В московском метро рассказали о поезде-призраке и секретах «Маяковской»

Мальчик из Бруклина

Винсент Скьявелли появился на свет 11 ноября 1948 года в Нью-Йорке, в Бруклине, в семье сицилийских эмигрантов. Необычная внешность Скьявелли обусловлена редким генетическим заболеванием, синдромом Марфана, внешними проявлениями которого служат удлинённая голова, и непропорционально длинные конечности с тонкими пальцами. Винсент ходил в католическую частную школу, а затем изучал актёрское мастерство в Нью-Йоркском университете. Впервые он появился на экранах в 1971 году в первом американском фильме Милоша Формана «Отрыв» (Taking Off), где предстал перед зрителями в образе консультанта, который советует родителям курить марихуану, чтобы лучше понимать своих детей-подростков.

Форман разглядел за специфической внешностью Скьяв

Форман разглядел за специфической внешностью Скьявелли одарённого актёра, способного играть характерные роли, и стал снимать его в своих работах. В драме «Пролетая над гнездом кукушки» (One Flew Over the Cuckoo’s Nest) Винсент сыграл пациента-эпилептика Брюса Фредериксена, в картине «Амадей» (Amadeus) — слугу Сальери. Были в карьере итало-американского актёра и другие яркие, пускай и небольшие роли. Наши читатели наверняка помнят призрака, который вышвыривает героя Патрика Суэйзи из вагона метро в фильме «Привидение», или наёмного убийцу доктора Кауфмана из шпионского боевика «Завтра не умрёт никогда» (Tomorrow Never Dies).

Видео

Черный машинист

Примерно четверть века назад произошла такая история. Сошел с рельсов состав, головной вагон загорелся. Машинисту удалось вывести поезд из тоннеля, но через три дня он скончался в больнице от тяжелых ожогов. Однако семье машиниста не выплатили никакой компенсации за смерть кормильца: начальство заявило, что он сам виноват в аварии, хотя вагоны поезда находились в аварийном состоянии.

После этого работникам метро стал встречаться в тоннелях призрак покойного машиниста. Говорят, что фантом похож на человека с черной обгоревшей кожей. Наверное, душа несчастного никак не найдет себе покоя из-за того, что с ним поступили несправедливо.

Мистические места московского метро и поезд-призрак

В подземке много мистических мест. Одно из них — станция "Театральная". Один из ветеранов рассказывал, что несколько раз ночью, когда станция была пустой, видел посередине платформы танцующую балерину. Что же до мифа о поезде-призраке, то считается, что его можно увидеть только в полнолуние на станциях первой очереди метро, открытой в 1935 году, от "Сокольников" до "Парка культуры". Состоит поезд-призрак из вагонов серии "А" — это самые первые вагоны московского метро желто-песочного цвета.

Личная жизнь

В середине восьмидесятых Винсент Скьявелли женился на актрисе Элис Бизли, которая подарила ему сына Андре. К сожалению, их брак просуществовал всего три года, актёры расстались из-за «непримиримых разногласий». В 1992 году Скьявелли снова женился, его избранницей стала арфистка Кэрол Мухалян. В конце прошлого тысячелетия актёр уехал на свою историческую родину и выкупил на Сицилии дом, в котором когда-то жил его дед. Переезд не помешал Винсенту периодически сниматься в кино и сериалах. В свободное время он писал кулинарные книги, которые также были его мемуарами: актёр сопровождал каждый рецепт забавной байкой или историей из своей жизни.

Винсент Скьявелли ушёл из жизни 26 декабря 2005 го

Винсент Скьявелли ушёл из жизни 26 декабря 2005 года, причиной его смерти стал рак лёгких. Актёр с необычной внешностью прожил 57 лет и был похоронен на кладбище возле города Палермо. Фильмы с его участием, созданные с использованием архивных материалов, продолжали выходить на экраны ещё несколько лет после смерти Скьявелли.

Теги

Теги