука взгляда

Смотри мне в глаза! Ты почему отводишь взгляд? Даж

Смотри мне в глаза! Ты почему отводишь взгляд? Даже глазом не моргнул! Все эти выражения вам, конечно, знакомы. И все они напрямую связаны с ситуациями, когда человек врет или, напротив, говорит правду. Этот элементарный жизненный опыт мы часто используем «на автомате». А ведь в науке это целая система знаний. И вот основные ее положения.

Если человек в процессе общения смотрит вам в глаза, это очень хороший признак. Открытый «детский» взгляд говорит о том, что ему интересен разговор. Однако если он не отводит глаз слишком долго, здесь уже, скорее всего, срабатывает эффект «кролика перед удавом»: человек напуган, не доверяет вам, но старается этого не выдать.

Недолгий и прерывистый зрительный контакт – признак того, что тема беседы вашему оппоненту не интересна, он не испытывает никаких ярких эмоций и остается безучастным. Если же собеседник вообще не смотрит в глаза, значит, данный разговор его не интересует в принципе.

Опущенный взгляд – признак смущения, внутреннего дискомфорта, желания прекратить обсуждение темы. Правда, если вы общаетесь с гостем с Востока, так превратно понимать этот знак не стоит: там смотреть вниз во время общения считается нормой.

Взор, устремленный вверх… Нет, это не признак возвышенной и романтичной натуры. Напротив, собеседник относится к вам или к предмету разговора презрительно и саркастично. Вполне вероятно, он раздражен, но из снисхождения продолжает общение. Вам это нужно?

Теги